Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7393
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.9М

Жизнь без гамбургера лучше, здоровее и... красивее

38 дочитываний
40 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Создано нейросетью по просьбе автора

В середине сентября дочь принесла мне фотографию её группы (учится в колледже). Тогда была немного удивлена тем, что заметила. О нет, все первокурсники были очень красиво одеты, на них были нарядные белые блузки и рубашки и, как положено, чёрные брюки или юбки.

Дело было в другом! Более двух третей всей группы все девушки были... слегка полные или вообще заметно с лишним весом. Как же это получилось? Почему не так много девушек с нормальной фигурой?

Скоро получила ответ на свой вопрос

Через несколько дней, когда дочка вышла из колледжа, на одном дыхании сообщила: "Несколько человек отравилось! Они отпросились домой!"

А что они такого ели, спрашиваю я. И мгновенный ответ меня огорошил: "Они в столовой взяли гамбургеры. Девочки их очень любят, всегда брали. А я, как всегда, взяла салат "Цезарь" и чай с булочкой".

Это оказалось правдой. Теперь стало понятно, почему так много стало молодёжи с лишним весом. После этого всплыла в памяти сценка из кафе: школьники за столом и едят бургеры, картошку фри; девушки запивали кофе огромный гамбургеры. Видимо, родители на работе и детям лень готовить, и они идут в кафе поесть, а потом домой.

Кто же в этом виноват

Конечно, родители! Они сами приручили собственных детей питаться в кафе и есть вредную пищу. Не научили готовить дома здоровую пищу или хотя бы разогревать её.

Сколько вижу молодых семей, и с ними дети сидят за столом и тоже с ними едят эту вредную пищу. Даже можно встретить бабушек с внуками в кафе, что меня каждый раз удивляло. Казалось, по традиции бабушки всегда дома готовили вкусно из натуральных продуктов. Неужели теперь они больше не занимаются готовкой на кухне?

Гамбургер – большое зло...

Моё мнение: питаться в столовой и кафешках нездоровой пищей ежедневно – значит стать врагом самому себе, навредить собственному организму и испортить фигуру. Очень жаль, что родители не смотрят вперёд в будущее своих детей. Сами заставляют любимых детей наносить вред их здоровью. Всё это очень грустно.

Источник: мои мысли.

А вы любите гамбургеры?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

40 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 40
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

одна порция фастфуда в неделю здоровому человеку серьёзно повредить не может

+5 / 0
картой
Ответить

Согласна с вами. Но когда каждый день- это вредно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью поддерживаю мнение автора! Эту заграничную вредную пищу принципиально не ем. Мы пекем свои пирожки и кушаем. Стараемся тоже не злоупотреблять мучным.

+4 / 0
картой
Ответить

Это правильно, Денис! Свое вкуснее и полезнее)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
14.11.2024, 14:57
Москва

ДенисПишет 14.11.2024 в 13:29
Мы пекем свои пирожки и кушаем

Пекем???

---

Сидела кушала коклету

И кофу вкусную пила,

А он швырнул в меня за это

Словарь какого-то Даля...

+3 / -3
Ответить
DELETE

Ф*лыжник, ты когда дизлайки мне ставишь, я за тебя радуюсь. Главное делай вздох, чтобы твоя радость от этого не потерялась. А серьезно, ты не мужик, а настоящий Ф*лыжник, раз не можешь сказать свое «Я», а позиционируешься в качестве 👇.

Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
14.11.2024, 23:19
Москва

РусланПишет 14.11.2024 в 22:59
Ф*лыжник, ты когда дизлайки мне ставишь

У тебя с башкой проблем нет? Где Я поставил ТЕБЕ "дизлайк"??? (Это, скорее, ты, свинопас, хрюшками разбрасываешься)... Ну, даже если где-то, когда-то поставил - что ты хочешь предъявить? Так я оцениваю твои мыслительные потуги. И заметь, я нигде тебя не оскорблял...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Гамбургеры и другая фастфуд-еда, безусловно, могут быть вкусными, но их регулярное употребление действительно может привести к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Очень важно, чтобы родители прививали детям привычку к здоровому питанию и показывали, как можно готовить простые и полезные блюда дома.

Согласен с вами, что нужно уделять больше внимания питанию, и это касается не только детей, но и взрослых. Возможно, стоит больше говорить о важности домашней кухни и о том, как легко и быстро можно приготовить здоровую еду. Это не только полезно, но и может стать отличным способом провести время с семьей. 😊

+4 / 0
картой
Ответить

ЮрийПишет 14.11.2024 в 14:26
Это не только полезно, но и может стать отличным способом провести время с семьей. 😊

Причём можно с детьми приготовить разные блюда, и потом вместе за столом пообщаться, столько дети расскажут о школе и детсаде))

+1 / 0
Ответить

Согласен с вами

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я люблю. Особенно, что готовить не надо. Надоело за всю жизнь у плиты стоять.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Современная жизнь часто включает быстрые темпы и нехватку времени, что может заставить семьи выбирать легкие решения, такие как еда из кафе. Также культура фастфуда крепко укоренилась, и он стал частью повседневной жизни для многих, что делает труднее уход от таких привычек.

+3 / 0
картой
Ответить

Да, именно так происходит. Но всё же есть выход - готовить дома на завтра салаты и другие блюда, которые можно потом разогреть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (40)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы