Запудрили мозги. Студентка слетала из Москвы домой в Нижневартовск, чтобы передать миллион мошенникам

"18 ноября 18-летней Лизе, которая учится на 1 курсе РАНХиГС, позвонил неизвестный, представившийся дознавателем. Он испугал девушку, что к её счетам получили доступ некие злоумышленники. Лиза не расстроилась, потому как на счету у неё было менее 10 тысяч рублей. Но она сказала о 950 тысячах, которые хранятся у неё дома в Нижневартовске."
Что там говорил этот самый "дознаватель", что сумел убедить девушку в том, что и эти наличные деньги так же находятся в опасности и их тоже необходимо на 1 сутки переместить на "безопасный счет", история умалчивает.
В итоге Лиза в срочном порядке приобрела билет на самолет и отправилась домой в Нижневартовск за деньгами. Как обычно "дознаватель" просил никому ничего не сообщать под угрозой привлечения к уголовной ответственности за разглашение.
Дома в Нижневартовске из сейфа девушка забрала всю обозначенную выше сумму и отправилась с ней обратно в Москву. Деньги были переданы из рук в руки "курьеру" на улице у одного из московских торговых центров.
Когда девушка после передачи денег "отправилась в гостиницу" (по поручению того самого "куратора", что и руководил всеми ее действиями на протяжении всей этой мошеннической схемы), позвонила ее мама и ОЧЕНЬ настойчиво попросила дочку пояснить все эти непонятные для ее родителей движения. Услышав всю историю - потребовала чтобы Лиза немедленно обратилась в отделение полиции и уже там повторила ее настоящему следователю по "подобным" делам.
А были ли эти мошенники
Именно такой вопрос может возникнуть у нормального здравомыслящего человека, прочитавшего все выше написанное. Студентка - это ведь не пенсионерка, которой 80-90+ и у нее уже не совсем адекватное восприятие мира и действительности. Может быть там были совсем другие причины?
Источник:
https://t.me/bazabazon/33069
Студентку обработали мошенники?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Совсем не хочется думать, что можно "загипнотизировать" человека только по телефону, хотя вполне себе допускаю, что есть личности на которых можно оказать такое "магическое" воздействие)))
Действует исключительно на студенток РАНХиГС, у которых наверняка очень "непростые" родители))
Не иначе, а для тех, кто незнаком с расшифровкой аббревиатуры - стоит пояснить: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Вот-вот, не какой-там пединститут в Зажопинске))
И уж тем более не студентка курсов по наращиванию ногтей и волос, пусть даже и в Москве 😀
Мошенники в банковской сфере это фишка сезона .Воруют миллиардами .Через ВТБ и Госуслуги .
Ну в этом конкретном случае - не про этих мошенников идет речь, тут более мелкие были (и были ли вообще - это тоже еще вопрос) - масштабы поменьше - и до миллиона не дотянули, впрочем в любом случае родителям этой студентки от этого не легче(((
Чтобы не загипнозитировали , я никогда не беру трубку, если вижу чужой номер. Сегодня разок позвонили...из Донецкой области ( номер ввела в яндекс и он показал, откуда номер). Во где ещё бывают мошенники! Давно мне не звонили) А так эти могли не знать, что у меня блокировка на онлайн операции
Звонили и мне из тех же краев на прошлой неделе - обратились по Имени Отчеству и сообщили, что это такой-то там инспектор из какого-то там фонда - слушать эту муть дальше не стала и просто отключилась - больше не перезванивали)))
Вбиваешь номер телефона в форму перевода денег по СБП, указываешь какой-нибудь самый популярный банк, высвечивается "Имя Отчество"))
Да, я знаю этот самый простой способ, но в не в данном случае - у меня на Госуслугах и для банков - разные номера - в моем случае последний звонок был как раз по номеру, привязанному к Госуслугам, впрочем звонки подобного плана поступают регулярно по двум номерам))
Ну, "протечь" может где угодно. От мобильного оператора до ЖКХ, банки - на последнем месте, там какой никакой контроль))
В том то и дело, что уже давно "протекло" - наверное имеет смысл к банкам все же привязывать совсем нейтральный телефон - но ведь и его эти "товарищи" узнают рано или поздно((
вот и правильно, всегда не дозвонившись можно написать в мессенджеры
Многие теперь так и делают, но не все ими пользуются - месенджарами, особенно если это не смартфон)
У меня другой вопрос возник. От куда у студентки миллион?
В другом источнике было написано, что это все же были не совсем ее личные деньги, а семейные - и находились они как раз в родительской квартире в Нижневартовске в сейфе, откуда она их благополучно и забрала...
Скорее всего за дозу задолжала
)) Всё просто, девушке очень нужны были эти средства, а сказку родителям и возможно полиции ей не составило труда придумать при таком времени всеобщего вранья в стране и стабильной работы мошенников )
Очень похоже, что всё было именно так...