Слипченко Антон Владимирович
Слипченко А В Подписчиков: 1345
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5М

Хотел же по-человечески

656 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 65,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотел же по-человечески

Я всегда хочу по-человечески. На днях прекратились конфликтные отношения с одним коллегой. Не сошлись во мнениях. Напоследок он сообщил мне, что хотел по-человечески. Так ведь и я того же хотел.

История с домом

Мой знакомый Сергей на пике своих лет сошелся с бывшей одноклассницей Олей. После школы не общались, а здесь встретились – и понеслось. Он в разводе, она вдова. Опытные люди. Вот и начали жить.

У Оли – сын, двенадцатилетний подросток. Не сказать, что сложный, но где они простые-то бывают?

Сергей нашел с пацаном общий язык. Мужик с руками. И машину починить, и электропроводку. И талант увлекать людей. Увлек, подружились.

Был у Ольги домик в пригороде. Земля дорогая, место престижное, а строение – позорище. Бывший муж купил под стройку, да так ничего и не сделал. Ольга не хотела заниматься домом, решила, что сын подрастет, займется, если захочет. Но захотел Сергей. И никто не возражал.

Теперь на месте старого дома стоит новый. А Сергей сидит у юристов и интересуется, какие права на дом он имеет. Семьи не сложилось. А после возник вопрос, как делить постройку. Мужчина считал, что раз строил он, то и права у него на нее возникли.

Женщина так не считала. Она не меняла своего решения. Дом был для сына. Что в старом виде, что в новом. То, что сожитель решил строить новый, это его желание. Про волю женщины он слышал не раз.

Сергей действительно знал, что дом для ребенка. Но решил, что стройка сплотит семью. А он как строитель будет пользоваться этим домом. В своих разговорах, он не раз говорил об этом. Ему никто не возражал. На мой вопрос: «Зачем строил», ответил: «Хотел по-человечески!»

А сколько раз вы хотели по-человечески, а в ответ получали разочарование? И это правильно.

Потому что во Вселенной действует правило, что все цели достигаются. Но цели, поставленные правильно. Желать «по-человечески» – это не правильно. Это абстрактное ощущение. И подозреваю, что следствие нежелания продумывать детали. Зачем стараться, когда можно просто взять и обобщить.

Согласитесь, как можно ставить цель: «Ощущать себя комфортно, через пятнадцать лет?»

А Сергей хотел именно так. Не сомневаюсь, и Ольга так же хотела. И ее сын. И пока картина мира у всех совпадала, им было комфортно. Но произошел конфликт, и все. Семьи нет. Прав на имущество тоже нет.

Мужчина неправильно сформулировал свою цель. У него был интерес создать семью, и для этого он поставил цель построить дом. Построил. Теперь ни дома, ни семьи. А ведь хотел «по-человечески!»

Еще можно: поступать по совести, жить по правде, стремиться к добру.

Согласитесь, цели звучат положительно, вот только практического значения не имеют, как вы считаете? Нет, не подумайте, я не против совести, правды и добра. Я против использования обобщений в формулировании желаний. И да, спасибо, что читаете меня.

Хотел же по-человечески

11 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Брачный договор вам в помощь, тем более мужчина с опытом первого брака. По-человечески было в советском союзе, соседи и общество осудили бы тётеньку, вынесли вопрос на собрание и т.д.

+26 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всегда нужно защищать себя и свои права. Любовь - любовью...а табачок отдельно.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благими намерениями... Ну а дальше сами знаете.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто то стремится жить"по человечески", а кто то использует стремление другого" жить по человечески" для себя. Вот и получается, кто то -живет,кто то использует жизнь другого. Это всё в природе человека. Да и вообще- в самой природе.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за информацию

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Сто тысяч для мигранта: Почему дворник из Индии ценнее русского?

В Санкт-Петербурге уже появились первые бригады дворников из Индии. Работу свою они выполняют хорошо. Некоторые из них уже хотят остаться в России, несмотря на то что еще очень плохо знают русский язык.
01:12
Поделитесь этим видео

В Брюсселе после протестов фермеров. люди выходят с пакетами и собирают картошку прямо с земли.

Не шутка. Вот вам видео: люди скребут по кучам раздавленной картошки, выбирают уцелевшую и складывают её в пакеты. И тут возникает простой вопрос: где же те самые "богатые, успешные, сытые европейцы",...
00:11
Поделитесь этим видео

Как правильно общаться с токсичным руководителем, чтобы не снижалась продуктивность и не доводить себя до выгорания

Наши отношения на работе мы все хотели бы строить так, чтобы раздражительность руководства не влияла на работоспособность и не приводила к выгоранию, а порой и к увольнению сотрудников. А такие случаи бывают,...

Пусть радость ко всем в Новый год постучится!

Вчера набросала текст к новогоднему поздравлению в стихотворной форме, и поняла одну вещь: оказалось, что полноценные стихи можно написать только, когда есть вдохновение! В обратном случае, получаются плоские,...
02:34
Поделитесь этим видео

Скоро Новый год!🎉🎉🎉

На пороге Новый 2026 год. Давайте оставим всё плохое и нехорошее в уходящем ...
00:05
Поделитесь этим видео

Берёза у дома — не поэзия, а проблема: почему русские её не сажали у порога

Когда мы вспоминаем русскую деревню, почти сразу встаёт образ — белая берёза у крыльца, тонкие ветви шелестят на ветру, свет сквозь листья играет узором на стене. Красиво, душевно… но опасно. На самом деле,

«Розыск героя нашего времени»: Жёсткий вопрос Путину на прямой линии. Автора из Ульяновска уже ищут

Как в Ульяновске ищут автора дерзкого вопроса Путину, чтобы «предметно обсудить» его счастье Ульяновск, город мужества, героизма и бдительных администраторов, переживает исторический момент. Некий гражданин,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы