Вероника Павловна
Вероника Павловна Подписчиков: 878
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 112.5к

В Коврове мать оставила младенца умирать от голода

2 287 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 451,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать
04:01

В тихом, казалось бы, городе Коврове Владимирской области разыгралась трагедия, от которой кровь стынет в жилах. Молодая мать, 19-летняя жительница города, лишила жизни собственного сына, родившегося в 2023 году. Она оставила его одного дома, без еды и воды, на долгие месяцы, обрекая на мучительную смерть.

Когда случилась трагедия? 

В пятницу, 18 октября, в полицию поступил тревожный звонок. Неравнодушный гражданин сообщил о страшной находке: в коробке, брошенной около дома на улице Восточная, лежал мертвый младенец. Коробка была заполнена детскими вещами, а в ней, завернутый в одеяло, покоился маленький мальчик, едва достигший полутора лет.

В Коврове, городе с населением около 100 000 человек, эта история стала шоком. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа с опытными криминалистами СКР. Даже начальник Ковровского отделения полиции и руководство из регионального главка МВД не могли остаться в стороне. Лучшие оперативники были брошены на поиск личности ребенка. Они методично обходили дома в окрестностях, опрашивая жителей, пытаясь найти хоть какую-то информацию о молодом семействе, где мог быть ребенок такого возраста.

В результате совместной работы полицейских и следователей личности ребенка удалось установить. Им оказался мальчик, рожденный в 2023 году. Однако точный возраст ребенка на момент смерти оставался неизвестным.

Задержание матери 

Задержание матери малыша стало переломным моментом в расследовании. 19-летняя жительница Коврова призналась, что ушла из дома еще летом, оставив сына одного. Она не беспокоилась о его судьбе и, вернувшись домой спустя месяцы, обнаружила его мертвым. Вместо того чтобы обратиться за помощью, она просто положила его тело в коробку, завернула в одеяло и вынесла на улицу.

Скриншот с видео

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Женщине предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего»», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Владимирской области.

Следствие проводит допросы родственников и свидетелей, изучает условия жизни семьи и другие обстоятельства, которые могли поспособствовать трагедии. Причина смерти ребенка будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы, но уже очевидно, что он умер от голода или обезвоживания.

Открытые вопросы 

Эта история вызывает множество вопросов: почему отец мальчика не проявлял заботы о нем, несмотря на то, что знал о его существовании и даже пытался проводить время с ним? Почему бабушка ребенка, зная о характере своей дочери, не интересовалась судьбой младшего внука? Слышали ли соседи плач ребенка, оставшегося без еды и воды?

В ходе расследования предстоит ответить на эти вопросы и разобраться в причинах, приведших к такой ужасающей трагедии.

85 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какой ужас. Это же настоящее чудовище, а не мать!

+72 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тварь . Но соседи ,неужели не слышали плачь ,отсутствие передвижения по квартире ,на улице ? Шок (с такими не разбираться надо ,а в сейф живьём ,на пару дней )

+57 / 0
картой
Ответить

Сейчас почти никто не поможет, услышав крик, потому что боятся уголовки, пришьют хрен за что дело.

+28 / -1
Ответить
24.10.2024, 15:11
Ростов-на-Дону

А пришьют за что? Если ребенок плачет бесперебойно, и не слышно взрослых голосов за стеной? Можно позвонить в дверь, а если никто не открывает пару дней, то можно было хотя бы участкового пригласить

+33 / 0
Ответить
DELETE

Участковый придет через неделю-другую. Может быть.

Полиция по вызову на "плач ребенка" - также скорее всего не поедет. У них принцип "умрете тогда вызывайте".

Понять что происходит за стеной у соседей и почему плачет ребенок - очень сложно. Может он болеет. Если мама одиночка - ей не с кем особо разговаривать - вот вам и отсутствие взрослых голосов.

Да и "довлеет дневи злоба его"... Увы но...

"Мамашку" такую - надо бы на общественно-полезные работы до конца жизни. Без права размножаться.

25.10.2024, 15:23
Ростов-на-Дону

Ну вы знаете, прийдет, не прийдет. Главное попытаться, а не думать прийдет ли он. И опять же не слышно голосов, ну хорошо. Врядли я думаю человек ну прям вот день, два, 10 дней ни с кем даже по телефону говорить не будет. Даже эту ситуацию отпустим. Можно же сходить позвонить в дверь? Не открыли, попробовать через время ещё раз или на следующий день. Что здесь такого, пойти узнать все ли нормально? Может помощь какая нужна? И если ребенок кричит и никто не открывает ну это как минимум странно. Не идёт участковый, опеку можно тогда уж пригласить, они очень хорошо сейчас реагируют. Просто людям безразлично всем, никто сейчас не хочет заморачиваться и всем плевать. Мать там понятно уже что это за недочеловек, но если бы люди были добрее и обращали на такое внимание, могли бы как минимум спасти малыша. А все только думают.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А с чего вы так уверены что никто не ходил, не тормошил полицию, и ничего не делал?

Вы там со свечкой стояли?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Таких соседей вешать надо или четвертовать. Твари конченные. 100% должны были слышать плачь и ничего не предприняли... Ублюдки бессердечные!Их надо привлечь за оставление в опасности.... Но им конечно ничего не будет...

+8 / -1
Ответить

Я не защищаю никого, но вам не приходило в голову, что это было лето, дачи, отпуска, соседей нет дома несколько дней, а когда они вернулись домой, то слышать уже, к сожалению, было некого. Прежде чем осуждать, нужно иметь не основанное на эмоциях мнение, а доказательства. Поэтому будем надеяться, что следствие во всем разберется и кого надо привлечет к ответственности.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
21.10.2024, 13:45
Архангельск

Жуткая история

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

МАТЬ ОБЛАСТИ!!! Вы серьезно? Зачем вы публикуете созданную нейросетью чушь даже не глядя и не читая? В видео "молодая мать области" оставила сына на три дня одного, а в тексте: "...оставила его одного дома, без еды и воды, на долгие месяцы, обрекая на мучительную смерть." После такого начинаешь сомневаться, а был ли мальчик? Или кому-то просто захотелось бабла срубить при помощи ИИ?

+20 / -2
картой
Ответить

Ни один хрен - на три дня или долгое время (срок не уточняется ,гугл в помощь)?.Факт остаётся Фактом ,малыш умер и выброшен,как мусор.

+23 / 0
Ответить

Я не обсуждаю факт этого нечеловеческого поступка, неадекватного поведения. Тут слова бессмысленны. Мне не понравилась сама статья и видео, созданные недороботом коряво и противоречиво.

+19 / 0
Ответить

Полностью с Вами согласен, видео не смотрел и не буду, поставил "НЕТ"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Соглашусь с Вами. Автору статьи надо правильно излагать факты. История чудовищна - это факт. Ребенок годовалый, которого она оставляла одного дома, навещала "редкими набегами" и делала это все реже и реже, пока совсем решила не приходить (со слов матери на допросе). Она уже и не собиралась возвращаться в эту квартиру, так как ребенок мешал ей жить. Если бы не надо было отдавать ключи риэлтору, она бы туда и не вернулась. Соседи даже и не знали, что она родила второго ребенка, а так же не слышали его плач. Старший ребенок, которому 3 года - жил с бабушкой.

+8 / 0
Ответить

По-моему, это вы излагаете чушь ,соседи не знали ,что она родила второго ребёнка... Ребёнку-год ,вы соседи или "дом глухих "?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГалинаПишет 25.10.2024 в 01:26
Соседи даже и не знали, что она родила второго ребенка, а так же не слышали его плач. Старший ребенок, которому 3 года - жил с бабушкой.

Бабушка тоже не знала что у нее еще один внук??? А врачи в детской поликлиники или выписали из роддома и забыли? Там до года каждый месяц, после года до двух каждые три месяца

+5 / 0
Ответить
DELETE

Да ХБЗ как она с бабушкой общалась... Может раз в год... Или сбросила первенца и не появлялась более.

Родить могла и дома сама. Роддом - вообще не обязательно-необходимая сущность. Как-то человеки тысячелетиями без оных обходились))

Так что и врачи могли и не знать о новорожденном на участке.

В общем очень много вопросов к истории...

То есть она забеременнила, проходила 9 месяцев, родила и не кто об этом не знал? При этом жила в отдельной квартире и были деньги на погулять...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я не в курсе как эта "онажемать" зарабатывает на жизнь. Думаю вы тоже.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я не могу подобрать слов как эту .... назвать

Как так можно?

Родственники, папа ребёнка и тд, Это в первую очередь малыш и он мамин, ты рожала, 9 месяцев носила ребёночка, гулять она захотела блин...

Зачем рожают эти ..., их даже зверями не назвать те от своих детёнышей ни куда

Извините, но по другому я это все назвать не могу

+20 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (85)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы