Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480621

МИД: российских военнопленных кормили только перед проверкой

2 296 дочитываний
113 комментариев
Эта публикация уже заработала 113,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

МИД: российских военнопленных кормили только перед проверкой

Российские военные, побывавшие в украинском плену, рассказали о жестоком обращении с ними. В частности, их переставали регулярно избивать и начинали кормить только перед визитами проверяющих из Международного комитета Красного Креста (МККК) и ООН.

Об этом заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ по преступлениям киевского режима Родион Мирошник. При этом политик отметил, что такая ситуация наблюдалась как в официальных колониях, так и в тайных тюрьмах Украины.

"Приведу пример: человек, который по обмену был возвращен на нашу территорию, говорил мне: "Знаешь, когда нас начинали кормить и переставали избивать, мы понимали, что где-то через неделю к нам приедет проверка МККК, ООН или других иностранных наблюдателей. Как только они уезжали, нас начинали бить смертным боем, морить голодом и откровенно издеваться", - сказал РИА Новости Мирошник.

Сейчас российская сторона документирует все случаи жестокого обращения с российскими военными в плену. С бывшими пленными работают медики и следственные органы.

"У нас есть целая база фиксации показаний людей, которые оказались, извините, в казематах украинского режима и как к ним там относились", - отметил посол.

Мирошник подчеркнул, что после сбора фактов они будут представлены той части мирового сообщества, которая «будет слышать это».

Другие наши новости:

Источник фото.

113 комментариев
Понравилась публикация?
71 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 113
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Странно это слышать, когда мы видим кадры обменов. Живые видеозаписи, на которых военнопленные РФ все как один упитанные и даже толстенькие, здоровые и розовощёкие, а вот с той стороны вопросов больше, чем ответов. Мы и не задаём от греха подальше.

_

Вот только каждый должен зарубить себе на носу: как ты сегодня обращаешься с военнопленным, так и он завтра будет обращаться с тобой.

Джаббаров АлишерПишет 30.08.2024 в 14:21
так и он завтра будет обращаться с тобой.

Или с теми военнопленными!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.08.2024, 15:39
Санкт-Петербург

Не хочешь, не верь! А врать не мешай!

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Честно говоря, по тем видеосюжетам о возвращении наших военнопленных, у меня не сложилось такого впечатления. Напротив, удивила изможденность людей, показанных на камеру. Казалось, что большинству из них глубоко за 50 лет. Уж во всяком случае, упитанных и розовощеких я не заметил. Впрочем, я не претендую на просмотр всех таких сюжетов. Зато видел сюжеты "с обратной стороны", лейтмотивом которых были не страдания в российских казематах, а твердая вера в то, что родная Украина не бросит своего сына, который готов "вновь пойти в бой с оккупантами". Правда, далеко не все они на самом деле рвутся снова на передовую. Но о "зверствах россиян" во время пребывания в плену украинцы особо не распространяются.

Так что есть основания считать, что мы все же стараемся придерживаться норм международных конвенций об обращении с пленными.

+18 / -3
Ответить
DELETE

Так на камеру же.

раскрыть ветку (0)

Да они изначально не рвались на фронт. Всем же известно как там призывают.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Летом меняли девочку следователя которую взяли в 22 году ей было 22 года а через два года ее обменяли , что можно было с ней делать в нашем плены что вышла она милая? Да к украинским военнопленным даже красный крест не пускают

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Где вы видели розовощеких? Ни в одном сюжете не видела! Наверное, икрой кормили и булками с маслом. Вон как кричат, русню резать, а в плену по головке гладят?!

+4 / -2
Ответить

Икрой не кормят но три раза в день кормят))) ещё и работают и зарабатывают себе на сигареты и сладости))) посмотри канал Золкина

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Это было уже известно с начала СВО. Что Ополченсов и мирных граждан, забирали в Чёртовы тюрьмы.

Грусно об этом читать очень грустно 😔

30.08.2024, 14:34
Санкт-Петербург

Хочется ядерную бомбу скинуть, единственное что останавливает, что там много адекватного населения

+11 / -23
Ответить
DELETE

Хочется, так скинь. А то диванные герои только языком...

а ты.....?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какие адекватные ?видили какие адекватные, вспомните когда мост крымский рванули и как в киеве фоткались на фоне разрушенного моста.и о какой одекватности здесь можно говорить

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

хотя бы одну, маленькую.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Изверги правители украины. Они ужде и не правители совсем и по закону, и по совести, и по Божьему суду. Мерзость!!! Отмщение неизбежно.

+9 / -14
картой
Ответить
Металлург по цветным металлам Господин, товарищ
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 167.1к
30.08.2024, 15:13
Санкт-Петербург

Тоже самое хочется сказать и тебе

+4 / -9
Ответить
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
31.10.2024, 09:25
Санкт-Петербург
раскрыть ветку (0)
12.11.2024, 11:17
Санкт-Петербург
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ты чей товарищ? Фашиста Зели? А господином ты не был и не быть тебе им, закатай губы.

+1 / -1
Ответить
31.10.2024, 09:26
Санкт-Петербург

Ты хоть и старик, но точно полудурок, если защищаешь еврея, распявшего все, что испытывали к этой нации народы не только нашей страны..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Правильно Неля. Господ ещё в 17-м упразднили. Зато сейчас новые появились- доморощенные, так что всё возвращается на круга свои. Были товарищи а стали господа т. ч. он уже господин.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Разве можно комментировать зеркальное отражение?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это у вас такая злость, что уже хорошо начали долбить по Ростовской области. Когда РА долбила по Украине вы спокойно радовались.

А восемь лет кто долбил по русским в Донбассе?! А когда терпение лопнуло,да ещё и хохляндия собралась напасть,и получила неожиданно упреждающий удар,чего сразу взвились? Не ждали? Скажите спасибо,что Россия решила не разноситт бандерстан в клочья сразу,а попытаться отсортировать нормальных,которые там ещё остались! А может стоило сразу сравнять бандерстан с землёй,как и ожидали на Западе?! Хватило бы недели.Просто мы не хохлы-бандеровцы-фашисты,и не хотим убивать тех нормальных людей,что попали бы ,,под горячую руку" И мы при этом вынуждены платить жизнями своих ребят за своё благородство.Только с бандеровцев всё взыщется и амнистии как при Хрущёве больше не будет! Один раз пожалели,простили,а они,сволочи неблагодарные опять принялись за старое.Значит надо просто истребить их всех под корень!

+12 / -5
Ответить
DELETE

АнатолийПишет 30.08.2024 в 20:18
А восемь лет кто долбил по русским в Донбассе?! А когда терпение лопнуло,да ещё и хохляндия собралась напасть,и получила неожиданно упреждающий удар,чего сразу взвились?

О, горе мне, наивному. Я думал, что за 2.5 года СВО эти бомбилы бомбаса уже вымерли или же сменили взгляды, но нет. Может, вы уезжали куда и вас не было в стране два года? Вы всё пропустили?

Алишер или как там тебя ты я вижу сочувствуешь бандерофашистам смотри парень доболтаешься.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алишер а не служил ли твой дед в татарском легионе СС, во времена Великой отечественной, твоя болтовня очень похожа на идеологию фашизма, смотри не доиграйся.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женечка, а ты досконально проштудировал идеологию фашизма? Что тебе очень не понравилось?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕвгенийПишет 31.10.2024 в 11:35
Алишер а не служил ли твой дед в татарском легионе СС, во времена Великой отечественной

Про дедов моих и прадедов расскажу, теперь это и твоя история.

_

Прадед мой басмачом был, резал красноармейцев десятками, геройски погиб в Бухарской операции, защищая свободу и независимость.

_

Но оставил сына - деда моего, который в первые дни нападения на СССР отправился на фронт и погиб там в первый же год войны, но успел зарезать и пристрелить десяток-другой красноармейцев, пытавшихся бежать или прятавшихся и уклонявшихся от боестолкновений.

_

Был такой узбекский легион заградительный. Так вот твоего деда он там и зарезал как собаку, прятавшуюся в окопе, когда остальные рвались в бой.

_

Дедами и прадедами я горжусь и с удовольствием последую их примеру, если ты продолжишь нести чушь в отношении моей семьи.

раскрыть ветку (0)

А где ты скрывается басмач, откуда пишешь, ч сразу понял что ты бандерлог.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

не по мирному населению......

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сука ты Вова из Ижевска, бандеровский прихвостень.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Наши тоже не лучше их, можно было давно их разнести, но бизнес и ничего личного. А своих людей им не жалко.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 30.08.2024 в 14:55
!! Отмщение неизбежно.

Какое отмщение, кому, всем хохлам или по выбору? Только всем невозможно, а до самих власть имущих во главе с всенародным клоуном вряд ли дотянется правосудие. Так что мельница ветряная все эти праведные угрозы.

+4 / -2
Ответить

Зачем вам чужие клоуны? у вас своих мало? Вы у себя дома разберитесь, а не лести в чужой.

0
Ответить

Гордиенко Анатолий СеменовичПишет 29.10.2024 в 18:37
Зачем вам чужие клоуны? у вас своих мало? Вы у себя дома разберитесь, а не лести в чужой.

0

Ответить

раскрыть ветку (0)

раскрыть ветку (1)

Чужие ли, свои ли - клоуны не интересуют. Но я провела на Украине много лет и всю эту хохятскую натуру знаю неплохо. И вот таких говнометов как ты тоже знаю. Вы же за спиной смелые, а коснись - по норам разбежитесь или в полицаи пойдете. Когда-то вас по лагерям колымским было много гораздо больше, чем всех остальных вместе. И вот Хрущев вас выпустил раньше срока и расползлись вы по УССР и стали мутить воду, гадить и мазать грязью все, что вам под руку попадало. А кто не поддавался, уничтожали со всей своей полицайской жестокостью. И предали даже евреи своих предков, а мог бы ваш клоун и деда еще раз убил. Вас с вашим лидером бесноватым евреем клоуном надо опять в клетку и не выпускать.

+1 / 0
Ответить

Мне 87 лет и не тебе мне рассказывать где что было. Ты лучше расскажи как ваш герой Власов сдал целую армию. А что касается трусости хохлов,так их полегло 10 000 000 защищая СССР.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гордиенко Анатолий СеменовичПишет 30.10.2024 в 18:57
полегло 10 000 000 защищая СССР.

0

Ответить

раскрыть ветку (0)

Так в том и загвоздка: одни погибли, а другие их предавали. Одна из моих родственниц рассказывала, что в их деревне выжили только несколько леревенских детей, которых матери бросили в подвал церкви.И как полицаи даже фашистов переплюнули в казнях сельчан. И сколько сожгли и порубили "на сало". Так что Власовцам и не снилось то, чем занимались хохлы и уже после войны. Их немало было здесь в некоторых трассовскмх поселках невыездных. Боялись твари. У нас эти поселки совсем недавно только стали заселять ЛЮДЬМИ, а не этими тварями. Так что заткнись, гад со своими фашистскими рассуждениями. И я имею право говорить об этом, т.к. мои родственники жили и живут там, правда свидетелей фашистской хохляндии уже нет в живых. А теперь вы решили возродить свое уродливое лицо? Морды свои ? Зашибут и размажут вас по земле. И ты еще убедишься в этом. А ЛЮДИ останутся и будут жить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власов вторую ударную не сдавал, да и невозможно сдать целую армию. Он сдался сам блуждая по лесам. Он прекрасно понимал что его ждёт выйдя он на наши позиции. Вот и трухнул, а ты шестерка бандеровская учи историю коль ума не нажил, а не повторяй как попка чужие росказни.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь покажет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тебе рассказывали, а я четыре года жил в оккупации.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Твоя болезнь лечению не подлежит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще, если по чесноку, то в клетках надо держать тебе подобных. Слишком злобны и опасны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Ты что хохол живёшь в России, а гадишь словно в ридной щепетовке тусуешься.

0
Ответить

Жил до 54 года, а уже 70 лет живу в Украине. И то не в России а в СССР.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты Толя видать проникся бандеровский пропагандой, пока Крым был оккупирован бандерлогам, доболтаешься.

0
Ответить

Я, в отличии от тебя, живу своим умом. А на мыслящего человека ни какая пропаганда не действует.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

И что предлагаешь за мириться с ублюдками

0
Ответить

Вы,Женечка, поступили очень не справедливо. Зачем вы применили приём гитлера. Ночью вломились в чужой лом. Только не надо мне говорить про Донецк, с начало был Крым.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Наталья, зачем ждать. Создай НАТАЛЬИН батальон и на передок. Мстить так мстить -по божьему суду.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласен

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

А мы с теми нянчимся

+10 / -11
картой
Ответить
DELETE

Каким образом?

Лечим, кормим

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.08.2024, 15:15
Санкт-Петербург

Автор напишите как с украинцами обращаются в плену. Неужели водят по ресторанам?

+9 / -5
картой
Ответить

Господин, товарищПишет 30.08.2024 в 15:15
Неужели водят по ресторанам?

На спец обслуживании,с личной охраной!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет по ресторанам только россияне водят, а хохлы просто кормят три раза в день.

0
Ответить

Врешь сволочь бандеровская, кормили только по приезду какой либо комиссии

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (113)

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы