Формирование правильной осанки: что можно сделать, чтобы было красиво

Формирование правильной осанки
Согласитесь, что кривые зубы не украшают улыбку человека, а согнутая осанка прибавляет возраст человеку. Также и с деревьями. Изогнутые, скрюченные, раздвоенные деревья не украшают сад.
Как же хочется, чтобы все деревья в саду были ровными и красивыми, но к сожалению, не все такими вырастают. Некоторые саженцы растут прямо и красиво, а некоторым не нравится расти прямо, они начинают гнуться, расти в разные стороны, и в итоге вырастают кособокими, раздвоенными, а иногда просто причудливо-непонятной формы.
Чтобы этого не происходило и все росло ровно, я решила больше этот процесс не пускать на самотек, а помогать деревьям формировать правильную форму при росте.
Во-первых, все свои саженцы я стала формировать в один ствол, особенно это касается абрикосовых деревьев. Больше никаких раздвоенных или даже расстроенных деревьев в моем саду!

Был у меня неудачный опыт, когда раздвоенное дерево под тяжестью плодов сломалось и половина дерева откололась от основного ствола. Вторую часть дерева пришлось спасать, проводя садовую хирургическую операцию (об этом кстати была напечатана моя публикация на страницах журнала «Моя прекрасная дача») Сохранить остатки дерева удалось, но чтобы больше деревья так не страдали и не ломались, я не позволяю им раздваиваться.
Когда вижу, что саженец начинает раздваиваться, я беспощадно удаляю лишний ствол и формирую рост дерева в один ствол.
Во-вторых, если замечаю, что саженец начинает расти криво, помогаю ему сформировать правильную прямую осанку. Для этого рядом с саженцем вкапываю палку, к которой привязываю ствол саженца, тем самым помогая молодому дереву не вырасти кособоким уродцем.

Саженец сильно не перетягиваю, чтобы он не сломался. Благодаря такой нехитрой процедуре дерево начинает менять свою траекторию роста, и растет уже не в сторону, а прямо. По мере выпрямления ствола палку убираю, больше она становится не нужна.
Такой способ доказал уже свою эффективность в моем саду. Прямое дерево растущее в один ствол это не только красиво, но и еще безопасно. Риск слома ветвей от основного ствола у таких деревьев минимальный.
Правильная осанка это красиво?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Осаночка! Красивая!
Походочка! Игривая!
Хочу свою исправить!
Чтоб миром всем я! Править!
Спасибо за стихотворный комментарий, здорово написано
Пожалуйста, Валентина!
Попробуйте значит сами писать и писать слова....
А дальше посмотрите.
Точно к Вам пришло или должно прийти Вдохновение.
Ко мне когда вдохновение приходит, ни ручки, ни карандаша нет под рукой, записать полет мыслей просто нечем
Это извините в какое время дня или ночи?
Либо глубоко ночью или под утро?
По разному бывает, вдохновение штука непредсказуемая
Когда будете на улице например, у Ваших растений, то там попробуйте сочинять.
Либо читайте тут статьи и комментарии, и слова сами образуются.....
Возьму на вооружения Ваши советы!
У человека, как и у деревьев, правильная осанка – залог здоровья и красоты!
Спасибо за полезные советы по формированию правильной осанки деревьев! Действительно, как и у людей, у деревьев тоже есть свои 'осанки', и уход за ними может существенно повлиять на их здоровье и внешний вид.
Я тоже замечал, как важно правильно формировать молодые саженцы, чтобы они росли крепкими и красивыми. Ваш опыт с палкой для поддержки ствола очень полезен — это действительно помогает избежать кривых и слабых деревьев.
Также интересно, что вы упомянули о 'садовой хирургии'. Это показывает, насколько важно быть внимательным к своим растениям и вовремя реагировать на проблемы. Уход за садом — это не только труд, но и искусство.
Буду рад услышать больше о ваших методах и опыте в садоводстве! Спасибо за вдохновение!
Валентина, интересно, наверное можно применить и к примеру лично на мою осанку, советы с Ваших статей?
Так сказать природа учит человека.
Человеку нужно не горбиться и делать комплекс упражнений для правильной осанки
Спасибо Валентина! Как все просто звучит с Ваших уст. 😁
Но видно и компьютер тут тоже виноват так или иначе.
Сидячая работа отражается на нашем здоровье и походке
Работа там сидячая!
Не лучше! Чем ходячая!
А может и стоячая!
Походкой прям! Ходящая!
Рифмоплетство родилось из Вашего комментария, Валентина!