В России вынесли приговор WhatsApp. Роскомнадзор допустил полную блокировку мессенджера
Ну что ж получается, что мессенджеру WhatsApp в нашей стране вынесли приговор, который ...
Госдума в шоке: оказывается, блокировка WhatsApp раздражает россиян!
Величайшее открытие современности, способное пошатнуть основы политической ...
WhatsApp в двух шагах от полной блокировки. Об этом рассказали в Государственной думе
Об этом заявил депутат Госдумы Антон Немкин изданию «Известия». Причиной возможных ограничений стало систематическое несоблюдение мессенджером российского законодательства. (WhatsApp принадлежит компании Meta,...
Урезать ли летние каникулы?
Статья про инициативу сократить летние каникулы, меня, как автора сильно затронула! Что только ...
Почему ученики и учителя боятся идти в школу?
Фотография с сайта: https://www.culture.ru/events/788378/igrovaya-programma-a-nu-ka-devchonki Учебный ...
Пользователям WhatsApp* грозит быстрая блокировка из-за нового вируса под видом документов
Команда специалистов по кибербезопасности Trend Micro бьет тревогу: в WhatsApp* объявился новый зловред под кодовым именем SORVEPOTEL. И он не просто ворует данные или шифрует файлы, как многие другие вирусы.
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Новое в законодательстве России с 1 января 2026 года
Фотография с сайта: https://shedevrum.ai/post/b4f115a1e1ab11f099ed9ede34431f42/ Совсем скоро снова будут бить Кремлевские куранты и россияне встретят Новый год. В этом году произошло много важных изменений,...
Люди, будьте милосерднее в 2026 году. Человеческая трагедия из моего прошлого
Я бы не смогла работать юристом. У юристов нервы железные. А я человек мягкий. Мне всех жалко. Когда у меня шёл проект по СПИДу... Я плакала каждый день. https://www.istockphoto.com/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%
Цифровое право на связь: первый коллективный иск против блокировки мессенджеров
24 декабря 2025 года Таганский районный суд Москвы принял к производству необычный ...
В школы разослали новые правила разрешения конфликтов с учениками: со сплетнями и скандалами будут разбираться за 1-3 дня
Министерство просвещения отправило в российские школы новую инструкцию – эдакий ...
Педагог отсудила у семьи ученицы 300 тысяч за фейковую анкету на сайте знакомств
Если вам кажется, что за фейковые анкеты, троллинг и «приколы» в мессенджерах ...
Виды дисциплинарных взысканий или наказания для учеников
У нас преподаватель старой закалки, все обязанности фиксирует отдельно на листе ...
Предлагаем сделать в школах 12-летку! - Но ведь 12 лет - это же так мало...
фото: https://pxhere.com/ru/photo/867306?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere Вне всякого сомнения - мы живём в интересное время. И жизнь меняется прямо здесь и сейчас,...
За что увольнять то? Статус был написан без грамматических ошибок. Слишком жестокое наказание
Внутренняя культура педагога
Вы бы хотели, чтобы такая особа обучала Вашего ребёнка?
Каков же её тогда словарный запас, как она общается с учениками в классе?
Ведь обычно мат пускают в ход, когда не хватает слов...
С сегодняшним отношением родителей, а равно и учеников к УЧИТЕЛЯМ, не мудрено....
Нервные срывы, психозы становятся нормой
Одни только "яжемамки" чего стоят...
Тут ещё важно, был ли доступ у детей к этому самому статусу. Если она общалась с детьми от имени группы обычно специально создаваемой для таких случаев, то и о статусе в личном аккаунте мало кто мог знать.. и вот если бы она в этой группе или в классе при учениках материлась на чем свет стоит, тогда да. Такое поведение явно не соответствует статусу педагога..
За мат в любых сетях надо банить НАВСЕГДА! Как сейчас разговаривают школьники 2-7х классов! Это надо слышать!!!
А как будто 30 50 70 лет назад было по-другому
🤣 🤣 🤣
У меня лично неоднозначные отношения к мату.
С одной стороны вроде бы да, это некультурно, некрасиво, неправильно..
А с другой стороны всё окружение от мала до велика, от начальства, до подчиненных, вообще все прекрасно понимают этот язык и на нём разговаривают..
Хорошенькая статейка. Лучше не придумаешь!!!