Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Как я регистрировал свой блог в Роскомнадзоре. Нужна ли регистрация авторам с сайта 9111.ru?

261 дочитывание
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 77,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 13.11.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

В этом году Роскомнадзор вновь нас "порадовал" своими инициативами. На этот раз, заставил регистрировать свои блоги и каналы с 10 000 подписчиками. В своё время на Дзене у меня был достаточно популярный блог, поэтому и я был вынужден пройти эту процедуру. В целом, ничего сложного, но зачем это всё, я так и не понял.

На "9111" пока 3998 подписчиков, но они планомерно растут, поэтому не за горами то время, когда и здесь наберу ту самую десятку тысяч подписчиков.

Как я регистрировал свой блог в Роскомнадзоре. Нужна ли регистрация авторам с сайта 9111.ru?

Борьба с анонимностью? Так у платформы и так есть мои данные – могут предоставить. Платную рекламу я у себя на странице не размещаю. Единственно, запрет на репост моих публикаций без регистрации смущает. Не хочется подставлять людей, которые размещают мои статьи в соцсетях.

Как зарегистрировать свой блог в Роскомнадзоре?

Шаг 1: Заходим в Госуслуги и выбираем услугу "Регистрация канала или персональной страницы".

Шаг 2: Уточняем, какую информацию нужно предоставить для РКН по данной заявке.

Шаг 3: Заполняем графы.

Шаг 4: Информируем, если ли у нас администраторы кроме нас. Я сам веду блог, поэтому указал только себя.

Шаг 5: Отправляем заявку!

Шаг 6: Проверяем почту. Там должно прийти сообщение о том, что заявление отправлено, и даётся номер заявления, который нужно разместить на своей странице.

Шаг 7: Добавляем номер заявления в информацию о блоге.

Он выглядит следующим образом. Теперь ждём 10 дней, когда и меня "посчитают".

Нужна ли регистрация авторам с сайта 9111?

Это тот случай, когда нужно радоваться тому, что платформа не попала ни в какие списки.

Авторам каналов на 9111 НЕ НУЖНО регистрироваться в Роскомнадзоре.

Зато есть Одноклассники и Пикабу. Поэтому стоит проверить другие свои соцсети на предмет превышения порога.

Интереса ради, проверил наших селебрити в социальных сетях. Особо никто не спешит регистрироваться (срок до 31.12.2024 года). В том числе и чиновники, представители гостелевидения и радио.

Источник изображения: сайт Роскомнадзор, сайт Госуслуги

А вы будете регистрироваться в Роскомнадзоре, если и авторов "9111" заставят это делать?

Проголосовали: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
88 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за полезную информацию. А то здесь уже были вопросы: нужно ли регистрировать свою страницу на 9111. 😊

+16 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как говорится: ну надо, так надо. Самозанятость же зарегистрировали

+13 / -2
картой
Ответить

Вещмешок с консервами брать?... 🥺

+9 / 0
Ответить

Тебе дадут там...на нарах!

+5 / 0
Ответить

🥺

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Думаю, даже при количестве подписчиков здесь за 10К регистрироваться необязательно. Не мы владельца сайта - это раз.

Подписчики здесь - не всегда твои читатели. Подписка автоматически, стоит лишь поставить лайк комменту- это два.

Многие давно покинули Сеть, хотя и остались в подписчиках.

Так что не стоит спешить....Аналочно и в Дзене, если прочтений не набирается за тысячи - можно спать спокойно.

Остальным продвинутым - надо задуматься

+13 / 0
картой
Ответить

Я думаю, что будет отмена монетизации в итоге для тех, кто не зарегистрируется в РКН (по Дзену, по крайней мере). По логике, нельзя размещать платную рекламу. То есть и платформа тоже не имеет право это делать.

Насчёт подписчиков - для критерия не важно, как ты их набрал. Будет цифра 10 000, а там уже кати квадратное.

PS: Думаю на следующий год расширять перечень соцсетей будут. А там уже посмотрим, какие платформы попадут.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2024, 15:49
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 12.11.2024 в 15:25
Думаю, даже при количестве подписчиков здесь за 10К регистрироваться необязательно. Не мы владельца сайта - это раз.

А в Одноклассниках, на Дзене и т.д. блогеры владельцы сайтов?

+11 / 0
Ответить

Нет. Блогеры - владельцы страниц. Просто, думаю, сверху будет команда по деанону всех авторов. С телегой это не прокатит, а там, думаю, сделают.

+10 / 0
Ответить
12.11.2024, 16:28
Ростов-на-Дону

АндрейПишет 12.11.2024 в 16:13
Нет. Блогеры - владельцы страниц

Правильно, поэтому Людмила, которая написала «Думаю, даже при количестве подписчиков здесь за 10К регистрироваться необязательно. Не мы владельца сайта - это раз.» ошибается, когда так думает.

+9 / 0
Ответить

АннаПишет 12.11.2024 в 16:28
Правильно, поэтому Людмила, которая написала

Не ошибаюсь. ЮрСеть не входит в этот список Роскомнадзора и в тексте автора приведен ответ администрации на этот счет: Не надо!

Что касается других Соцсетей, если стоит реклама, человек имеет доход, то да, а если подписчики набежали за 10 лет сами - зачем регистрироваться? Лишат рекламы? Какой?

Когда лично уведомят о необходимости пройти верификацию - будем думать. В России долго запрягают... а потом забудут поехать))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2024, 20:29
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 12.11.2024 в 20:05
ЮрСеть не входит в этот список Роскомнадзора и в тексте автора приведен ответ администрации на этот счет

Как выглядит ответ администрации на этот счёт? Что-то не вижу ничего такого в тексте автора.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.11.2024, 20:32
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 12.11.2024 в 20:05
Лишат рекламы? Какой?

Донатов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я вижу в конце статьи перед голосованием в цитату взято.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2024, 12:53
Ростов-на-Дону

ЛюдмилаПишет 13.11.2024 в 12:45
А я вижу в конце статьи перед голосованием в цитату взято.

И администрация тут каким боком?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Конечно теперь будет, благодаря вам 😂

+9 / 0
Ответить
12.11.2024, 17:43
Ростов-на-Дону

ЮрийПишет 12.11.2024 в 16:50
Конечно теперь будет, благодаря вам 😂

Почитайте определение «социальная сеть» в ФЗ. Там все предельно понятно.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

спасибо 🥰

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я давно знала, не надо. 😁

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (77)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы