Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4167
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 59.1М

😡🐶Меня бесят недобросовестные собачники. Выгуливают без поводка и не убирают «мины» за питомцами

175 дочитываний
198 комментариев
Эта публикация уже заработала 78,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.10.2024 эта публикация заработала 1 000,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото: Freepik.com

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

Попала вчера в неприятную ситуацию на улице. Хочу поделиться с ней с вами!

Так…начну!

Вышла до магазина с утра, никого не трогала, как вдруг откуда ни возьмись несется ко мне огромная собака (ростом больше чем мне по колено) и начинает агрессивно лаять!

😨Я испытала полнейший шок, мягко говоря, и сильнейший испуг!

Ну а вдалеке прогулочным шагом как ни в чем не бывало идет хозяин, вертя в руке свой поводок. Не могла удержаться и сказала ему, чтобы следил за своей собакой, а он так еще и меня агрессором попытался выставить.

Накипело. Следите за своими питомцами, пожалуйста!

Фотография была создана нейросетью по запросу автора

Сразу скажу, что я не хочу здесь высказывать претензии владельцам всяких питбулей и реально агрессивных животных.

С ними и так всё понятно: если такое животное отпустил без поводка или намордника, то получи штраф и распишись.

Я скорее хочу поговорить о владельцах, которые держат более-менее мирные породы и ведут себя на улице расслабленно, считая, что их питомец никому не нанесет вред.

Может это и так, но нам, обычным людям, не разбирающимся в собаках, откуда это знать? Идешь себе, а оно бежит на тебя с большой скоростью и непонятно с какими намерениями. Стресс и испорченное настроение обеспечены.

🔥🤡И особенно бесит, когда находящийся поблизости владелец собаки начинает вам вещать шаблонные фразы:

Не бойтесь, она не кусается. Это она так с вами знакомится и всё в таком духе. Дескать, трусиха ты и всё преувеличиваешь.

Только вот никто не станет спорить с тем, что обнюхивающая тебя непонятно с какими намерениями собака – это не очень-то приятно. Как и необходимость терпеть тявканье бросающихся на тебя безобидных «декоративных» собачек.

А ведь это далеко не единственная проблема. У нас в стране призывы убирать за своими питомцами часто воспринимаются ими в штыки.

🚨🤷🏼‍♀️Животное люди иметь хотят, но остающиеся после него на газонах и в детских песочницах «сюрпризы» почему-то совочком в пакетик собирать отказываются.

Отсюда и антисанитария, и виды оттаявших по весне экскрементов (я их называю подснежники еще), а также риск случайно наступить на такую мину.

🤮В общем, ужасное зрелище!

Каков хозяин – такое и животное

🗣️Напоследок скажу, вдруг кто-то меня неправильно понял, — животных я люблю, даже обожаю и ничего против желания многих людей завести четырехлапого друга не имею.

Фотография автора статьи

Претензии идут именно к бессовестным владельцам, которым абсолютно плевать на окружающих и их комфорт. Недаром говорят, что поведение питомцев отражает характер их владельцев. Некоторые из хозяев социопаты и получают удовольствие от того, что их собака пугает людей на улице. А некоторые делают это несознательно.

И если первую категорию уже не исправить (разве что жалобами в полицию и штрафами), то до вторых еще можно достучаться. Им эта статья адресована.

Статья авторская.

Источники фотографий:

Считаете ли вы, что владельцы собак должны обязательно следить за своими питомцами?

Проголосовали: 116

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

198 комментариев
Понравилась публикация?
113 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 198
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Еще немного и общество взорвется, схлестнустся собачники с анисобачниками

+16 / 0
картой
Ответить

Это точно)

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

💩 Надоело, увижу, что не убирают, положу в карман хозяину, это моя принципиальная позиция.

А вообще нужны огромные штрафы!!! Надоели уже!

К быдле, бросающей мусор, а особенно свои сопли на тротуар, тоже большие претензии.😃😃

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

верно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
28.10.2024, 14:47
Приозерск

Да, конечно, я полностью согласна! Завёл животное, будь добр, смотри .. Особенно не приятно , когда больших собак выгуливают в общественных местах и возле детских площадок, а ещё если не убирают за своим питомцем.

+12 / 0
картой
Ответить

Безнаказанность, потому что. Как давали б штрафы по 5000, так сразу б всё нашлось.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласен с автором публикации. Все верно.

+11 / 0
картой
Ответить

Таких собачников, не считающих нужным убирать 💩 за своими питомцами, надо заставить есть это 💩 в законодательном порядке!! 😃

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Понимаю ваше расстройство. Недобросовестные собачники, которые не убирают за своими питомцами и выгуливают их без поводка, создают множество проблем для других.

+10 / 0
картой
Ответить

Помню, как один М с пеной у рта доказывал, что собачьи отходы якобы разлагаются и исчезают за три дня! Через три дня — впиталось всё, и природе сплошная польза!

Может, он имел в виду полярный день?

Те, кто не убирают за своими собаками, просто ленятся и плевать хотели на окружающих. Остальное — отмазки.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна с автором публикации, особенно настораживает выгул собак без намордника - это грубое нарушение законодательства 🙂 🙃

+10 / 0
картой
Ответить

Конечно же, убирать надо. И необязательно покупать для этого специальные пакеты, которые дополнительно загрязнят планету. Можно использовать повторно пакеты из магазинов (из-под овощей и пр.). На газонах бегают дети, сами же собачники могут вляпаться. Плотность населения в городах очень высокая, и если не убирать, то будет очень неприятно гулять по улицам, дворам, скверам и паркам.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (198)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы