Упал в долговую яму – умей подняться! История моей жизни! Вторая часть

Фото создано нейросетью
Итак, продолжим. Как вы знаете, приходит беда – открывай ворота! Деньги закончились, платить все кредиты стало нечем, пошли звонки. Я, конечно, пытался объяснить свои затруднения, но вы, наверное, знаете: им это по барабану. Я очень переживал, так как привык всегда платить вовремя. Возможно, кто-то отвлекся и думает: я, безалаберный идиот, набрал кредитов, купив жене дорогое колье или айфон, а может, на Мальдивы слетал. В том-то и беда, что ничего фактически и не приобрел. Я иногда задумывался, стоило, может гульнуть, хоть не так обидно было. Но деньги утекли на кредиты и поддержание жизнедеятельности семьи. В этот момент проявили себя все мои близкие знакомые.
Я всегда рассчитывал на свои силы, в долг практически не брал. А если брал, то своевременно возвращал. Количество звонков кредиторов росло не по дням, а по часам. Я долго старался с ними разговаривать, пытаться договориться. Но все их предложения сводились к одному: попросите у родителей или друзей денег и заплатите.
Я стараюсь не обращаться к родителям по таким вопросам, но под общим давлением вынужден был обратиться. Помогла моя бабушка, она помогла и дала 50 000, еще на 3 месяца я отсрочил ипотечную катастрофу. Знакомые проигнорировали мои просьбы в помощи, даже в займе смешных сумм 2000–3000 руб., все, кто хвастался своими новыми домами, машинами и поездками за границу, вмиг стали нищими. Ну, бог с ними, пусть это остается на их совести. Хочу упомянуть Ярослава из Лондона, мы с ним играли в киберкоманде «GT» по танкам онлайн. Вот единственный человек, с которым мы никогда не виделись, не одноклассник и не работали вместе, а просто играли в онлайн-игру. Помог мне, находясь в Лондоне!
В этот тяжелый момент я расслабил булки и пропустил мошенников-поставщиков. Очень нужны были деньги, и я в второпях пропустил все маяки, что это не настоящий завод, а мошенники. В статье Подробнее ➤ я более подробно рассказывал про эту историю. Итак, к осени 2018 года я стал обладателем кучи кредитов с просрочкой и вдобавок 1,5 млн руб. долга по свое компании перед своим клиентом, да еще 240 000 руб. НДС перед налоговой, так как им по барабану, что меня обокрали, заплатите им НДС и все!
Я был в отчаянии, в ноябре 2018 года, я окончательно закрыл свой магазин, уже с продавщицей пришлось рассчитываться товаром. Я открыл новую компанию по металлопрокату 1 ноября 2018г. за последние деньги оплатил госпошлину. Приближался мой 2019 год Свиньи и в декабре 2018г. свершилось первое новогоднее чудо! Я смог поймать сделку, которая принесла компании хорошую прибыль, я не только нормально отпраздновал новый 2019 год, но и смог оплатить поездку сына на хоровой конкурс «Рождественские встречи» в Санкт-Петербург, что для меня было очень важно.
Наступил 2019 год. Началась белая полоса в моей жизни, в феврале я заключил большой контракт на поставку и обработку металлопроката. Я не забыл про долги, конечно, и стал их закрывать – к марту я закрыл досрочно ипотеку 1,2 млн руб., так как ВТБ уже собрался на продажу выставлять нашу квартиру.
Позже я смог погасить и закрыть карты рассрочек «Совесть» и «Халву», а также кредитную карту Альфа Банка и два займа в МФО. Но уже к середине лета моя белая полоса закончилась. Я поймал поставку на недобросовестную строительную компанию "Домострой" из Пятигорска, отгрузив им три машины арматуры в долг на две недели по просьбе их прораба. Мне стали сушить мозги, то им не оплатили заказчики, то не хватило средств. Я смог подписать акт сверки, чем зафиксировал их долг, в дальнейшем я смог получить частичную оплату, но 2/3 суммы оставалось не возвращенной. В октябре 2019г. я предпринял попытку договориться, но ничего не получилось и нам пришлось обратиться в суд. Выплатив 3млн. налогов нам все равно нахватало 100тыс. руб. для доплаты в полном объеме перед ФНС России. Налоговая инспекция выставила требование с угрозой заблокировать расчетный счет при неуплате долга. Отдельная история попытка договориться с налоговой по отсрочке долга. Но ничего не получилось. Мы успели оплатить госпошлину, как в конце декабря 2019г. счет заблокировали.
Начался 2020 пандемийный год, 9 марта я похоронил свою любимую бабушку, и начался жесткий карантин. Мы в этот момент выживали за счет того, что жена шила маски. Позже я смог немного подзаработать на металле за счет второй фирмы, через которую работал магазин, которая была на УСН, и я перевел на ОСНО.
Все это время мы судились, первый суд выиграли, потом апелляция, тоже выиграли и наконец, к августу 2020г. исполнительный лист был отправлен приставам в Пятигорск. За пару недель я смог выбить через приставов сумму по исполнительному листу, благо это был реальный застройщик по госконтрактам, который просто платил своим поставщикам, через одного.
Кстати, новую школу в нашем селе Троицком они тоже успели построить на 90%, сейчас они в стадии банкротства. Получив денежные средства мы погасили долги по фирме, и продолжили по ней дальше работать. Это судебное дело побудило мне заняться юриспруденцией, я поступил в августе 2020г. Оплату по договору производил мой работодатель, а так конечно денег лишних не было. Теперь в случае чего, не нужно тратить денежные средства организации на юристов, так как теперь с 01.10.2019 наличие дипломированного специалиста как представителя в арбитраже обязательно.
В мае 2021 года коллекторы от ВТБ «ПКБ» сделали предложение по рефинансированию долгов по кредиту наличными и кредитной карте ВТБ с выплатой в течение 51 месяца по 3400 руб., осталось уже 8 платежей и ярмо на сумму 689 тыс. руб. будет с меня снято. В итоге более 2млн. рублей я выплатил уже. Осталось еще 600 тыс. руб. долгов. Другие кредиторы ничего не предлагают, кроме единовременного погашения всей суммы по их команде. Пока таких сумм нет свободных, продажи по металлу - то густо, то пусто. По юриспруденции пока небольшие работы получаю, кардинально не влияют они на доход. Надеюсь, с нового года наступит белая полоса, и я смогу закрыть остаток долгов.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Вот Вам пришлось сколько пережить!
Сопереживаю вам, каждый может оказаться в такой ситуации. Я лишь от чистого сердца желаю вам только белой полосы и справиться со всеми испытаниями.
каждый?
Наталья, вам хочется поговорить? Мне, нет. Я сказала, что сказала и отнюдь не вам.
и Вам хорошего дня! 🙂
У меня только один вопрос.Почему на каждом шагу и в интернете доступны микрозаймы.Кто их контролирует.
Согласна с Вами Виктор Николаевич, у нас в РФ нужно отбиваться от организаций "займи , не проходи мимо" .., А про контроль могу сказать одно - все нити ведут на небо.. Ютуб много об этом показывал ... Про каких-то бывших жен ... Поэтому - не будет запрета, по крайне мере пока ((
Ждём-с
Лишний раз убедился как правильно поступаю, что не беру в долг, у меня сейчас опять трудный период, но я никому ничего не должен.
да, "зато невкредит" -
Надо же, сколько Вы пережили. Надеюсь, белая полоса наступит совсем скоро