Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480896

МИД: российских военнопленных кормили только перед проверкой

2 297 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 113,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

МИД: российских военнопленных кормили только перед проверкой

Российские военные, побывавшие в украинском плену, рассказали о жестоком обращении с ними. В частности, их переставали регулярно избивать и начинали кормить только перед визитами проверяющих из Международного комитета Красного Креста (МККК) и ООН.

Об этом заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник. При этом политик отметил, что такая ситуация наблюдалась как в официальных колониях, так и в тайных тюрьмах Украины.

"Приведу пример: человек, который по обмену был возвращен на нашу территорию, говорил мне: "Знаешь, когда нас начинали кормить и переставали избивать, мы понимали, что где-то через неделю к нам приедет проверка МККК, ООН или других иностранных наблюдателей. Как только они уезжали, нас начинали бить смертным боем, морить голодом и откровенно издеваться", - сказал РИА Новости Мирошник.

Сейчас российская сторона документирует все случаи жестокого обращения с российскими военными в плену. С бывшими пленными работают медики и следственные органы.

"У нас есть целая база фиксации показаний людей, которые оказались, извините, в казематах украинского режима и как к ним там относились", - отметил посол.

Мирошник подчеркнул, что после сбора фактов они будут представлены той части мирового сообщества, которая «будет слышать это».

Другие наши новости:

Источник фото.

113 комментариев
Понравилась публикация?
71 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Странно это слышать, когда мы видим кадры обменов. Живые видеозаписи, на которых военнопленные РФ все как один упитанные и даже толстенькие, здоровые и розовощёкие, а вот с той стороны вопросов больше, чем ответов. Мы и не задаём от греха подальше.

_

Вот только каждый должен зарубить себе на носу: как ты сегодня обращаешься с военнопленным, так и он завтра будет обращаться с тобой.

Джаббаров АлишерПишет 30.08.2024 в 14:21
так и он завтра будет обращаться с тобой.

Или с теми военнопленными!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2024, 15:39
Санкт-Петербург

Не хочешь, не верь! А врать не мешай!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честно говоря, по тем видеосюжетам о возвращении наших военнопленных, у меня не сложилось такого впечатления. Напротив, удивила изможденность людей, показанных на камеру. Казалось, что большинству из них глубоко за 50 лет. Уж во всяком случае, упитанных и розовощеких я не заметил. Впрочем, я не претендую на просмотр всех таких сюжетов. Зато видел сюжеты "с обратной стороны", лейтмотивом которых были не страдания в российских казематах, а твердая вера в то, что родная Украина не бросит своего сына, который готов "вновь пойти в бой с оккупантами". Правда, далеко не все они на самом деле рвутся снова на передовую. Но о "зверствах россиян" во время пребывания в плену украинцы особо не распространяются.

Так что есть основания считать, что мы все же стараемся придерживаться норм международных конвенций об обращении с пленными.

+18 / -3
Ответить
DELETE

Так на камеру же.

раскрыть ветку (0)

Да они изначально не рвались на фронт. Всем же известно как там призывают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Летом меняли девочку следователя которую взяли в 22 году ей было 22 года а через два года ее обменяли , что можно было с ней делать в нашем плены что вышла она милая? Да к украинским военнопленным даже красный крест не пускают

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Где вы видели розовощеких? Ни в одном сюжете не видела! Наверное, икрой кормили и булками с маслом. Вон как кричат, русню резать, а в плену по головке гладят?!

+4 / -2
Ответить

Икрой не кормят но три раза в день кормят))) ещё и работают и зарабатывают себе на сигареты и сладости))) посмотри канал Золкина

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Это было уже известно с начала СВО. Что Ополченсов и мирных граждан, забирали в Чёртовы тюрьмы.

Грусно об этом читать очень грустно 😔

30.08.2024, 14:34
Санкт-Петербург

Хочется ядерную бомбу скинуть, единственное что останавливает, что там много адекватного населения

+11 / -23
Ответить
DELETE

Хочется, так скинь. А то диванные герои только языком...

а ты.....?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие адекватные ?видили какие адекватные, вспомните когда мост крымский рванули и как в киеве фоткались на фоне разрушенного моста.и о какой одекватности здесь можно говорить

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

хотя бы одну, маленькую.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Изверги правители украины. Они ужде и не правители совсем и по закону, и по совести, и по Божьему суду. Мерзость!!! Отмщение неизбежно.

+9 / -14
картой
Ответить
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 165к
30.08.2024, 15:13
Санкт-Петербург

Тоже самое хочется сказать и тебе

+4 / -9
Ответить
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
31.10.2024, 09:25
Санкт-Петербург
раскрыть ветку (0)
12.11.2024, 11:17
Санкт-Петербург
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ты чей товарищ? Фашиста Зели? А господином ты не был и не быть тебе им, закатай губы.

+1 / -1
Ответить
31.10.2024, 09:26
Санкт-Петербург

Ты хоть и старик, но точно полудурок, если защищаешь еврея, распявшего все, что испытывали к этой нации народы не только нашей страны..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно Неля. Господ ещё в 17-м упразднили. Зато сейчас новые появились- доморощенные, так что всё возвращается на круга свои. Были товарищи а стали господа т. ч. он уже господин.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Разве можно комментировать зеркальное отражение?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это у вас такая злость, что уже хорошо начали долбить по Ростовской области. Когда РА долбила по Украине вы спокойно радовались.

А восемь лет кто долбил по русским в Донбассе?! А когда терпение лопнуло,да ещё и хохляндия собралась напасть,и получила неожиданно упреждающий удар,чего сразу взвились? Не ждали? Скажите спасибо,что Россия решила не разноситт бандерстан в клочья сразу,а попытаться отсортировать нормальных,которые там ещё остались! А может стоило сразу сравнять бандерстан с землёй,как и ожидали на Западе?! Хватило бы недели.Просто мы не хохлы-бандеровцы-фашисты,и не хотим убивать тех нормальных людей,что попали бы ,,под горячую руку" И мы при этом вынуждены платить жизнями своих ребят за своё благородство.Только с бандеровцев всё взыщется и амнистии как при Хрущёве больше не будет! Один раз пожалели,простили,а они,сволочи неблагодарные опять принялись за старое.Значит надо просто истребить их всех под корень!

+12 / -5
Ответить
DELETE

АнатолийПишет 30.08.2024 в 20:18
А восемь лет кто долбил по русским в Донбассе?! А когда терпение лопнуло,да ещё и хохляндия собралась напасть,и получила неожиданно упреждающий удар,чего сразу взвились?

О, горе мне, наивному. Я думал, что за 2.5 года СВО эти бомбилы бомбаса уже вымерли или же сменили взгляды, но нет. Может, вы уезжали куда и вас не было в стране два года? Вы всё пропустили?

Алишер или как там тебя ты я вижу сочувствуешь бандерофашистам смотри парень доболтаешься.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алишер а не служил ли твой дед в татарском легионе СС, во времена Великой отечественной, твоя болтовня очень похожа на идеологию фашизма, смотри не доиграйся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женечка, а ты досконально проштудировал идеологию фашизма? Что тебе очень не понравилось?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенийПишет 31.10.2024 в 11:35
Алишер а не служил ли твой дед в татарском легионе СС, во времена Великой отечественной

Про дедов моих и прадедов расскажу, теперь это и твоя история.

_

Прадед мой басмачом был, резал красноармейцев десятками, геройски погиб в Бухарской операции, защищая свободу и независимость.

_

Но оставил сына - деда моего, который в первые дни нападения на СССР отправился на фронт и погиб там в первый же год войны, но успел зарезать и пристрелить десяток-другой красноармейцев, пытавшихся бежать или прятавшихся и уклонявшихся от боестолкновений.

_

Был такой узбекский легион заградительный. Так вот твоего деда он там и зарезал как собаку, прятавшуюся в окопе, когда остальные рвались в бой.

_

Дедами и прадедами я горжусь и с удовольствием последую их примеру, если ты продолжишь нести чушь в отношении моей семьи.

раскрыть ветку (0)

А где ты скрывается басмач, откуда пишешь, ч сразу понял что ты бандерлог.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

не по мирному населению......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сука ты Вова из Ижевска, бандеровский прихвостень.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наши тоже не лучше их, можно было давно их разнести, но бизнес и ничего личного. А своих людей им не жалко.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 30.08.2024 в 14:55
!! Отмщение неизбежно.

Какое отмщение, кому, всем хохлам или по выбору? Только всем невозможно, а до самих власть имущих во главе с всенародным клоуном вряд ли дотянется правосудие. Так что мельница ветряная все эти праведные угрозы.

+4 / -2
Ответить

Зачем вам чужие клоуны? у вас своих мало? Вы у себя дома разберитесь, а не лести в чужой.

0
Ответить

Гордиенко Анатолий СеменовичПишет 29.10.2024 в 18:37
Зачем вам чужие клоуны? у вас своих мало? Вы у себя дома разберитесь, а не лести в чужой.

0

Ответить

раскрыть ветку (0)

раскрыть ветку (1)

Чужие ли, свои ли - клоуны не интересуют. Но я провела на Украине много лет и всю эту хохятскую натуру знаю неплохо. И вот таких говнометов как ты тоже знаю. Вы же за спиной смелые, а коснись - по норам разбежитесь или в полицаи пойдете. Когда-то вас по лагерям колымским было много гораздо больше, чем всех остальных вместе. И вот Хрущев вас выпустил раньше срока и расползлись вы по УССР и стали мутить воду, гадить и мазать грязью все, что вам под руку попадало. А кто не поддавался, уничтожали со всей своей полицайской жестокостью. И предали даже евреи своих предков, а мог бы ваш клоун и деда еще раз убил. Вас с вашим лидером бесноватым евреем клоуном надо опять в клетку и не выпускать.

+1 / 0
Ответить

Мне 87 лет и не тебе мне рассказывать где что было. Ты лучше расскажи как ваш герой Власов сдал целую армию. А что касается трусости хохлов,так их полегло 10 000 000 защищая СССР.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гордиенко Анатолий СеменовичПишет 30.10.2024 в 18:57
полегло 10 000 000 защищая СССР.

0

Ответить

раскрыть ветку (0)

Так в том и загвоздка: одни погибли, а другие их предавали. Одна из моих родственниц рассказывала, что в их деревне выжили только несколько леревенских детей, которых матери бросили в подвал церкви.И как полицаи даже фашистов переплюнули в казнях сельчан. И сколько сожгли и порубили "на сало". Так что Власовцам и не снилось то, чем занимались хохлы и уже после войны. Их немало было здесь в некоторых трассовскмх поселках невыездных. Боялись твари. У нас эти поселки совсем недавно только стали заселять ЛЮДЬМИ, а не этими тварями. Так что заткнись, гад со своими фашистскими рассуждениями. И я имею право говорить об этом, т.к. мои родственники жили и живут там, правда свидетелей фашистской хохляндии уже нет в живых. А теперь вы решили возродить свое уродливое лицо? Морды свои ? Зашибут и размажут вас по земле. И ты еще убедишься в этом. А ЛЮДИ останутся и будут жить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власов вторую ударную не сдавал, да и невозможно сдать целую армию. Он сдался сам блуждая по лесам. Он прекрасно понимал что его ждёт выйдя он на наши позиции. Вот и трухнул, а ты шестерка бандеровская учи историю коль ума не нажил, а не повторяй как попка чужие росказни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь покажет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе рассказывали, а я четыре года жил в оккупации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Твоя болезнь лечению не подлежит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще, если по чесноку, то в клетках надо держать тебе подобных. Слишком злобны и опасны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Ты что хохол живёшь в России, а гадишь словно в ридной щепетовке тусуешься.

0
Ответить

Жил до 54 года, а уже 70 лет живу в Украине. И то не в России а в СССР.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты Толя видать проникся бандеровский пропагандой, пока Крым был оккупирован бандерлогам, доболтаешься.

0
Ответить

Я, в отличии от тебя, живу своим умом. А на мыслящего человека ни какая пропаганда не действует.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

И что предлагаешь за мириться с ублюдками

0
Ответить

Вы,Женечка, поступили очень не справедливо. Зачем вы применили приём гитлера. Ночью вломились в чужой лом. Только не надо мне говорить про Донецк, с начало был Крым.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Наталья, зачем ждать. Создай НАТАЛЬИН батальон и на передок. Мстить так мстить -по божьему суду.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

А мы с теми нянчимся

+10 / -11
картой
Ответить
DELETE

Каким образом?

Лечим, кормим

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.08.2024, 15:15
Санкт-Петербург

Автор напишите как с украинцами обращаются в плену. Неужели водят по ресторанам?

+9 / -5
картой
Ответить

Господин, товарищПишет 30.08.2024 в 15:15
Неужели водят по ресторанам?

На спец обслуживании,с личной охраной!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет по ресторанам только россияне водят, а хохлы просто кормят три раза в день.

0
Ответить

Врешь сволочь бандеровская, кормили только по приезду какой либо комиссии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (113)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы