Жизнь без гамбургера лучше, здоровее и... красивее

В середине сентября дочь принесла мне фотографию её группы (учится в колледже). Тогда была немного удивлена тем, что заметила. О нет, все первокурсники были очень красиво одеты, на них были нарядные белые блузки и рубашки и, как положено, чёрные брюки или юбки.
Дело было в другом! Более двух третей всей группы все девушки были... слегка полные или вообще заметно с лишним весом. Как же это получилось? Почему не так много девушек с нормальной фигурой?
Скоро получила ответ на свой вопрос
Через несколько дней, когда дочка вышла из колледжа, на одном дыхании сообщила: "Несколько человек отравилось! Они отпросились домой!"
А что они такого ели, спрашиваю я. И мгновенный ответ меня огорошил: "Они в столовой взяли гамбургеры. Девочки их очень любят, всегда брали. А я, как всегда, взяла салат "Цезарь" и чай с булочкой".
Это оказалось правдой. Теперь стало понятно, почему так много стало молодёжи с лишним весом. После этого всплыла в памяти сценка из кафе: школьники за столом и едят бургеры, картошку фри; девушки запивали кофе огромный гамбургеры. Видимо, родители на работе и детям лень готовить, и они идут в кафе поесть, а потом домой.
Кто же в этом виноват
Конечно, родители! Они сами приручили собственных детей питаться в кафе и есть вредную пищу. Не научили готовить дома здоровую пищу или хотя бы разогревать её.
Сколько вижу молодых семей, и с ними дети сидят за столом и тоже с ними едят эту вредную пищу. Даже можно встретить бабушек с внуками в кафе, что меня каждый раз удивляло. Казалось, по традиции бабушки всегда дома готовили вкусно из натуральных продуктов. Неужели теперь они больше не занимаются готовкой на кухне?
Гамбургер – большое зло...
Моё мнение: питаться в столовой и кафешках нездоровой пищей ежедневно – значит стать врагом самому себе, навредить собственному организму и испортить фигуру. Очень жаль, что родители не смотрят вперёд в будущее своих детей. Сами заставляют любимых детей наносить вред их здоровью. Всё это очень грустно.
Источник: мои мысли.
А вы любите гамбургеры?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
одна порция фастфуда в неделю здоровому человеку серьёзно повредить не может
Согласна с вами. Но когда каждый день- это вредно
Полностью поддерживаю мнение автора! Эту заграничную вредную пищу принципиально не ем. Мы пекем свои пирожки и кушаем. Стараемся тоже не злоупотреблять мучным.
Это правильно, Денис! Свое вкуснее и полезнее)
Пекем???
---
Сидела кушала коклету
И кофу вкусную пила,
А он швырнул в меня за это
Словарь какого-то Даля...
Ф*лыжник, ты когда дизлайки мне ставишь, я за тебя радуюсь. Главное делай вздох, чтобы твоя радость от этого не потерялась. А серьезно, ты не мужик, а настоящий Ф*лыжник, раз не можешь сказать свое «Я», а позиционируешься в качестве 👇.
У тебя с башкой проблем нет? Где Я поставил ТЕБЕ "дизлайк"??? (Это, скорее, ты, свинопас, хрюшками разбрасываешься)... Ну, даже если где-то, когда-то поставил - что ты хочешь предъявить? Так я оцениваю твои мыслительные потуги. И заметь, я нигде тебя не оскорблял...
Гамбургеры и другая фастфуд-еда, безусловно, могут быть вкусными, но их регулярное употребление действительно может привести к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Очень важно, чтобы родители прививали детям привычку к здоровому питанию и показывали, как можно готовить простые и полезные блюда дома.
Согласен с вами, что нужно уделять больше внимания питанию, и это касается не только детей, но и взрослых. Возможно, стоит больше говорить о важности домашней кухни и о том, как легко и быстро можно приготовить здоровую еду. Это не только полезно, но и может стать отличным способом провести время с семьей. 😊
Причём можно с детьми приготовить разные блюда, и потом вместе за столом пообщаться, столько дети расскажут о школе и детсаде))
Согласен с вами
Я люблю. Особенно, что готовить не надо. Надоело за всю жизнь у плиты стоять.
Современная жизнь часто включает быстрые темпы и нехватку времени, что может заставить семьи выбирать легкие решения, такие как еда из кафе. Также культура фастфуда крепко укоренилась, и он стал частью повседневной жизни для многих, что делает труднее уход от таких привычек.
Да, именно так происходит. Но всё же есть выход - готовить дома на завтра салаты и другие блюда, которые можно потом разогреть