Депутат назвал справедливой пенсию в размере 40% от средней зарплаты. Минималка – 35 000 рублей
Минимальня пенсия должна быть 35 000 рублей
Ломаем копья, мочим друг друга? А депутаты и чиновники продолжают заботиться о нас. Вчера вечером депутат Мособлдумы, глава Союза пенсионеров Московской области Анатолий Никитин призвал приравнять пенсионные выплаты к минимальной сумме 35 000 рублей.
Инициатива прекрасна, но вряд ли ее примут к сведению те, от кого зависит наша пенсионная система. Всегда есть причины, по которым пенсионерам ничего не "светит". Я надежды на лучший исход не жду, но вдруг?

Размышлизмы автора – 1
Вот так. Он настаивает, что пенсия должна быть 40% от средней зарплаты пенсионера. Но минимум 35 000 обойти нельзя. Потому как наши зарплаты оставляют желать лучшего.
Я согласна с Никитиным. Ой, сразу моя пенсия взлетит ввысь со скоростью ракеты. И не только моя.
Депутат Никитин не просто так объявил 40%? Он предложил к обсуждению свои экономические расчеты? В прошлом, до депутатской работы, он был экономистом. Кстати, кандидат экономических наук. Значит, понимает ситуацию лучше, чем многие из нас.
Об этом нет сообщений. Возможно, пока. А если господин Никитин взял свои размышления «с потолка», то я все равно с ним согласна. Сумма в 35 000 значительно интереснее, чем 20 000 моей пенсии.
Пока власти молчат
Пока реакции на предложение депутата Никитина от официальной власти нет. Возможно, реакции вообще не будет, потому как предложение высказано в интервью "Газете.Ru".
Но он человек публичный, а значит мы ждём реакцию власти. Есть некоторые экономические выкладки депутата. Автор тот еще чайник. И сделать скрин не сумела. Поэтому предлагаю прямую речь депутата на фотографии с экрана монитора. Надеюсь, все сумеют прочесть.

Конечно, Анатолий Никитин прав. Тут я двумя руками за. Но лучше бы он выступил с таким заявлением официально.
Кстати, в прошлом Никитин – экономист. Поэтому его мысли не просто мои хотелки.
И, таки ДА, должна же справедливость восторжествовать.
Что скажете?

Вы согласны с депутатом Никитиным?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Эти весёлые ребята давно уже доказали, какими должны быть нормальная пенсия и нормальная зарплата. Именно таков размер их выплат.
Думу упразднить!
Какая замечательная картинка!
Да уж. Картинка точно определяет позицию нынешних чиновников. УК них есть всё, а нам ...за углом постоять, как говорил Михаил Задорнов.
При нынешних ценах минимальная пенсия должна быть не меньше 50 тысяч рублей!
При нынешних делах с разведенной экономикой и войной хорошо, что вообще пенсию платят. Народ как дитя думает, что в стане всё государственное и все предприятия работают полностью. Интересно, а этот депутат что- нибудь в бюджете России понимает, или он туда не заглядывал, или ему стыдно депутатскую зарплату с дотациями получать?
Нет! Просто надо выбрать нормальных людей, те кто голосует за любой удобный правителям вопрос, явно ненормальные.
Съесть-то он съест, да кто ж ему даст!
Вот на такую пенсию всех депутатов и надо посадить. Да и зарплату уменьшить до 40.Вот и будет экономия бюджета. Депутаты опасны для народа!
Депутаты опасны для народа.
Супер. Точно, депутаты опасны для народа и страны.
Чьи они депутаты? Пусть те их и содержат.
Всегда рада новым читателям. Заходите еще. Если публикуетесь - присылайте ссылки.
Когда уже власти страны надоест убеждать народ страны , что зарплаты и пенсии в России достойные ?
Никогда. У них иные заботы.
А почему должно надоесть? Ведь народ то верит
была бы моя воля, я бы давно повысила пенсии пенсионерам, депутаты много говорят, только пенсия существенно не повышается
ОНА ВАМ НЕ НУЖНА. К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ У ВАС ИХ БУДУТ ИЗЛИШКИ. ВЫ ЗА 2 СЛОВА ВЫ МЕНЬШЕ 1000 Р НЕ БЕРЁТЕ
Ну...Юристы тоже люди. И им зарплату никто не выплачивает.
Он член партии Справедливая Россия. А эта партия популистская.
Даже минималка - не меньше 40000 руб.!
Оно бы супер. Но даже обсуждать не будут предложение. Так устроена Госдума, что обсуждают только нужные предложения.
Вот именно - "нужные"