😡🐶Меня бесят недобросовестные собачники. Выгуливают без поводка и не убирают «мины» за питомцами

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Попала вчера в неприятную ситуацию на улице. Хочу поделиться с ней с вами!
Так…начну!
Вышла до магазина с утра, никого не трогала, как вдруг откуда ни возьмись несется ко мне огромная собака (ростом больше чем мне по колено) и начинает агрессивно лаять!
😨Я испытала полнейший шок, мягко говоря, и сильнейший испуг!
Ну а вдалеке прогулочным шагом как ни в чем не бывало идет хозяин, вертя в руке свой поводок. Не могла удержаться и сказала ему, чтобы следил за своей собакой, а он так еще и меня агрессором попытался выставить.
Накипело. Следите за своими питомцами, пожалуйста!

Сразу скажу, что я не хочу здесь высказывать претензии владельцам всяких питбулей и реально агрессивных животных.
С ними и так всё понятно: если такое животное отпустил без поводка или намордника, то получи штраф и распишись.
Я скорее хочу поговорить о владельцах, которые держат более-менее мирные породы и ведут себя на улице расслабленно, считая, что их питомец никому не нанесет вред.
Может это и так, но нам, обычным людям, не разбирающимся в собаках, откуда это знать? Идешь себе, а оно бежит на тебя с большой скоростью и непонятно с какими намерениями. Стресс и испорченное настроение обеспечены.
🔥🤡И особенно бесит, когда находящийся поблизости владелец собаки начинает вам вещать шаблонные фразы:
Не бойтесь, она не кусается. Это она так с вами знакомится и всё в таком духе. Дескать, трусиха ты и всё преувеличиваешь.
Только вот никто не станет спорить с тем, что обнюхивающая тебя непонятно с какими намерениями собака – это не очень-то приятно. Как и необходимость терпеть тявканье бросающихся на тебя безобидных «декоративных» собачек.
А ведь это далеко не единственная проблема. У нас в стране призывы убирать за своими питомцами часто воспринимаются ими в штыки.
🚨🤷🏼♀️Животное люди иметь хотят, но остающиеся после него на газонах и в детских песочницах «сюрпризы» почему-то совочком в пакетик собирать отказываются.
Отсюда и антисанитария, и виды оттаявших по весне экскрементов (я их называю подснежники еще), а также риск случайно наступить на такую мину.
🤮В общем, ужасное зрелище!
Каков хозяин – такое и животное
🗣️Напоследок скажу, вдруг кто-то меня неправильно понял, — животных я люблю, даже обожаю и ничего против желания многих людей завести четырехлапого друга не имею.

Претензии идут именно к бессовестным владельцам, которым абсолютно плевать на окружающих и их комфорт. Недаром говорят, что поведение питомцев отражает характер их владельцев. Некоторые из хозяев социопаты и получают удовольствие от того, что их собака пугает людей на улице. А некоторые делают это несознательно.
И если первую категорию уже не исправить (разве что жалобами в полицию и штрафами), то до вторых еще можно достучаться. Им эта статья адресована.
Статья авторская.
Источники фотографий:
Считаете ли вы, что владельцы собак должны обязательно следить за своими питомцами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Еще немного и общество взорвется, схлестнустся собачники с анисобачниками
Это точно)
💩 Надоело, увижу, что не убирают, положу в карман хозяину, это моя принципиальная позиция.
А вообще нужны огромные штрафы!!! Надоели уже!
К быдле, бросающей мусор, а особенно свои сопли на тротуар, тоже большие претензии.😃😃
верно
Да, конечно, я полностью согласна! Завёл животное, будь добр, смотри .. Особенно не приятно , когда больших собак выгуливают в общественных местах и возле детских площадок, а ещё если не убирают за своим питомцем.
Безнаказанность, потому что. Как давали б штрафы по 5000, так сразу б всё нашлось.
Согласен с автором публикации. Все верно.
Таких собачников, не считающих нужным убирать 💩 за своими питомцами, надо заставить есть это 💩 в законодательном порядке!! 😃
Понимаю ваше расстройство. Недобросовестные собачники, которые не убирают за своими питомцами и выгуливают их без поводка, создают множество проблем для других.
Помню, как один М с пеной у рта доказывал, что собачьи отходы якобы разлагаются и исчезают за три дня! Через три дня — впиталось всё, и природе сплошная польза!
Может, он имел в виду полярный день?
Те, кто не убирают за своими собаками, просто ленятся и плевать хотели на окружающих. Остальное — отмазки.
Полностью согласна с автором публикации, особенно настораживает выгул собак без намордника - это грубое нарушение законодательства 🙂 🙃
Конечно же, убирать надо. И необязательно покупать для этого специальные пакеты, которые дополнительно загрязнят планету. Можно использовать повторно пакеты из магазинов (из-под овощей и пр.). На газонах бегают дети, сами же собачники могут вляпаться. Плотность населения в городах очень высокая, и если не убирать, то будет очень неприятно гулять по улицам, дворам, скверам и паркам.