Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19645
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 72.8М

Депутат назвал справедливой пенсию в размере 40% от средней зарплаты. Минималка – 35 000 рублей

580 дочитываний
109 комментариев
Эта публикация уже заработала 285,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 20.11.2024 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Минимальня пенсия должна быть 35 000 рублей

Ломаем копья, мочим друг друга? А депутаты и чиновники продолжают заботиться о нас. Вчера вечером депутат Мособлдумы, глава Союза пенсионеров Московской области Анатолий Никитин призвал приравнять пенсионные выплаты к минимальной сумме 35 000 рублей.

Инициатива прекрасна, но вряд ли ее примут к сведению те, от кого зависит наша пенсионная система. Всегда есть причины, по которым пенсионерам ничего не "светит". Я надежды на лучший исход не жду, но вдруг?

Фото автора

Размышлизмы автора – 1

Вот так. Он настаивает, что пенсия должна быть 40% от средней зарплаты пенсионера. Но минимум 35 000 обойти нельзя. Потому как наши зарплаты оставляют желать лучшего.

Я согласна с Никитиным. Ой, сразу моя пенсия взлетит ввысь со скоростью ракеты. И не только моя.

Депутат Никитин не просто так объявил 40%? Он предложил к обсуждению свои экономические расчеты? В прошлом, до депутатской работы, он был экономистом. Кстати, кандидат экономических наук. Значит, понимает ситуацию лучше, чем многие из нас.

Об этом нет сообщений. Возможно, пока. А если господин Никитин взял свои размышления «с потолка», то я все равно с ним согласна. Сумма в 35 000 значительно интереснее, чем 20 000 моей пенсии.

Пока власти молчат

Пока реакции на предложение депутата Никитина от официальной власти нет. Возможно, реакции вообще не будет, потому как предложение высказано в интервью "Газете.Ru".

Но он человек публичный, а значит мы ждём реакцию власти. Есть некоторые экономические выкладки депутата. Автор тот еще чайник. И сделать скрин не сумела. Поэтому предлагаю прямую речь депутата на фотографии с экрана монитора. Надеюсь, все сумеют прочесть.

Фото автора с монитора

Конечно, Анатолий Никитин прав. Тут я двумя руками за. Но лучше бы он выступил с таким заявлением официально.

Кстати, в прошлом Никитин – экономист. Поэтому его мысли не просто мои хотелки.

И, таки ДА, должна же справедливость восторжествовать.

Что скажете?

Вы согласны с депутатом Никитиным?

Проголосовали: 161

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

109 комментариев
Понравилась публикация?
59 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 109
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
19.11.2024, 13:50
Краснодар

Эти весёлые ребята давно уже доказали, какими должны быть нормальная пенсия и нормальная зарплата. Именно таков размер их выплат.

Думу упразднить!

+39 / 0
картой
Ответить

Какая замечательная картинка!

+12 / 0
Ответить
20.11.2024, 08:42
Подольск

Да уж. Картинка точно определяет позицию нынешних чиновников. УК них есть всё, а нам ...за углом постоять, как говорил Михаил Задорнов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

При нынешних ценах минимальная пенсия должна быть не меньше 50 тысяч рублей!

+10 / 0
Ответить

При нынешних делах с разведенной экономикой и войной хорошо, что вообще пенсию платят. Народ как дитя думает, что в стане всё государственное и все предприятия работают полностью. Интересно, а этот депутат что- нибудь в бюджете России понимает, или он туда не заглядывал, или ему стыдно депутатскую зарплату с дотациями получать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.11.2024, 21:25
Петрозаводск

ОлегПишет 19.11.2024 в 13:50
Думу упразднить!

Нет! Просто надо выбрать нормальных людей, те кто голосует за любой удобный правителям вопрос, явно ненормальные.

+2 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
21.11.2024, 10:35
Краснодар

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вот на такую пенсию всех депутатов и надо посадить. Да и зарплату уменьшить до 40.Вот и будет экономия бюджета. Депутаты опасны для народа!

+34 / 0
картой
Ответить

НатальяПишет 19.11.2024 в 21:47
Вот на такую пенсию всех депутатов и надо посадить. Да и зарплату уменьшить до 40.Вот и будет экономия бюджета. Депутаты опасны для народа!

Депутаты опасны для народа.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2024, 23:45
Подольск

НатальяПишет 19.11.2024 в 21:47
Депутаты опасны для народа!

Супер. Точно, депутаты опасны для народа и страны.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чьи они депутаты? Пусть те их и содержат.

+9 / 0
Ответить
20.11.2024, 08:43
Подольск

Виктор Александрович НикаминПишет 20.11.2024 в 01:07
Чьи они депутаты? Пусть те их и содержат.

Всегда рада новым читателям. Заходите еще. Если публикуетесь - присылайте ссылки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Когда уже власти страны надоест убеждать народ страны , что зарплаты и пенсии в России достойные ?

+18 / 0
картой
Ответить
+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.11.2024, 09:00
Подольск

Елена СергеевнаПишет 19.11.2024 в 15:30
Когда уже власти страны надоест убеждать народ страны , что зарплаты и пенсии в России достойные ?

Никогда. У них иные заботы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена СергеевнаПишет 19.11.2024 в 15:30
Когда уже власти страны надоест убеждать народ страны ,

А почему должно надоесть? Ведь народ то верит

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

была бы моя воля, я бы давно повысила пенсии пенсионерам, депутаты много говорят, только пенсия существенно не повышается

+14 / 0
картой
Ответить

ОНА ВАМ НЕ НУЖНА. К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ У ВАС ИХ БУДУТ ИЗЛИШКИ. ВЫ ЗА 2 СЛОВА ВЫ МЕНЬШЕ 1000 Р НЕ БЕРЁТЕ

+5 / 0
Ответить
20.11.2024, 09:15
Подольск

Борис ИвановичПишет 20.11.2024 в 07:46
ОНА ВАМ НЕ НУЖНА. К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ У ВАС ИХ БУДУТ ИЗЛИШКИ. ВЫ ЗА 2 СЛОВА ВЫ МЕНЬШЕ 1000 Р НЕ БЕРЁТЕ

Ну...Юристы тоже люди. И им зарплату никто не выплачивает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.11.2024, 09:10
Подольск

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 19.11.2024 в 18:36
была бы моя воля, я бы давно повысила пенсии пенсионерам, депутаты много говорят, только пенсия существенно не повышается

Он член партии Справедливая Россия. А эта партия популистская.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Даже минималка - не меньше 40000 руб.!

+9 / 0
картой
Ответить
20.11.2024, 10:51
Подольск

Дворникова ЕленаПишет 19.11.2024 в 13:10
Даже минималка - не меньше 40000 руб.!

Оно бы супер. Но даже обсуждать не будут предложение. Так устроена Госдума, что обсуждают только нужные предложения.

+4 / 0
Ответить

Вот именно - "нужные"

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (109)

Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума

Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,

Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии

Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы