Коровина Елена Анатольевна
Коровина Е. А. Подписчиков: 751
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 345.2к

Что может быть передано безвозмездно?

107 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,67 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В гражданском кодексе РФ имеется Гл. 36 безвозмездное пользование

Законодатель подразумевает передачу вещи во временное безвозмездное пользование, т.е. бесплатно.

Прекрасно!

В данном разделе указываются права и обязанности ссудодателя и ссудополучателя, при этом оговаривается, что юр лица не могут передавать имущество в безвозмездное пользование определенным лицам.

Если честно, я на практике не встречала ни разу договор безвозмездного пользования имуществом... мне кажется в РФ нет таких людей, которые заключают такого рода договоры... либо дашь на дашь, т.е. возмездно, ну если передаешь имущество товарищам- друзьям или родственникам, то без договора.

15 комментариев
Понравилась публикация?
38 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Коровина Елена Анатольевна
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.11.2024, 20:35
Москва

Полезно знать

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.11.2024, 22:05
Санкт-Петербург

А за воздух, вы что платите? А ведь он, как и все природные ресурсы, принадлежит государству.

+8 / -1
картой
Ответить
22.11.2024, 22:59
Москва

Вы правда так считаете?

А я вот прочитала в ФЗ от 04.05.1999 N96-ФЗ, что атмосферный воздух, это компонент окружающей среды и является частью среды обитания человека, растений и животных.

Права собственности на воздух Российская Федерация в пределах границ не имеет, но обязана осуществлять охрану "АВ" для реализации конституционных прав граждан.

Так что, атмосферный воздух это общественное достояние и плата возможна только за загрязнение воздуха, как мера ответственности за нарушение.

По Вашей логике жизнь человеческая (лиц проживающих на территории РФ) тоже принадлежит государству... с Вашими измышлениями мы налог за жизнь должны платить!

Безвозмездное пользование, это пользование имущества, а потребление ресурсов это договор купли -продажи или аренды, т.е. за деньги.

И в конце концов, вы же не заключали договор безвозмездного пользования на воздух.

Во-первых, как предмет его не определить и количество кубометров не измерить, сколько вы его используете за всю жизнь. А раз так, значит предмет договора нельзя конкретизировать и нельзя согласовать, значит договор считался бы незаключенным)))

И все же, на что люди заключают на практике договор безвозмездного пользования ( я не говорю про сервитуты)

+12 / 0
Ответить
Репетитор по английскому языку Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 66.8к
22.11.2024, 23:44
Москва

Молодец! Шикарно этого хама завернули! Очень красиво и грамотно! 😀

+10 / 0
Ответить

А почему хама ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.12.2024, 00:11
Печора

ну, вообще то сколько человек потребляет воздуха можно довольно просто высчитать. Зная местность проживания(плотность воздуха) , объём легких, частоту дыхания, всё это высчитывается довольно точно. Да и медицинские приборы довольно давно для этого есть. Поинтересуйтесь у врача на очередной диспансеризации.

+1 / 0
Ответить
09.12.2024, 10:50
Москва

Ну Ок и что дальше?

+2 / 0
Ответить

Государство это синоним слова народ! Нет народа -- нет государства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Социальный работник. Дидрихсон Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.1М
23.11.2024, 11:59
Приозерск

Да, Автор , я с Вами полностью согласна.

Дал по пользоваться, но чтоб договор составили, не слышала.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Очень интересная публикация. Спасибо

раскрыть ветку (0)
24.11.2024, 19:37
Архангельск

Вам не кажется.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Моя жизнь – это соль! Новая песня!

Погрузитесь в мир вдохновения и поэзии вместе с нашим новым видео «Вдохновение в каждом мгновении жизни». Здесь жизнь предстает как яркая специя, приправленная искрами творчества и глубокими переживаниями.
03:35
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Появилась в метро с патчами под глазами» — Ксению Бородину засняли в общественном транспорте в необычном виде.

Недавно 42-летняя телеведущая появилась в метро с косметическими патчами под глазами. Это сильно озадачило подписчиков. Многих из них возмутил тот факт, что Ксения не снимает патчи в общественных местах.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы