Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна Подписчиков: 7086
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.1М

Меня бесит инфляция! А что сейчас бесит вас? Продуктовая инфляция достигла 25% и продолжает расти

614 дочитываний
267 комментариев
Эта публикация уже заработала 300,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.10.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать
Продуктовая инфляция: https://t.me/gazetaru/43338

Инфляция – это то, что уже есть, все её уже ощутили на себе, это то, к чему невозможно привыкнуть, но это тот случай, когда ничего сделать с этим также не можешь.

"Продуктовая инфляция в России достигла 20–25% и продолжит расти до конца года", – заявил финансовый аналитик Александр Разуваев. По его словам, стоимость продуктов для новогоднего стола может вырасти на 15%.

Если прогноз этого аналитика сбудется, а он, скорее всего, сбудется, то продукты к новогоднему столу будут стоить на 40–50% выше, нежели перед прошлым Новым годом.

Инфляцию пытаются остановить, поднимая ключевую ставку ЦБ. Сейчас она уже 19%, 25 октября новое заседание по ее изменению или же сохранению. Прогнозы на её увеличение до 21%. Остановит это инфляцию? Думаю, нет.

Высокие ставки по банковским депозитам и вкладам на этом фоне, может быть, кого-то и радуют, но таких меньшинство и вообще всё это может не очень хорошо закончиться. Нехороший опыт высоких банковских ставок имеют многие.

Вот так вот я теперь вижу приближающийся праздник, как на двух разных видеороликах, что прикрепила к своей скромной заметке.

"Новый год" – было так:

00:32

"Новый год" – будет так?

00:26

Вас бесит инфляция?

Проголосовали: 222

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

267 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 267
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В магазине гречка стоит 17 рублей - 900 грамм. Инфляция гречки за 10 лет - 0 %. Это круто! Кушать нужно: перловку, пшено, ячку, пшеничную кашу на воде. Тогда проблема инфляции мучить не будет (по продуктам питания).

+11 / -43
картой
Ответить

Лезин Алексей ВладимировичПишет 20.10.2024 в 18:49
В магазине гречка стоит 17 рублей - 900 грамм. Инфляция гречки за 10 лет - 0 %.

Это в каком таком "сказанном" магазине такая цена на гречку?

Питание, конечно можно и перевести на крупы, но надо ещё и мясо и рыбу, фрукты и овощи к ним добавлять, как минимум, и масло так же ещё никто не отменял...

Цены на гречку в несказочных магазинах, и то - это по акциям:

+42 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 18:57
Это в каком таком "сказанном" магазине такая цена на гречку?

В сказке " Каша из топора " 😘 😘 😘

Рецепт прост, держите в руках топор, вам бесплатно дают гречку, масло, соль... )))))))))))

АлександрПишет 20.10.2024 в 19:18
В сказке " Каша из топора "

Вот именно, что из этой сказки и магазин с ценой на гречку 17 рублей за 900 грамм, и топор там видимо выдают бесплатно)))

+20 / 0
Ответить
DELETE

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 19:20
топор там видимо выдают бесплатно)))

В посудной лавке просите на время, с ним по продуктовым пробежались, корзинку набрали, топор вернули и бегом домой кашу варить )))))))))))

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 20.10.2024 в 19:36
с ним по продуктовым пробежались, корзинку набрали, топор вернули и бегом домой кашу варить )))))))))))

Очень хорошее предложение, актуальное, но не прокатит - продукты может быть при виде топора и отдадут бесплатно, только вот камеры везде стоят - придут потом домой - заарестуют и продукты все отберут, разве что только действовать под маской квадроберов))))

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот!И свалим все на них!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 21.10.2024 в 11:51
Вот!И свалим все на них!

На квадроберов?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Может он стоимость одной порции посчитал?

+14 / 0
Ответить

Титова АнастасияПишет 20.10.2024 в 20:44
Может он стоимость одной порции посчитал?

Очень похоже, что именно так)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Каша из топора из сказки переходит в разряд современных российских рецептов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Во во

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я купил в прошлом месяце пакет гречки за 25 рублей. Рядом стояли пачки и по цене 60 рублей и 80 рублей. Рынок....цены разные.... 😉

А вчера видел в магазине яйца по 59 рублей. На коробке написано - ЯЙЦА САЛАТНЫЕ. СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ.... 😊

+14 / 0
Ответить

ВячеславПишет 20.10.2024 в 23:09
Я купил в прошлом месяце пакет гречки за 25 рублей.

А вес того пакета какой был? Не 200 грамм? Никто себе в убыток торговать не будет, если только товар такой, что его выбросить дороже обойдется...

+14 / 0
Ответить

Вес был 900 грамм. По вкусу нормальная гречка. Может из Чернобыльской зоны, поэтому такая дешевая?.... 😃

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вот только не пойму почему яйца салатные?....И кто их сделал с любовью....Неужели куры полюбили людей?.... 😏

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 21.10.2024 в 00:37
Может из Чернобыльской зоны, поэтому такая дешевая?.... 😃

Не иначе, надо было мерить дозиметром радиацию 😀

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 21.10.2024 в 00:38
Неужели куры полюбили людей?.... 😏

Это куры людей полюбили, всё именно так)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

🤣

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я наивный добрый россиянин. Все еще доверяю людям и не имею дозиметра, показывающего человеческую злобу и коварство.... 😊

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 21.10.2024 в 14:00
не имею дозиметра,

Пора уже приобрести...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У человека кнопка с 1 не работает.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Это видимо за 6 штук.

+11 / 0
Ответить

ЛюдмилаКПишет 21.10.2024 в 07:31
Это видимо за 6 штук.

Уж точно не за 10...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 10.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 21.10.2024 в 14:00
За 10

Тогда Вам сказано повезло)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да он, наверное, в Беларусии живет, и прикалывается. А там дешевле.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я заметил там где я там везде хорошо... 😇 куда бы я не пошел везде нахожу хорошие вещи по удивительно низким ценам. Как будто меня кто-то ведет туда, куда нужно. Не так давно купил американский острейший нож, который даже сбривает волосы. И всего за 1300 рублей. Посмотрел аналоги в охотничьем магазине, а там такие стоят от 6000 рублей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

😇 😂

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ...китайцы сделали шштоль??

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Цены высокие сейчас, покупать на сайтах не выход, но как вариант можно.

ЮрийПишет 21.10.2024 в 00:31
Цены высокие сейчас,

Высокие цены сейчас, а будут ещё выше...

+10 / 0
Ответить

... сказал оптимист

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Инфляция - следствие ухудшения экономической ситуации, а причина ухудшения экономики - СВО. Эта "печка", от которой нужно "плясать". И не только инфляция, но продолжение упадка во всем: в здравоохранении, ЖКХ и прочее, ибо по плану более 30% бюджета уходит на нее. В***а, хоть как ее назови,во все времена - очень дорогое удовольствие.

Поэтому, меня бесит именно она, причина всякого ухудшения и упадка. И это не конец, граждане ...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Это что за мазагин такой? У нас 55 рублей за пачку

+13 / 0
Ответить

Титова АнастасияПишет 20.10.2024 в 20:43
Это что за мазагин такой? У нас 55 рублей за

У всех именно так, а то "цена не меняется 10 лет"...)))

+9 / 0
Ответить

В Самаре в "Пятерочке" 17 руб. за пачку гречки.

+8 / -7
Ответить

Лезин Алексей ВладимировичПишет 20.10.2024 в 21:22
В Самаре в "Пятерочке" 17 руб. за пачку гречки.

Слабо в это верится, а если это и так, то что же там за гречка в этой пачке? Та, которая лежала на складе лет 30 и её случайно нашли и пустили в продажу?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Купите ячки. Можно и крапиву в котел косить.

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лезин Алексей ВладимировичПишет 20.10.2024 в 21:36
Купите ячки. Можно и крапиву в котел косить.

Обязательно воспользуюсь Вашим добрым советом, обязательно)))

А супом из крапивы даже готова с Вами поделиться, как приготовлю, подвергну одну порцию стерилизации и вышлю посылкой:

Пишите адрес....

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Блала пшено для птиц в 21м году - 36р за кило (вчера достала из запасов последний пакет и там был чек) . Сегодня заказывала езе несколько кило на зиму - 45р за полкило. С 36 до 90р за килограмм за 3 года. Или 50% в год! О какой нулевой инфляции на крупы идет речь?

+18 / 0
Ответить

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:29
Или 50% в год! О какой нулевой инфляции на крупы идет речь?

Мужчина просто живёт в сказке, не обращайте внимания, а ещё он рекомендует использовать в еду крапиву - очень дельный совет, уже взяла его себе на заметку)))

+18 / 0
Ответить

Авы что не пробовали ни разу зеленый суп, там не только крапива но еще и щавель ложится, вкуснятина по весне, такой витаминный супец.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ешьте гречку сами - я ее с детского сада ненавижу...

+5 / -1
Ответить

Перловка, пшено, пшеничная, ячневая крупа - это все дешево. Включите смекалку и больше фантазируйте. Например, поиграйте несколько лет в игру "Блокадный город N". Во время "игры" живите, как люди жили при блокаде.

Вам в помощь есть литература. В 1941 году опубликовали книгу "Дикие съедобные растения" под ред. Келлера Б.А. В ней много советов по выживанию с помощью разных бесплатных растений. В магазине покупайте дешевые крупы, а остальное добирайте травами, грибами, лесными жителями. Кстати, в некоторых странах едят собак и голубей. Выжить можно!

Нужно отвыкать приходить в магазин и рукой сгребать с полок на уровне глаз вкусняшки. Это не наш метод!

+2 / -13
Ответить

А может лучше все правительство нафиг в отставку? Не собираюсь играть в блокаду. Вы случайно не больной? Детям мясо и фрукты нужны. Да любому человеку для нормального функционирования нужно мясо и рыбу. А вы предлагаете голодомор.

+15 / 0
Ответить

Марина, попробуйте отправить все правительство в отставку. Потом напишите как оно у Вас это получилось.... 😃

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шутка не удалась, слишком черный юмор.

+2 / 0
Ответить

Он вполне серьезно... 😃 Только я не понял каких это лесных жителей он имел ввиду?....Бомжей и лесников что ли?... 😂

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мы должны выжить??

А право просто по человечески жить - отменили?

Может голодомор хотят устроить ?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
23.10.2024, 17:03
Санкт-Петербург

Лезин Алексей ВладимировичПишет 23.10.2024 в 12:04
Например, поиграйте несколько лет в игру "Блокадный город N". Во время "игры" живите, как люди жили при блокаде.
А можно поиграть в игру "Любой город Европы и штатов"? Чтобы пожить, хотя бы во время игры, как живет побежденный нами в ВОВ народ, в Германии. Надо бы поиграть в такую игру, исключительно ради того, чтобы вспомнить, что мы люди. Пока что мы живем, как стадо скотов.

+11 / 0
Ответить

В эту "игру" уже играют. Догадались где?...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я специально подкармливаю голубей на случай чрезвычайной обстановки.... 😶

А одна женщина кормит котов, но они плохо набирают вес почему-то....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
23.10.2024, 13:27
Санкт-Петербург

В магазине гречка стоит 17 рублей - 900 грамм. Инфляция гречки за 10 лет - 0 %.
А еще "Феррари", дворцы, часы за 1,5++ млн и яхты остались в той же цене. Так что нечего клеветать на власть - не все у нас подорожало. И недвижимость для чиновников в странах НАТО, тоже не подорожала. И чем вы недовольны?! Скромнее надо быть.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
23.10.2024, 13:41
Санкт-Петербург

Вы наверное, на марсе гречку покупали.

У нас в Санкт-Петербурге в магазине для бедных по акции 68 руб. 800 грамм!

Есть по 32 руб, но очень подозрительная на вид, просто в прозрачном пакете.

Кстати, вроде выходил закон, что нельзя фасовать по 900, 800 грамм и т.д. И, где он?

+8 / 0
Ответить

Он по прежнему сидит в телевизоре.... 😵

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы где такую цену видели? В 2005 году!? Сейчас 89руб. за 800гр.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сказочник вы однако!! греча за 17 р..гыгы..

+6 / 0
Ответить

Сегодня специально зашел в этот магазин и увидел, что гречка подешевела на один рубль. Уже по 24 рубля пачка.... 😊

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В магазине гречка стоит 17 рублей - 900 грамм

А у нас кило 160

+4 / 0
Ответить

😄 к Вам в Маму эту гречку еще привезти надо умудриться , через дорогущий паром ) Почти земляк 😏

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не любит вас мама... 😪

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы не родственник экс депутата ГосДумы, которую уволили за фразу, что пенсионерам хватит пенсии, если они будут кушать макарошки

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Каталог «Пятёрочки» за 2013 год, который заставить прослезиться. Сливочное масло там стоит всего 50 рублей, а йогурт «Активиа» — 23 рубля."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
20.10.2024, 18:58
Санкт-Петербург

Конечно, нам, жителям мегаполисов, проще...

Например!

У нас в маге КиБ (сеть винных магазинов Красное и Белое) РЕГУЛЯРНО продаётся творог Савушкин (Брест, Беларусь) 180 г по акции за 69 р. (последний раз, вроде, 79)... Докупаю к нему пачку творога "Красная цена" — это набор для сырников. Если вы решите купить готовые, то 3 шт. (а то и 2) будут стоить 150 р. А тут я за мЕньшую стоимость (учтя яйцо, муку и т. д.) сделаю большую сковородку... Штук 8 точно... Потому что я добавляю мало муки внутрь, только хорошо обваливаю... А если внутрь ещё насыпать прилично (типа творожные оладьи), то две сковородки обеспечены за 150 р.

+16 / 0
картой
Ответить

Хороший рецепт, Инга, с голоду умереть не дадут, конечно, но одними сырникам тоже питаться ведь не будешь, хочется и мяса, и фруктов с овощами - это ведь нормальное желание

А вот Ваш творог в Москве

+13 / 0
Ответить
20.10.2024, 19:13
Санкт-Петербург

Это пример. Просто сырники не дешёвое удовольствие...

Пару недель назад в Магните купила на подложке 3 средних (немаленьких) огурца за 60 р.! Я аж не поверила в этот ценник... Долго их щупала, я давно огурцы не покупаю — они мягкие... Нет, эти твёрденькие. И реально 60 р. По акции... Новый поставщик, отечественный.

К чему я? К тому, что в большом городе в сетевых магах всегда есть акции... И на мясо, и на овощи, и на фрукты... На всё.

И КиБ молодцы. Они в какой-то момент добавили к своим полкам с алкоголем продукты питания... Там всё дешевле: сыр, колбасные изделия, кисломолочка...

+13 / -2
Ответить

ИнгаПишет 20.10.2024 в 19:13
КиБ молодцы. Они в какой-то момент добавили к своим полкам с алкоголем продукты питания... Там всё дешевле: сыр, колбасные изделия, кисломолочка

Им пришлось это сделать, т.к. по какому-то там закону если в продаже только алкоголь - то добавлялись некоторые ограничения, ну а это было им не к чему, вот они и подстроились...

+11 / 0
Ответить
20.10.2024, 19:22
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 19:15
они и подстроились...

Ну так не всякий может и подстроиться...

Они, кстати, и добрые... Там ребята / девчата нерусские...

В нашем КиБ вечно в проходе коробки... Тесно. Я как махнула сумкой однажды, так и смела с полки бутылку... Они мне сразу САМИ сказали: вы не должны... Но мне было неловко. Говорю: сейчас допденег нет, принесу через столько-то — всё равно к ДР покупать... К ДР купила в другом месте. Спустя месяца 3 нарисовалась, напоминаю про разбитую бутылку... Мне девушка: вы нам очень поможете, если купите тунца... Акция шла. Мне тунец нафиг не нужен. Спросила: а вы его едите? Едят. Ну я им на сумму меньшую, чем та разбитая бутылка, купила и отдала тунца. Все были счастливы 🤣 🤣 🤣

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Москве в сети этих магазинов так же не "местные" работают, но вполне себе адекватные ребята, молодые и шустрые)))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 19:52
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 19:25
молодые и шустрые)))

И вежливые...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 19:52
И вежливые...

И это тоже...)))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я там часто газировку беру, цены приятнее, чем в обычном магазине)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати да

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 19:22
вечно в проходе коробки... Тесно. Я как махнула сумкой однажды, так и смела с полки бутылку... Они мне сразу САМИ сказали: вы не должны...

Потому что сами знают, что норматмвы между стеллажами нарушают

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 22:45
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:35
сами знают, что норматмвы между стеллажами нарушают

Просто многие в такой ситуации варежку открывают...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:35
норматмвы между стеллажами нарушают

Это действительно так...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 19:15
Им пришлось это сделать, т.к. по какому-то там закону если в продаже только алкоголь - то добавлялись некоторые ограничения, ну а это было им не к чему, вот они и подстроились...

у них всегда были и другие продукты

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 20.10.2024 в 23:10
у них всегда были и другие продукты

Но в гораздо меньших объемах и ассортименте, впрочем, может быть всё ещё зависит и от региона, в котором эти магазины представленны....

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 22:45
Просто многие в такой ситуации варежку открывают...

И оплачивают разбитую бутылку, причем к этому порой принуждают и сами продавцы магазина...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так неместных во всех торговых сетях полно. Но претензий к ним нет.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2024, 13:34
Санкт-Петербург

Иринушка АнатольевнаПишет 23.10.2024 в 12:13
Но претензий к ним нет.

Есть... Некоторые вообще по-русски не ферштейн... Но они тихие, особо не возбухают, понимают свой "статус"...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
DELETE

Инга, вот это ты ешь 😘 😘 😘

Ну в целом со всеми надбавками... те же продукты выйдут на 1000-1500р дороже.

Что-то подорожало, что-то подешевело...

АлександрПишет 20.10.2024 в 19:30
что-то подешевело...

Ничего не подешевели, это были цены по акциям, т.е. непостоянные, чтобы быть такими...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 19:58
Санкт-Петербург

АлександрПишет 20.10.2024 в 19:30
Что-то подорожало, что-то подешевело...

Кто-то теряет — кто-то находит...

Я сегодня долго слонялась в 5-ке у полок с кондитерскими изделиями... Искала то, что люблю, но по акции... Уже хотела плюнуть — тут вижу, лежат так скромненько пирожные поштучно в упаковке по типу "киндер пингви" — шоколадные со сливочной белой прослойкой, по 22 р. Моё! Я про вкус. И цена пристегнулась...

Или взять кофе молотый Жардин. Он практически исчез из той же 5-ки. Если есть, стоит примерно 450 р. Хлобысь! Он есть на Озоне. 235 р.! 😊 😊 😊

Значит, дорожают не продукты, а наценка?.. Очередному борову хоцца яхту с 3-этажный дом?

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 19:58
пирожные поштучно в упаковке по типу "киндер пингви" — шоколадные со сливочной белой прослойкой, по 22 р

И в составе пальма наверняка?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 22:46
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:38
в составе пальма наверняка?

Я читала про пальму, ничего критичного... Состав не смотрела.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в Ашане покупаю пироженки бизе по 47-49 руб большая коробка (они же легкие). Вкусно.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 19:13
Они в какой-то момент добавили к своим полкам с алкоголем продукты питания...

это не продукты питания, а закуска :)

+12 / 0
Ответить
20.10.2024, 21:31
Санкт-Петербург

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 20.10.2024 в 21:25
не продукты питания, а закуска

Особенно крупы 😄

+9 / 0
Ответить
20.10.2024, 21:36
Санкт-Петербург

ИнгаПишет 20.10.2024 в 21:31
крупы

Я недавно купила там коробку гречки 5 пакетиков за 56 р. Ни в каком продуктовом маге нет таких цен.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 20.10.2024 в 21:25
это не продукты питания, а закуска

Ну это кому как)))

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.10.2024, 22:48
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 20.10.2024 в 22:05
это кому как)))

Кто-то питается, а кто-то вечно закусывает...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 22:48
Кто-то питается, а кто-то вечно закусывает..

Точно)))

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тут наблюдала на кассе пожилой мужик покупал 4 бутылки дорогой водки, одну колу и пакетики с готовым супом. Как он жив-то до сих пор.....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пол россии так живет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.10.2024, 13:35
Санкт-Петербург

Иринушка АнатольевнаПишет 23.10.2024 в 12:16
Как он жив-то до сих пор.....

Ко всему организм чееческий привыкает... А КАК врачи глушат чистый спирт и делают операции...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)

Я извиняюсь, а это цены на творог в той самой АВ, где хлеб по 600 рублей?

+8 / 0
Ответить
20.10.2024, 21:34
Санкт-Петербург

Титова АнастасияПишет 20.10.2024 в 20:45
это цены на творог в той самой АВ

А там хитрО указано - от...

+9 / 0
Ответить

ИнгаПишет 20.10.2024 в 21:34
А там хитрО указано - от...

Нет, на картинке реальные цены за упаковку...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Там разный хлеб есть, в АВ, и обычный по 70р тоже

+10 / 0
Ответить
20.10.2024, 22:50
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:39
обычный по 70р тоже

Я покупаю в 5-ке или батон Красная цена за 16 р., или половинку Дарницкого за 13... Если хочется для души, беру в пекарне изредка...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Титова АнастасияПишет 20.10.2024 в 20:45
Я извиняюсь, а это цены на творог в той самой АВ, где хлеб по 600 рублей

Именно та АВ - Азбука вкуса, но там есть продукты и по адекватным ценам - как видите творог дешевле, чем в Ашане ..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Можно и дешевле.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Можно, конечно, обходить все магазины, в каждом покупая что-то одно, но это явно вариант для неработающего человека, или кто в рабочее время может шопингом заниматься

+9 / 0
Ответить
20.10.2024, 22:52
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 20.10.2024 в 22:33
Можно, конечно, обходить все магазины, в каждом покупая что-то одно,

Я захожу в 1 маг и всё там покупаю. А в какой - зависит от маршрута...

+8 / 0
Ответить

ИнгаПишет 20.10.2024 в 22:52
Я захожу в 1 маг и всё там покупаю. А в какой - зависит от маршрута...

Очень многие - особенно у кого свободного времени вагон и маленькая тележка ходят из магазина в магазин и скупают только акционной - даже приложения себе на Смартфоны ставят, чтобы отслеживать в каком магазине тот или иной товар "сегодня" дешевле))))

+11 / 0
Ответить
21.10.2024, 07:06
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 21.10.2024 в 05:50
у кого свободного времени вагон и маленькая тележка ходят из магазина в магазин и скупают только акционной

Помню, несколько лет назад была акция то ли в МакДаке, то другом аналогичном: Бургер бесплатно по промокоду. Друг дочери обошёл кучку адресов и приволок нам горку бесплатных бургеров 😁

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше бы заработал и пригласил в сам мак угоститься теплым и свежим, а не задубевшим приготовленным несколько часов назад. Не самое хорошее качество для молодого парня - искать халяву низкого качества вместо стремления заработать на что-то более качественное для близких людей. В будущем могут быть проблемы в отношении с женщинами - мало кто оценит такую "экономность", особенно когда женщина самодостаточна и не привыкла к подобному образу жизни. Странно, что домам ему не объяснили такие вещи, а потом будут удивляться кругу общения своего сына

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.10.2024 в 07:06
Друг дочери обошёл кучку адресов и приволок нам горку бесплатных бургеров 😁

Какой предприимчивый молодой человек, с таким голодным точно не останешься))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2024, 09:29
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 21.10.2024 в 09:03
предприимчивый молодой человек,

И не лень ведь было...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.10.2024 в 09:29
И не лень ведь было...

Был стимул))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но и вкусно кушать тоже не светит, будет брать не то, что качественное и что хочется, а то, на что акция или вообще предпросрочку за полцены. А за качественный кусок телячией вырезки еще и вынесет мозг 🤣

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.10.2024 в 09:29
И не лень ведь было...

Ну если времени вагон, а потратить его на работу лень - то чего удивляться, судя по всему эта скупость из семьи идет и у них так норма

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, бывают очень экономные товарищи. Однажды меня один такой учил, как можно экономить на спичках!!!! 🤣 Вот такая хохма! Похоже, вышеописанный молодой человек, из той же когорты особо одаренных! 😄

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

ИнгаПишет 20.10.2024 в 22:52
Я захожу в 1 маг и всё там покупаю

Мясо, куры приличные, рыба - этого нет ни в пятерке, ни, тем более, в вино-водочном. Не творогом же питаться с огурцами, или дешевым батоном

+5 / 0
Ответить
21.10.2024, 09:30
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 21.10.2024 в 09:04
Мясо, куры приличные, рыба - этого нет в пятерке

Кому как...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.10.2024 в 09:30
Кому как...

Ну может в Петербурге, конечно, ассортимент другой. А у нас я ни разу не встречала охлажденную баранину, телячью вырезку или палтуса. Был опыт с пятеркой в Владимире и области - аналогично

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Германовна, ну ты и загнула, дома чего-то готовить, нашим "малоимущим" гражданам некогда, всё время уходит на комментарии в соц. сетях.

+8 / -2
Ответить
21.10.2024, 07:07
Санкт-Петербург

С.С. ГорбунковПишет 21.10.2024 в 06:30
дома чего-то готовить, нашим "малоимущим" гражданам некогда

Заказывают доставку из ресторанов?

+10 / 0
Ответить

ИнгаПишет 21.10.2024 в 07:07
доставку из ресторанов?

В том числе))

+10 / 0
Ответить
21.10.2024, 07:43
Санкт-Петербург

Я однажды заказала из МакДака — было ощущение, что туда накидали в салат объедки...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 21.10.2024 в 07:43
Я однажды заказала из МакДака — было ощущение, что туда накидали в салат объедки...

Вам показалось)))

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.10.2024, 09:32
Санкт-Петербург

Татьяна СергеевнаПишет 21.10.2024 в 09:05
Вам показалось)))

Ощущение было очень сильное, как будто правда... Всё пошло в мусорный бачок...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Печальный опыт...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

С.С. ГорбунковПишет 21.10.2024 в 06:30
нашим "малоимущим" гражданам некогда, всё время уходит на комментарии в соц. сетях

Всё именно так, много времени на это уходит))))

+9 / 0
Ответить

Какая, на хрен, готовка еды дома, если вокруг такое всякое разное творится!

+7 / 0
Ответить

С.С. ГорбунковПишет 21.10.2024 в 09:42
Какая, на хрен, готовка еды дома, если вокруг такое всякое разное творится!

Именно, и каждый день что-то новое 😀

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В творог добавляют "мясной клей" и в колбасу тоже, он запрещён, лучше делать творог самой.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

При СССР не было инфляции. Цены выбивались на самих изделиях, и во всех магазинах все было одинаковой стоимости! Вот, что значит, плановая экономика! А при свободном рынке всегда так...

+11 / -1
картой
Ответить

ВладимирПишет 21.10.2024 в 02:26
При СССР не было инфляции. Цены выбивались на самих изделиях, и во всех магазинах все было одинаковой стоимости!

Была инфляция и тогда, но не такая галопирующая, как сейчас, ну а цены да, выбивали на изделиях - в тех случаях когда они были из металла))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Про "достать" напомнить ? А про переплату на все ?

Пересмотрите советское кино или того же любимого страной Райкина. Вечный дефицит, блат и вечные доплаты торгашам.

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Меня бесит ежедневное вранье многих должностных лиц.

+12 / 0
картой
Ответить

Работа у них такая...

+7 / 0
Ответить

Какая хорошая работа - лги что хочешь, всё равно к ответственности не привлекут.

+9 / 0
Ответить

Скажут, что просто не владели информацией в полной мере...

Им не привыкать...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А меня уже не бесит, а смешит (вспомнила сказку про сборщиков налогов).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Меня бесят нытики.

+10 / -1
картой
Ответить

Шамков Валерий ВитальевичПишет 20.10.2024 в 22:33
Меня бесят нытики.

Меня, кстати, тоже 😀

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот прямо обеими руками за.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (267)

Операция «Новогодний Троцкий»

Семья Пахомовых готовилась к Новому году заранее, потому что опыт прошлых лет показал: если подарок ищется в последний момент, атмосфера перестаёт быть волшебной и превращается в спорт. В марафон на выживание,...

"Эффект Долиной "! Справедлива ли травля звезды РФ?

Огромная часть населения Российской Федерации уважает творчество русской певицы Ларисы Долиной. Это не просто красивый голос эстрады, но определённая эпоха, занимающая особое место на протяжении десятков лет,...