Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5101
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7М

Отношение к кредитным деньгам: подводим итоги, или Что будет, если с таким мышлением взять кредит?

298 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 88,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Отношение к кредитным деньгам: подводим итоги, или Что будет, если с таким мышлением взять кредит?

Адресфото

Вчера я опубликовала часть первой главы своей книги «КРЕДИТЫ: изменяем мышление, получаем знания и ПОЛЬЗУЕМСЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!». Посмотреть публикацию можно по ссылке.

Глава 1 называется в моей книге: "Законы денежной энергии". Денежная энергия кредитных денег – это фактически то, как влияют на нашу жизнь кредиты. Энергия присутствует в нас незримо.

Сравните два выражения:

У меня совсем нет сил…

Или:

Я полон сил!!!

Представьте как выглядит жизнь человека сказавшего:

"У меня совсем нет сил… Все валится из рук…"

А что у второго человека, который говорит:

Я полон сил!!! Все отлично!!!?

Жизнь относиться к нам так, как мы сами к ней относимся!!!

А теперь посмотрите, как кредитным деньгам вообще относятся люди на примере читателей моей статьи на сайте 9111.ru.

Денис пишет: Живу по средствам ….

В принципе, это очень правильное христианское мышление. Человек принимает волю Бога. И даже если Денис не является каким-то действительно религиозным человеком, на самом деле его мышление именно таково.

Смирение. Принятие судьбы.

А кроткие, как известно нам из Евангелия, наследуют землю.....

Налицо также воспитание в традициях СССР. Банки раньше не давали кредитов, а брать в долг можно было только у знакомых и делом чести было скорейшее их возвращение.

Однако вернемся к религиозным догмам. Всегда ли правильно, смиряться и не брать деньги в кредит?

А если взять кредит, чтобы что-то изменить в своей жизни, чтобы приумножить взятые деньги?

Не раскрытие ли именно этого секрета энергии кредитных денег связано с тем, что большинство финансовых магнатов по всему миру используют в приумножении своего бизнеса именно кредитные деньги?

Посмотрите, на кредиты покупают заводы, строят торговые центры…

Эти люди не религиозны? Правда? Ну тогда о чем нам говорит Евангелие?

Помните эту притчу из 25 главы Евангелия от Матфея?

Один господин позвал в свои покои трёх рабов и дал каждому из них разное количество серебряных монет.

Разделяя монеты, он исходил из способностей и реальных возможностей каждого слуги. Одному мужчине он дал 5 монет, другому — две, а третьему рабу — всего одну монетку.

Двое мужчин вложили эти деньги в дело и получили прибыль, а третий раб побоялся потратить деньги своего господина и зарыл монету в землю. После подхода срока возврата данного, слуги вернули хозяину его деньги с прибылью, к 5 данным , слуга прибавил еще 5 монет, к 2 данным –2. Хозяин хвалили их и даже отдал 10 монет первому и 4 второму, как награду за их усердие..

А последний слуга монету никуда не вложил, зарыл в землю и принес ее просто, когда подошел срок назад.

Дальше привожу дословно окончание притчи или текст гнева господина на этого раба:

Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то́, что́ имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Итак, проявивший наибольшее усердие, получил даже 11 монет в итоге. А тот, кто экономил – получил гнев, и по воле господина теперь умножится плач его.

Так чему учит нас эта притча? Для чего ее рассказывает Христос своим ученикам?

Мы привыкли, что Господь любит бессребреников.

Но разве он учит бережливости и экономии в этой притче?

Может он учит просто пустой трате денег?

Нет, притча учит нас тому, что деньги нужно тратить с умом, так , чтобы Господь видя ваше усердие затраченное увеличивал вдвое.

Подумайте над этой притчей…

Мы вернемся еще к энергии кредитных денег и вы узнаете о ней больше в моей книге и опубликованных здесь на сайте выдержках из нее. А пока возвращаемся к комментариям….

Александр Васильев комментирует: "…Кредит – это деньги на ветер".

Чем закончится для Александра с таким мышление взятие кредита?

Именно этим – деньги будут потрачены впустую, то есть не принесут ничего, кроме необходимости их вернуть с процентами банку. И это еще не самое страшное.

Если в процессе возврата долга появятся другие негативные мысли и сожаления, то….

О, тут много вариантов я вам скажу.....

Помните!!! Наши мысли материальны. Они имеют свойство сбываться!!!

И об этом тоже нас предупреждает Господь в вышеприведенной мной притче.

Помните, что думал раб на которого обрушился яростный гнев его господина?

Напоминаю: Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял,….

Именно жестокое наказание в итоге и получил раб. Его мысли , конечно же сбылись!!

Разбираем дальше?

Кольбе Андрей Павлович: «У меня нет денег выплачивать кредит»

Здесь тоже нельзя при таком мышлении брать кредит. Поняли почему?

Денег выплачивать кредит банку у Заемщика в итоге, действительно, не будет.

Чаше всего для этого вселенная лишает человека работы, иногда здоровья, чтобы прежний доход на который человек рассчитывал при оформлении кредитной заявки исчез и мысли о том, что «у меня нет денег выплачивать кредит сбылись».

Статья получилась объемной , поэтому разбор ваших комментариев продолжим в другой статье, если вам будет интересно.

Пишите в комментариях.

Пишите все, что думаете, а мы потом вместе подумаем над ошибками в ваших мыслях.

Ну а кто хочет приобрести мою книгу и не отвлекаясь на всякие мои рассуждение сразу все узнать, то прошу сюда по ссылке.

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!

Вы согласны с рассуждениями автора?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Интересная концепция «денежной энергии». Но я не уверен, что кредитные деньги обладают какой-то особой «силой». Скорее всего, это просто деньги, которые можно использовать с умом или не с умом.

И да, притча о талантах — это классика. Но я не уверен, что ее можно применить к кредитам. Ведь кредит — это не дар от бога, а заем от банка. И за него нужно платить проценты.

Но я желаю тебе удачи с твоей книгой! Надеюсь, она будет полезной для читателей.

Этот текст — яркий пример того, как религиозные идеи могут быть использованы для манипуляции и запугивания. Автор пытается связать финансовые проблемы с «неправильными» мыслями и «гневным Господом».

Вот некоторые моменты, которые вызывают сомнения в достоверности и здравом смысле текста:

* Искажение притчи: автор использует притчу о талантах для подтверждения своих мыслей о кредитах. Однако притча о талантах не о деньгах и не о кредитах, а об ответственности и усердии в служении Богу.

* Необоснованные утверждения: автор утверждает, что «наши мысли материальны» и что «жестокое наказание» сбывается из-за «неправильных» мыслей. Однако нет никаких научных доказательств этого утверждения.

* Использование страха: автор использует страх перед «гневным Господом» и «жестоким наказанием», чтобы заставить читателей сомневаться в возможности взять кредит.

В целом текст выглядит как манипулятивная публикация, направленная на то, чтобы заставить читателей сомневаться в своих финансовых решениях и обратиться к автору за «помощью».

Важно отметить, что кредиты — это финансовый инструмент, который может быть как полезным, так и вредным. Всё зависит от того, как им пользоваться.

Рекомендую обратиться к финансовым специалистам и профессиональным консультантам, чтобы получить объективную информацию о кредитах и о том, как правильно использовать их в своих финансовых целях.

+8 / -3
картой
Ответить

Спасибо за ваше мнение. В книге содержится ряд юридических документов, за составление которых люди платят минимум от 2500 тысяч рублей, также каждая глава книги подробно и пошагово разбирает ситуации выхода из долговой ямы. Удаленная консультация стоит у меня 1500 рублей - книга около 500 рублей. Поэтому выводы ваши о желании того, чтобы ко мне обращались и при этом публикация книги, где разбираются любые вопросы, задаваемые при обращении не очень сочетается. Но настроение я ваше уловила ))).

На самом деле - книга помощь тем, кто уже запутался в долгах - справиться с ситуацией самостоятельно, не имея денег на адвокатов, а также для тех, кто хочет воспользоваться кредитом, чтобы он это сделал без ошибок, которые загонят его в долговую яму.

+5 / 0
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 20.11.2024 в 15:01
В книге содержится ряд юридических документов, за составление которых люди платят минимум от 2500 тысяч рублей, также каждая глава книги подробно и пошагово разбирает ситуации выхода из долговой ямы. Удаленная консультация стоит у меня 1500 рублей - книга около 500 рублей. Поэтому выводы ваши о желании того, чтобы ко мне обращались и при этом публикация книги, где разбираются любые вопросы, задаваемые при обращении не очень сочетается. Но настроение я ваше уловила ))).

Каждый рекламирует как умеет. Но у вас в статье получилось так, как я написал ранее. Это надо уметь — рекламировать. А то получится так, как ваша статья. И не надо на меня дуться, сами попросили объемный коммент. Вам в тему: бойся своих желаний.

+4 / -1
Ответить

🤗 🤣

+3 / 0
Ответить
DELETE

Похоже на зависть, Лариса Георгиевна. Не обращайте внимание на подобных

раскрыть ветку (0)

Да нет, думаю человек искренне так думает обо мне. И это его право.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

АтомПишет 20.11.2024 в 14:40
В целом текст выглядит как манипулятивная публикация, направленная на то, чтобы заставить читателей сомневаться в своих финансовых решениях и обратиться к автору за «помощью».

Серьезно?

То есть у тех, кто берет кредиты еще есть деньги, чтобы обратиться к авокату? 😅 🤣

Вы правы у должников по кредитам на адвокатов денег нет. Именно поэтому хотелось, чтобы потратив всего лишь 500 рублей, люди могли сами себе помочь выбраться из долговой ямы. Ну и конечно, чтобы те, кто туда не попал, туда не забрались вообще.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Берёшь чужие, а отдаёшь свои!

+10 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 20.11.2024 в 13:20
Берёшь чужие, а отдаёшь свои!

Вам нельзя брать кредиты, у вас будут просрочки с таким подходом и вы отдадите больше, чем взяли.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, это всегда так.

Светлана нет. Например , если использовать кредитную карту с беспроцентным периодом ИП, закупая на деньги банка товары и продукты и перепродавая их и вовремя внося платежи, можно вообще вести бизнес за деньги банка. Но карты то такие берут те, кому на собственные нужды не хватает. В итоге , естественно даже ухудшают свое положение.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Нет, я не брала никогда в жизни кредиты и не собираюсь! Я считаю, что это ненужный риск и лишние траты. Лучше копить деньги и жить по средствам. У меня есть свои сбережения, и я уверена, что смогу достичь своих целей без помощи кредитов.

+7 / -1
картой
Ответить

Так и будет!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Имел печальный опыт увлечения кредитами. Сейчас ни-ни.

+7 / 0
картой
Ответить

Сейчас думайте о том, что вы справились. Вы смогли изменить себя и справиться с возникшими проблемами!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я уже говорил кредит зло.

+7 / 0
картой
Ответить

Вам нельзя его брать. Я даже не представляю как повернется к вам вселенная, чтобы это слово сбылось!!! Но думаю это все очень будет пугающим.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы