Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна Подписчиков: 7084
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16М

Меня бесит инфляция! А что сейчас бесит вас? Продуктовая инфляция достигла 25% и продолжает расти

614 дочитываний
267 комментариев
Эта публикация уже заработала 300,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.10.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать
Продуктовая инфляция: https://t.me/gazetaru/43338

Инфляция – это то, что уже есть, все её уже ощутили на себе, это то, к чему невозможно привыкнуть, но это тот случай, когда ничего сделать с этим также не можешь.

"Продуктовая инфляция в России достигла 20–25% и продолжит расти до конца года", – заявил финансовый аналитик Александр Разуваев. По его словам, стоимость продуктов для новогоднего стола может вырасти на 15%.

Если прогноз этого аналитика сбудется, а он, скорее всего, сбудется, то продукты к новогоднему столу будут стоить на 40–50% выше, нежели перед прошлым Новым годом.

Инфляцию пытаются остановить, поднимая ключевую ставку ЦБ. Сейчас она уже 19%, 25 октября новое заседание по ее изменению или же сохранению. Прогнозы на её увеличение до 21%. Остановит это инфляцию? Думаю, нет.

Высокие ставки по банковским депозитам и вкладам на этом фоне, может быть, кого-то и радуют, но таких меньшинство и вообще всё это может не очень хорошо закончиться. Нехороший опыт высоких банковских ставок имеют многие.

Вот так вот я теперь вижу приближающийся праздник, как на двух разных видеороликах, что прикрепила к своей скромной заметке.

"Новый год" – было так:

00:32

"Новый год" – будет так?

00:26

Вас бесит инфляция?

Проголосовали: 222

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

267 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 267
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В магазине гречка стоит 17 рублей - 900 грамм. Инфляция гречки за 10 лет - 0 %. Это круто! Кушать нужно: перловку, пшено, ячку, пшеничную кашу на воде. Тогда проблема инфляции мучить не будет (по продуктам питания).

+11 / -43
картой
Ответить

Лезин Алексей ВладимировичПишет 20.10.2024 в 18:49
В магазине гречка стоит 17 рублей - 900 грамм. Инфляция гречки за 10 лет - 0 %.

Это в каком таком "сказанном" магазине такая цена на гречку?

Питание, конечно можно и перевести на крупы, но надо ещё и мясо и рыбу, фрукты и овощи к ним добавлять, как минимум, и масло так же ещё никто не отменял...

Цены на гречку в несказочных магазинах, и то - это по акциям:

+42 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 18:57
Это в каком таком "сказанном" магазине такая цена на гречку?

В сказке " Каша из топора " 😘 😘 😘

Рецепт прост, держите в руках топор, вам бесплатно дают гречку, масло, соль... )))))))))))

АлександрПишет 20.10.2024 в 19:18
В сказке " Каша из топора "

Вот именно, что из этой сказки и магазин с ценой на гречку 17 рублей за 900 грамм, и топор там видимо выдают бесплатно)))

+20 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 19:20
топор там видимо выдают бесплатно)))

В посудной лавке просите на время, с ним по продуктовым пробежались, корзинку набрали, топор вернули и бегом домой кашу варить )))))))))))

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 20.10.2024 в 19:36
с ним по продуктовым пробежались, корзинку набрали, топор вернули и бегом домой кашу варить )))))))))))

Очень хорошее предложение, актуальное, но не прокатит - продукты может быть при виде топора и отдадут бесплатно, только вот камеры везде стоят - придут потом домой - заарестуют и продукты все отберут, разве что только действовать под маской квадроберов))))

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот!И свалим все на них!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 21.10.2024 в 11:51
Вот!И свалим все на них!

На квадроберов?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Может он стоимость одной порции посчитал?

+14 / 0
Ответить

Титова АнастасияПишет 20.10.2024 в 20:44
Может он стоимость одной порции посчитал?

Очень похоже, что именно так)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каша из топора из сказки переходит в разряд современных российских рецептов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Во во

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я купил в прошлом месяце пакет гречки за 25 рублей. Рядом стояли пачки и по цене 60 рублей и 80 рублей. Рынок....цены разные.... 😉

А вчера видел в магазине яйца по 59 рублей. На коробке написано - ЯЙЦА САЛАТНЫЕ. СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ.... 😊

+14 / 0
Ответить

ВячеславПишет 20.10.2024 в 23:09
Я купил в прошлом месяце пакет гречки за 25 рублей.

А вес того пакета какой был? Не 200 грамм? Никто себе в убыток торговать не будет, если только товар такой, что его выбросить дороже обойдется...

+14 / 0
Ответить

Вес был 900 грамм. По вкусу нормальная гречка. Может из Чернобыльской зоны, поэтому такая дешевая?.... 😃

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот только не пойму почему яйца салатные?....И кто их сделал с любовью....Неужели куры полюбили людей?.... 😏

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 21.10.2024 в 00:37
Может из Чернобыльской зоны, поэтому такая дешевая?.... 😃

Не иначе, надо было мерить дозиметром радиацию 😀

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 21.10.2024 в 00:38
Неужели куры полюбили людей?.... 😏

Это куры людей полюбили, всё именно так)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

🤣

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я наивный добрый россиянин. Все еще доверяю людям и не имею дозиметра, показывающего человеческую злобу и коварство.... 😊

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 21.10.2024 в 14:00
не имею дозиметра,

Пора уже приобрести...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У человека кнопка с 1 не работает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Это видимо за 6 штук.

+11 / 0
Ответить

ЛюдмилаКПишет 21.10.2024 в 07:31
Это видимо за 6 штук.

Уж точно не за 10...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 10.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 21.10.2024 в 14:00
За 10

Тогда Вам сказано повезло)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да он, наверное, в Беларусии живет, и прикалывается. А там дешевле.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я заметил там где я там везде хорошо... 😇 куда бы я не пошел везде нахожу хорошие вещи по удивительно низким ценам. Как будто меня кто-то ведет туда, куда нужно. Не так давно купил американский острейший нож, который даже сбривает волосы. И всего за 1300 рублей. Посмотрел аналоги в охотничьем магазине, а там такие стоят от 6000 рублей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

😇 😂

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ...китайцы сделали шштоль??

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Цены высокие сейчас, покупать на сайтах не выход, но как вариант можно.

ЮрийПишет 21.10.2024 в 00:31
Цены высокие сейчас,

Высокие цены сейчас, а будут ещё выше...

+10 / 0
Ответить

... сказал оптимист

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Инфляция - следствие ухудшения экономической ситуации, а причина ухудшения экономики - СВО. Эта "печка", от которой нужно "плясать". И не только инфляция, но продолжение упадка во всем: в здравоохранении, ЖКХ и прочее, ибо по плану более 30% бюджета уходит на нее. В***а, хоть как ее назови,во все времена - очень дорогое удовольствие.

Поэтому, меня бесит именно она, причина всякого ухудшения и упадка. И это не конец, граждане ...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это что за мазагин такой? У нас 55 рублей за пачку

+13 / 0
Ответить

Титова АнастасияПишет 20.10.2024 в 20:43
Это что за мазагин такой? У нас 55 рублей за

У всех именно так, а то "цена не меняется 10 лет"...)))

+9 / 0
Ответить

В Самаре в "Пятерочке" 17 руб. за пачку гречки.

+8 / -7
Ответить

Лезин Алексей ВладимировичПишет 20.10.2024 в 21:22
В Самаре в "Пятерочке" 17 руб. за пачку гречки.

Слабо в это верится, а если это и так, то что же там за гречка в этой пачке? Та, которая лежала на складе лет 30 и её случайно нашли и пустили в продажу?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Купите ячки. Можно и крапиву в котел косить.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лезин Алексей ВладимировичПишет 20.10.2024 в 21:36
Купите ячки. Можно и крапиву в котел косить.

Обязательно воспользуюсь Вашим добрым советом, обязательно)))

А супом из крапивы даже готова с Вами поделиться, как приготовлю, подвергну одну порцию стерилизации и вышлю посылкой:

Пишите адрес....

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Блала пшено для птиц в 21м году - 36р за кило (вчера достала из запасов последний пакет и там был чек) . Сегодня заказывала езе несколько кило на зиму - 45р за полкило. С 36 до 90р за килограмм за 3 года. Или 50% в год! О какой нулевой инфляции на крупы идет речь?

+18 / 0
Ответить

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:29
Или 50% в год! О какой нулевой инфляции на крупы идет речь?

Мужчина просто живёт в сказке, не обращайте внимания, а ещё он рекомендует использовать в еду крапиву - очень дельный совет, уже взяла его себе на заметку)))

+18 / 0
Ответить

Авы что не пробовали ни разу зеленый суп, там не только крапива но еще и щавель ложится, вкуснятина по весне, такой витаминный супец.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ешьте гречку сами - я ее с детского сада ненавижу...

+5 / -1
Ответить

Перловка, пшено, пшеничная, ячневая крупа - это все дешево. Включите смекалку и больше фантазируйте. Например, поиграйте несколько лет в игру "Блокадный город N". Во время "игры" живите, как люди жили при блокаде.

Вам в помощь есть литература. В 1941 году опубликовали книгу "Дикие съедобные растения" под ред. Келлера Б.А. В ней много советов по выживанию с помощью разных бесплатных растений. В магазине покупайте дешевые крупы, а остальное добирайте травами, грибами, лесными жителями. Кстати, в некоторых странах едят собак и голубей. Выжить можно!

Нужно отвыкать приходить в магазин и рукой сгребать с полок на уровне глаз вкусняшки. Это не наш метод!

+2 / -13
Ответить

А может лучше все правительство нафиг в отставку? Не собираюсь играть в блокаду. Вы случайно не больной? Детям мясо и фрукты нужны. Да любому человеку для нормального функционирования нужно мясо и рыбу. А вы предлагаете голодомор.

+15 / 0
Ответить

Марина, попробуйте отправить все правительство в отставку. Потом напишите как оно у Вас это получилось.... 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шутка не удалась, слишком черный юмор.

+2 / 0
Ответить

Он вполне серьезно... 😃 Только я не понял каких это лесных жителей он имел ввиду?....Бомжей и лесников что ли?... 😂

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы должны выжить??

А право просто по человечески жить - отменили?

Может голодомор хотят устроить ?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
23.10.2024, 17:03
Санкт-Петербург

Лезин Алексей ВладимировичПишет 23.10.2024 в 12:04
Например, поиграйте несколько лет в игру "Блокадный город N". Во время "игры" живите, как люди жили при блокаде.
А можно поиграть в игру "Любой город Европы и штатов"? Чтобы пожить, хотя бы во время игры, как живет побежденный нами в ВОВ народ, в Германии. Надо бы поиграть в такую игру, исключительно ради того, чтобы вспомнить, что мы люди. Пока что мы живем, как стадо скотов.

+11 / 0
Ответить

В эту "игру" уже играют. Догадались где?...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я специально подкармливаю голубей на случай чрезвычайной обстановки.... 😶

А одна женщина кормит котов, но они плохо набирают вес почему-то....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
23.10.2024, 13:27
Санкт-Петербург

В магазине гречка стоит 17 рублей - 900 грамм. Инфляция гречки за 10 лет - 0 %.
А еще "Феррари", дворцы, часы за 1,5++ млн и яхты остались в той же цене. Так что нечего клеветать на власть - не все у нас подорожало. И недвижимость для чиновников в странах НАТО, тоже не подорожала. И чем вы недовольны?! Скромнее надо быть.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
23.10.2024, 13:41
Санкт-Петербург

Вы наверное, на марсе гречку покупали.

У нас в Санкт-Петербурге в магазине для бедных по акции 68 руб. 800 грамм!

Есть по 32 руб, но очень подозрительная на вид, просто в прозрачном пакете.

Кстати, вроде выходил закон, что нельзя фасовать по 900, 800 грамм и т.д. И, где он?

+8 / 0
Ответить

Он по прежнему сидит в телевизоре.... 😵

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы где такую цену видели? В 2005 году!? Сейчас 89руб. за 800гр.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказочник вы однако!! греча за 17 р..гыгы..

+6 / 0
Ответить

Сегодня специально зашел в этот магазин и увидел, что гречка подешевела на один рубль. Уже по 24 рубля пачка.... 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В магазине гречка стоит 17 рублей - 900 грамм

А у нас кило 160

+4 / 0
Ответить

😄 к Вам в Маму эту гречку еще привезти надо умудриться , через дорогущий паром ) Почти земляк 😏

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не любит вас мама... 😪

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы не родственник экс депутата ГосДумы, которую уволили за фразу, что пенсионерам хватит пенсии, если они будут кушать макарошки

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Каталог «Пятёрочки» за 2013 год, который заставить прослезиться. Сливочное масло там стоит всего 50 рублей, а йогурт «Активиа» — 23 рубля."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
20.10.2024, 18:58
Санкт-Петербург

Конечно, нам, жителям мегаполисов, проще...

Например!

У нас в маге КиБ (сеть винных магазинов Красное и Белое) РЕГУЛЯРНО продаётся творог Савушкин (Брест, Беларусь) 180 г по акции за 69 р. (последний раз, вроде, 79)... Докупаю к нему пачку творога "Красная цена" — это набор для сырников. Если вы решите купить готовые, то 3 шт. (а то и 2) будут стоить 150 р. А тут я за мЕньшую стоимость (учтя яйцо, муку и т. д.) сделаю большую сковородку... Штук 8 точно... Потому что я добавляю мало муки внутрь, только хорошо обваливаю... А если внутрь ещё насыпать прилично (типа творожные оладьи), то две сковородки обеспечены за 150 р.

+16 / 0
картой
Ответить

Хороший рецепт, Инга, с голоду умереть не дадут, конечно, но одними сырникам тоже питаться ведь не будешь, хочется и мяса, и фруктов с овощами - это ведь нормальное желание

А вот Ваш творог в Москве

+13 / 0
Ответить
20.10.2024, 19:13
Санкт-Петербург

Это пример. Просто сырники не дешёвое удовольствие...

Пару недель назад в Магните купила на подложке 3 средних (немаленьких) огурца за 60 р.! Я аж не поверила в этот ценник... Долго их щупала, я давно огурцы не покупаю — они мягкие... Нет, эти твёрденькие. И реально 60 р. По акции... Новый поставщик, отечественный.

К чему я? К тому, что в большом городе в сетевых магах всегда есть акции... И на мясо, и на овощи, и на фрукты... На всё.

И КиБ молодцы. Они в какой-то момент добавили к своим полкам с алкоголем продукты питания... Там всё дешевле: сыр, колбасные изделия, кисломолочка...

+13 / -2
Ответить

ИнгаПишет 20.10.2024 в 19:13
КиБ молодцы. Они в какой-то момент добавили к своим полкам с алкоголем продукты питания... Там всё дешевле: сыр, колбасные изделия, кисломолочка

Им пришлось это сделать, т.к. по какому-то там закону если в продаже только алкоголь - то добавлялись некоторые ограничения, ну а это было им не к чему, вот они и подстроились...

+11 / 0
Ответить
20.10.2024, 19:22
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 19:15
они и подстроились...

Ну так не всякий может и подстроиться...

Они, кстати, и добрые... Там ребята / девчата нерусские...

В нашем КиБ вечно в проходе коробки... Тесно. Я как махнула сумкой однажды, так и смела с полки бутылку... Они мне сразу САМИ сказали: вы не должны... Но мне было неловко. Говорю: сейчас допденег нет, принесу через столько-то — всё равно к ДР покупать... К ДР купила в другом месте. Спустя месяца 3 нарисовалась, напоминаю про разбитую бутылку... Мне девушка: вы нам очень поможете, если купите тунца... Акция шла. Мне тунец нафиг не нужен. Спросила: а вы его едите? Едят. Ну я им на сумму меньшую, чем та разбитая бутылка, купила и отдала тунца. Все были счастливы 🤣 🤣 🤣

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве в сети этих магазинов так же не "местные" работают, но вполне себе адекватные ребята, молодые и шустрые)))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 19:52
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 19:25
молодые и шустрые)))

И вежливые...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 19:52
И вежливые...

И это тоже...)))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я там часто газировку беру, цены приятнее, чем в обычном магазине)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати да

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 19:22
вечно в проходе коробки... Тесно. Я как махнула сумкой однажды, так и смела с полки бутылку... Они мне сразу САМИ сказали: вы не должны...

Потому что сами знают, что норматмвы между стеллажами нарушают

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 22:45
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:35
сами знают, что норматмвы между стеллажами нарушают

Просто многие в такой ситуации варежку открывают...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:35
норматмвы между стеллажами нарушают

Это действительно так...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 19:15
Им пришлось это сделать, т.к. по какому-то там закону если в продаже только алкоголь - то добавлялись некоторые ограничения, ну а это было им не к чему, вот они и подстроились...

у них всегда были и другие продукты

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.10.2024 в 23:10
у них всегда были и другие продукты

Но в гораздо меньших объемах и ассортименте, впрочем, может быть всё ещё зависит и от региона, в котором эти магазины представленны....

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 22:45
Просто многие в такой ситуации варежку открывают...

И оплачивают разбитую бутылку, причем к этому порой принуждают и сами продавцы магазина...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так неместных во всех торговых сетях полно. Но претензий к ним нет.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2024, 13:34
Санкт-Петербург

Иринушка АнатольевнаПишет 23.10.2024 в 12:13
Но претензий к ним нет.

Есть... Некоторые вообще по-русски не ферштейн... Но они тихие, особо не возбухают, понимают свой "статус"...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
DELETE

Инга, вот это ты ешь 😘 😘 😘

Ну в целом со всеми надбавками... те же продукты выйдут на 1000-1500р дороже.

Что-то подорожало, что-то подешевело...

АлександрПишет 20.10.2024 в 19:30
что-то подешевело...

Ничего не подешевели, это были цены по акциям, т.е. непостоянные, чтобы быть такими...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 19:58
Санкт-Петербург

АлександрПишет 20.10.2024 в 19:30
Что-то подорожало, что-то подешевело...

Кто-то теряет — кто-то находит...

Я сегодня долго слонялась в 5-ке у полок с кондитерскими изделиями... Искала то, что люблю, но по акции... Уже хотела плюнуть — тут вижу, лежат так скромненько пирожные поштучно в упаковке по типу "киндер пингви" — шоколадные со сливочной белой прослойкой, по 22 р. Моё! Я про вкус. И цена пристегнулась...

Или взять кофе молотый Жардин. Он практически исчез из той же 5-ки. Если есть, стоит примерно 450 р. Хлобысь! Он есть на Озоне. 235 р.! 😊 😊 😊

Значит, дорожают не продукты, а наценка?.. Очередному борову хоцца яхту с 3-этажный дом?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 19:58
пирожные поштучно в упаковке по типу "киндер пингви" — шоколадные со сливочной белой прослойкой, по 22 р

И в составе пальма наверняка?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 22:46
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:38
в составе пальма наверняка?

Я читала про пальму, ничего критичного... Состав не смотрела.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в Ашане покупаю пироженки бизе по 47-49 руб большая коробка (они же легкие). Вкусно.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 19:13
Они в какой-то момент добавили к своим полкам с алкоголем продукты питания...

это не продукты питания, а закуска :)

+12 / 0
Ответить
20.10.2024, 21:31
Санкт-Петербург

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 20.10.2024 в 21:25
не продукты питания, а закуска

Особенно крупы 😄

+9 / 0
Ответить
20.10.2024, 21:36
Санкт-Петербург

ИнгаПишет 20.10.2024 в 21:31
крупы

Я недавно купила там коробку гречки 5 пакетиков за 56 р. Ни в каком продуктовом маге нет таких цен.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 20.10.2024 в 21:25
это не продукты питания, а закуска

Ну это кому как)))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 22:48
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 22:05
это кому как)))

Кто-то питается, а кто-то вечно закусывает...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 22:48
Кто-то питается, а кто-то вечно закусывает..

Точно)))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут наблюдала на кассе пожилой мужик покупал 4 бутылки дорогой водки, одну колу и пакетики с готовым супом. Как он жив-то до сих пор.....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пол россии так живет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2024, 13:35
Санкт-Петербург

Иринушка АнатольевнаПишет 23.10.2024 в 12:16
Как он жив-то до сих пор.....

Ко всему организм чееческий привыкает... А КАК врачи глушат чистый спирт и делают операции...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)

Я извиняюсь, а это цены на творог в той самой АВ, где хлеб по 600 рублей?

+8 / 0
Ответить
20.10.2024, 21:34
Санкт-Петербург

Титова АнастасияПишет 20.10.2024 в 20:45
это цены на творог в той самой АВ

А там хитрО указано - от...

+9 / 0
Ответить

ИнгаПишет 20.10.2024 в 21:34
А там хитрО указано - от...

Нет, на картинке реальные цены за упаковку...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Там разный хлеб есть, в АВ, и обычный по 70р тоже

+10 / 0
Ответить
20.10.2024, 22:50
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:39
обычный по 70р тоже

Я покупаю в 5-ке или батон Красная цена за 16 р., или половинку Дарницкого за 13... Если хочется для души, беру в пекарне изредка...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Титова АнастасияПишет 20.10.2024 в 20:45
Я извиняюсь, а это цены на творог в той самой АВ, где хлеб по 600 рублей

Именно та АВ - Азбука вкуса, но там есть продукты и по адекватным ценам - как видите творог дешевле, чем в Ашане ..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Можно и дешевле.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Можно, конечно, обходить все магазины, в каждом покупая что-то одно, но это явно вариант для неработающего человека, или кто в рабочее время может шопингом заниматься

+9 / 0
Ответить
20.10.2024, 22:52
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:33
Можно, конечно, обходить все магазины, в каждом покупая что-то одно,

Я захожу в 1 маг и всё там покупаю. А в какой - зависит от маршрута...

+8 / 0
Ответить

ИнгаПишет 20.10.2024 в 22:52
Я захожу в 1 маг и всё там покупаю. А в какой - зависит от маршрута...

Очень многие - особенно у кого свободного времени вагон и маленькая тележка ходят из магазина в магазин и скупают только акционной - даже приложения себе на Смартфоны ставят, чтобы отслеживать в каком магазине тот или иной товар "сегодня" дешевле))))

+11 / 0
Ответить
21.10.2024, 07:06
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 21.10.2024 в 05:50
у кого свободного времени вагон и маленькая тележка ходят из магазина в магазин и скупают только акционной

Помню, несколько лет назад была акция то ли в МакДаке, то другом аналогичном: Бургер бесплатно по промокоду. Друг дочери обошёл кучку адресов и приволок нам горку бесплатных бургеров 😁

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы заработал и пригласил в сам мак угоститься теплым и свежим, а не задубевшим приготовленным несколько часов назад. Не самое хорошее качество для молодого парня - искать халяву низкого качества вместо стремления заработать на что-то более качественное для близких людей. В будущем могут быть проблемы в отношении с женщинами - мало кто оценит такую "экономность", особенно когда женщина самодостаточна и не привыкла к подобному образу жизни. Странно, что домам ему не объяснили такие вещи, а потом будут удивляться кругу общения своего сына

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.10.2024 в 07:06
Друг дочери обошёл кучку адресов и приволок нам горку бесплатных бургеров 😁

Какой предприимчивый молодой человек, с таким голодным точно не останешься))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2024, 09:29
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 21.10.2024 в 09:03
предприимчивый молодой человек,

И не лень ведь было...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.10.2024 в 09:29
И не лень ведь было...

Был стимул))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но и вкусно кушать тоже не светит, будет брать не то, что качественное и что хочется, а то, на что акция или вообще предпросрочку за полцены. А за качественный кусок телячией вырезки еще и вынесет мозг 🤣

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.10.2024 в 09:29
И не лень ведь было...

Ну если времени вагон, а потратить его на работу лень - то чего удивляться, судя по всему эта скупость из семьи идет и у них так норма

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, бывают очень экономные товарищи. Однажды меня один такой учил, как можно экономить на спичках!!!! 🤣 Вот такая хохма! Похоже, вышеописанный молодой человек, из той же когорты особо одаренных! 😄

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 22:52
Я захожу в 1 маг и всё там покупаю

Мясо, куры приличные, рыба - этого нет ни в пятерке, ни, тем более, в вино-водочном. Не творогом же питаться с огурцами, или дешевым батоном

+5 / 0
Ответить
21.10.2024, 09:30
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 21.10.2024 в 09:04
Мясо, куры приличные, рыба - этого нет в пятерке

Кому как...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.10.2024 в 09:30
Кому как...

Ну может в Петербурге, конечно, ассортимент другой. А у нас я ни разу не встречала охлажденную баранину, телячью вырезку или палтуса. Был опыт с пятеркой в Владимире и области - аналогично

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Германовна, ну ты и загнула, дома чего-то готовить, нашим "малоимущим" гражданам некогда, всё время уходит на комментарии в соц. сетях.

+8 / -2
Ответить
21.10.2024, 07:07
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 21.10.2024 в 06:30
дома чего-то готовить, нашим "малоимущим" гражданам некогда

Заказывают доставку из ресторанов?

+10 / 0
Ответить

ИнгаПишет 21.10.2024 в 07:07
доставку из ресторанов?

В том числе))

+10 / 0
Ответить
21.10.2024, 07:43
Санкт-Петербург

Я однажды заказала из МакДака — было ощущение, что туда накидали в салат объедки...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.10.2024 в 07:43
Я однажды заказала из МакДака — было ощущение, что туда накидали в салат объедки...

Вам показалось)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2024, 09:32
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 21.10.2024 в 09:05
Вам показалось)))

Ощущение было очень сильное, как будто правда... Всё пошло в мусорный бачок...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Печальный опыт...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

С.С. ГорбунковПишет 21.10.2024 в 06:30
нашим "малоимущим" гражданам некогда, всё время уходит на комментарии в соц. сетях

Всё именно так, много времени на это уходит))))

+9 / 0
Ответить

Какая, на хрен, готовка еды дома, если вокруг такое всякое разное творится!

+7 / 0
Ответить

С.С. ГорбунковПишет 21.10.2024 в 09:42
Какая, на хрен, готовка еды дома, если вокруг такое всякое разное творится!

Именно, и каждый день что-то новое 😀

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В творог добавляют "мясной клей" и в колбасу тоже, он запрещён, лучше делать творог самой.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

При СССР не было инфляции. Цены выбивались на самих изделиях, и во всех магазинах все было одинаковой стоимости! Вот, что значит, плановая экономика! А при свободном рынке всегда так...

+11 / -1
картой
Ответить

ВладимирПишет 21.10.2024 в 02:26
При СССР не было инфляции. Цены выбивались на самих изделиях, и во всех магазинах все было одинаковой стоимости!

Была инфляция и тогда, но не такая галопирующая, как сейчас, ну а цены да, выбивали на изделиях - в тех случаях когда они были из металла))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про "достать" напомнить ? А про переплату на все ?

Пересмотрите советское кино или того же любимого страной Райкина. Вечный дефицит, блат и вечные доплаты торгашам.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Меня бесит ежедневное вранье многих должностных лиц.

+12 / 0
картой
Ответить

Работа у них такая...

+7 / 0
Ответить

Какая хорошая работа - лги что хочешь, всё равно к ответственности не привлекут.

+9 / 0
Ответить

Скажут, что просто не владели информацией в полной мере...

Им не привыкать...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А меня уже не бесит, а смешит (вспомнила сказку про сборщиков налогов).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Меня бесят нытики.

+10 / -1
картой
Ответить

Шамков Валерий ВитальевичПишет 20.10.2024 в 22:33
Меня бесят нытики.

Меня, кстати, тоже 😀

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот прямо обеими руками за.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (267)

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы