Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Как я регистрировал свой блог в Роскомнадзоре. Нужна ли регистрация авторам с сайта 9111.ru?

261 дочитывание
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 77,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.11.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

В этом году Роскомнадзор вновь нас "порадовал" своими инициативами. На этот раз, заставил регистрировать свои блоги и каналы с 10 000 подписчиками. В своё время на Дзене у меня был достаточно популярный блог, поэтому и я был вынужден пройти эту процедуру. В целом, ничего сложного, но зачем это всё, я так и не понял.

На "9111" пока 3998 подписчиков, но они планомерно растут, поэтому не за горами то время, когда и здесь наберу ту самую десятку тысяч подписчиков.

Как я регистрировал свой блог в Роскомнадзоре. Нужна ли регистрация авторам с сайта 9111.ru?

Борьба с анонимностью? Так у платформы и так есть мои данные – могут предоставить. Платную рекламу я у себя на странице не размещаю. Единственно, запрет на репост моих публикаций без регистрации смущает. Не хочется подставлять людей, которые размещают мои статьи в соцсетях.

Как зарегистрировать свой блог в Роскомнадзоре?

Шаг 1: Заходим в Госуслуги и выбираем услугу "Регистрация канала или персональной страницы".

Шаг 2: Уточняем, какую информацию нужно предоставить для РКН по данной заявке.

Шаг 3: Заполняем графы.

Шаг 4: Информируем, если ли у нас администраторы кроме нас. Я сам веду блог, поэтому указал только себя.

Шаг 5: Отправляем заявку!

Шаг 6: Проверяем почту. Там должно прийти сообщение о том, что заявление отправлено, и даётся номер заявления, который нужно разместить на своей странице.

Шаг 7: Добавляем номер заявления в информацию о блоге.

Он выглядит следующим образом. Теперь ждём 10 дней, когда и меня "посчитают".

Нужна ли регистрация авторам с сайта 9111?

Это тот случай, когда нужно радоваться тому, что платформа не попала ни в какие списки.

Авторам каналов на 9111 НЕ НУЖНО регистрироваться в Роскомнадзоре.

Зато есть Одноклассники и Пикабу. Поэтому стоит проверить другие свои соцсети на предмет превышения порога.

Интереса ради, проверил наших селебрити в социальных сетях. Особо никто не спешит регистрироваться (срок до 31.12.2024 года). В том числе и чиновники, представители гостелевидения и радио.

Источник изображения: сайт Роскомнадзор, сайт Госуслуги

А вы будете регистрироваться в Роскомнадзоре, если и авторов "9111" заставят это делать?

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
88 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за полезную информацию. А то здесь уже были вопросы: нужно ли регистрировать свою страницу на 9111. 😊

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорится: ну надо, так надо. Самозанятость же зарегистрировали

+13 / -2
картой
Ответить

Вещмешок с консервами брать?... 🥺

+9 / 0
Ответить

Тебе дадут там...на нарах!

+5 / 0
Ответить

🥺

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Думаю, даже при количестве подписчиков здесь за 10К регистрироваться необязательно. Не мы владельца сайта - это раз.

Подписчики здесь - не всегда твои читатели. Подписка автоматически, стоит лишь поставить лайк комменту- это два.

Многие давно покинули Сеть, хотя и остались в подписчиках.

Так что не стоит спешить....Аналочно и в Дзене, если прочтений не набирается за тысячи - можно спать спокойно.

Остальным продвинутым - надо задуматься

+13 / 0
картой
Ответить

Я думаю, что будет отмена монетизации в итоге для тех, кто не зарегистрируется в РКН (по Дзену, по крайней мере). По логике, нельзя размещать платную рекламу. То есть и платформа тоже не имеет право это делать.

Насчёт подписчиков - для критерия не важно, как ты их набрал. Будет цифра 10 000, а там уже кати квадратное.

PS: Думаю на следующий год расширять перечень соцсетей будут. А там уже посмотрим, какие платформы попадут.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2024, 15:49
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 12.11.2024 в 15:25
Думаю, даже при количестве подписчиков здесь за 10К регистрироваться необязательно. Не мы владельца сайта - это раз.

А в Одноклассниках, на Дзене и т.д. блогеры владельцы сайтов?

+11 / 0
Ответить

Нет. Блогеры - владельцы страниц. Просто, думаю, сверху будет команда по деанону всех авторов. С телегой это не прокатит, а там, думаю, сделают.

+10 / 0
Ответить
12.11.2024, 16:28
Ростов-на-Дону

АндрейПишет 12.11.2024 в 16:13
Нет. Блогеры - владельцы страниц

Правильно, поэтому Людмила, которая написала «Думаю, даже при количестве подписчиков здесь за 10К регистрироваться необязательно. Не мы владельца сайта - это раз.» ошибается, когда так думает.

+9 / 0
Ответить

АннаПишет 12.11.2024 в 16:28
Правильно, поэтому Людмила, которая написала

Не ошибаюсь. ЮрСеть не входит в этот список Роскомнадзора и в тексте автора приведен ответ администрации на этот счет: Не надо!

Что касается других Соцсетей, если стоит реклама, человек имеет доход, то да, а если подписчики набежали за 10 лет сами - зачем регистрироваться? Лишат рекламы? Какой?

Когда лично уведомят о необходимости пройти верификацию - будем думать. В России долго запрягают... а потом забудут поехать))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2024, 20:29
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 12.11.2024 в 20:05
ЮрСеть не входит в этот список Роскомнадзора и в тексте автора приведен ответ администрации на этот счет

Как выглядит ответ администрации на этот счёт? Что-то не вижу ничего такого в тексте автора.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2024, 20:32
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 12.11.2024 в 20:05
Лишат рекламы? Какой?

Донатов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я вижу в конце статьи перед голосованием в цитату взято.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2024, 12:53
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 13.11.2024 в 12:45
А я вижу в конце статьи перед голосованием в цитату взято.

И администрация тут каким боком?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Конечно теперь будет, благодаря вам 😂

+9 / 0
Ответить
12.11.2024, 17:43
Ростов-на-Дону

ЮрийПишет 12.11.2024 в 16:50
Конечно теперь будет, благодаря вам 😂

Почитайте определение «социальная сеть» в ФЗ. Там все предельно понятно.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

спасибо 🥰

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я давно знала, не надо. 😁

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (77)

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы