Каневский Сергей Владимирович
Каневский С. В. Подписчиков: 3116
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 765.4к

Работодатель платит 51% годовых!

70 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые друзья!

В этой публикации я расскажу о том, как можно заработать на нерадивых работодателях, которые затягивают с выплатой работнику денежных средств.

Повышение ставки ЦБ и 236 ТК РФ

Повышение ключевой ставки ЦБ с 28.10.2024 до 21% имеет ощутимые последствия для трудовых споров.

Дело в том, что согласно ст.236 ТК РФ работодатель уплачивает работнику проценты за задержку выплаты причитающихся работнику сумм. При этом проценты начисляются по особой формуле:

150 ставки ЦБ за каждый день просрочки.

Если перевести эту ставку в годовую, то получается довольно внушительная ставка доходности в 51% (21% Х 365 /150).

Таким образом, работнику нет смысла спешить требовать с работодателя причитающуюся задолжность.

Однако, важно не пропустить срок обращения в суд. По зарплатным и прочим денежных требованиям срок исковой давности 1 год с даты ожидаемой выплаты (ч. 2 ст.392 ТК РФ). Также лучше не затягивать с взысканием денег с предприятий, находящихся в предбанкротном состоянии.

% за компенсацию вынужденного прогула

До недавнего времени применение ст.236 ТК к компенсации вынужденного прогула было спорным. Однако, свежее постановление Конституционного суда сняло все вопросы. Теперь суды охотно взыскивают компенсацию по ст.236 ТК РФ к суммам присужденным по решению суда по искам незаконно уволенных работников.

Недавно я сопровождал судебный спор по 236 ТК РФ. Суд присудил моему доверителю более 400 тыс. руб. компенсации и взыскал 25 000 судебных расходов за мои услуги. На мой взгляд не плохой результат.

Из решения суда:

Видео к публикации

?si=14VhJprrlBHb-ghc

Хорошая идея?

Проголосовали: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.11.2024, 14:13
Москва

Большое спасибо! Очень хороший совет!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2024, 16:24
Иркутск

Наконец-то власть стала поворачиваться в сторону работающих.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2024, 21:47
Таганрог

Все не так просто!

+7 / 0
картой
Ответить
09.11.2024, 22:56
Москва

Абрамов Евгений ЮрьевичПишет 09.11.2024 в 21:47
Все не так просто!

Вот именно...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.11.2024, 20:19
Калининград

Хорошая идея?

Хорошая?

Да идея просто гениальная!

+5 / 0
картой
Ответить
10.11.2024, 17:37
Москва

ФёдорПишет 09.11.2024 в 20:19
гениальная

интересно кто обратился? и будет ли исполнено это решение?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.11.2024, 15:38
Смоленск

спасибо

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы