Шевчук Ирина Владимировна
Шевчук И.В. Подписчиков: 2099
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.8М

🐍🐍🐍Способность змеи съесть добычу гораздо больше себя и, особенно, своей пасти. Как у неё это получается?🐍🐍🐍

12 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111!

Змеи - уникальные создания. Я убеждаюсь в этом, когда наблюдаю за их действиями во всевозможных видео.

Сгенерировано на сайте Шедеврум

Вашему внимание видео, которое меня заинтересовало тем, что я не ожидала такого от змеи. Я с ухмылкой начала смотреть, наивно думая, что змея отступит, уползет. Но то, что произошло, а, впрочем, посмотрите сначала сами.

02:18

Так как же у змеи это выходит? Как она заглатывает добычу в разы больше себя?

Оказывается, что змеиные челюсти по своей сути уникальные. Змея с особой анатомией и строением челюстей. Вот мы смотрим, как змея обхватывает краешек добычи, постепенно её челюсти расширяются, расширяются и змея чулком натягивается на свой трофей.

Нижняя челюсть змеи выдвигается вперёд, затем разделяется на две части. Эти нижние челюсти не связаны друг с другом, от слова «совсем». Они свободно сходятся и расходятся.

Каждая половинка нижней челюсти змеи соединяется эластичной связкой. Вот и получается, что змея способна увеличить свой рот, минимум втрое, а максимум – по размеру добычи (ну почти, в конце статьи поймете).

Зубы змеи загнуты чуть вовнутрь, тем самым она цепляется ими за добычу и фиксирует. Дальше в ход пускается змеиная мускулатура. Она у неё супер-мощная!. С её помощью добыча продвигается по пищевому пути.

Увлекательный аттракцион жертвы (добычи) длится от получаса. Чем крупнее «блюдо», тем дольше процесс.

Сгенерировано на сайте Шедеврум

Понятное дело, что сил и энергии змея тратит огромное количество. Пообедав, ну или поужинав, змея укладывается на отдых. Потому, что, вкусно пообедав, змея получает в 400 раз больше калорий, чем ей требуется на день. Поэтому она сытая и счастливая отдыхает от охоты, порой и несколько недель.

Я задалась вопросом: «А вдруг всё-таки пойманный монстр не влезет?" Ну не раскроются так челюсти, чтобы проглотить? Застрянет на три четверти?

Да, бывает и такое. Тогда змее с помощью мускулатуры нужно «выплюнуть» свою добычу обратно. Отрыгнуть, так сказать. Это тоже трудоемкий процесс, от которого змея потом становится злее (это я так думаю). Голодные – все злые.

Я однажды наблюдала, когда была на рыбалке, как змея рыбу проглатывала. Мне не верилось, что она сможет, но всё у неё получилось.

А вы видели хоть раз, как змея проглатывает свою жертву?

Кстати, я уже писала статью о том, как питон проглотил женщину. Кто не читал, то можно здесь:

Источник для текста: https://vk.com/wall-164299328_3612; источник для фото - сайт Шедеврум

А вы видели хоть раз, как змея проглатывает свою жертву?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.11.2024, 17:25
Богучар

Змеи — хладнокровные хищные рептилии — стали примером жадности до еды и прожорливости, ведь многие из них целиком заглатывают очень крупную добычу и потом подолгу и неподвижно ее переваривают. Скажем, темный тигровый питон (Python bivittatus) питается такими крупными животными, как обезьяны, олени и аллигаторы, которые могут весить вдвое больше. И все же если учитывать соотношение веса змеи и ее жертвы, то рекордсменом следует признать совсем другую рептилию — сравнительно небольшую и даже невзрачную.

+3 / 0
картой
Ответить
22.11.2024, 18:24
Ростов-на-Дону

Спасибо за дополнение!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.11.2024, 08:56
Урюпинск

Очень интересно читать о том, как змеи способны проглатывать добычу, которая значительно превышает их размер. Я всегда удивлялся их уникальной анатомии. Впервые увидел, как змея проглатывает свою жертву, когда был на природе, и это было захватывающе! Действительно, такие моменты показывают, насколько удивительна природа.

+3 / 0
картой
Ответить
23.11.2024, 12:09
Ростов-на-Дону

Да. Я тоже наблюдала за процессом завороженно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.11.2024, 14:34
Тюмень

Зубы змеи не только острые, но и имеют заостренную форму, загнутую внутрь. Это помогает им фиксировать добычу и предотвращает её выскальзывание. Змея удерживает жертву с помощью своих зубов, а затем использует свои мощные мышцы для продвижения пищи по пищеводу.

+2 / 0
картой
Ответить
22.11.2024, 14:38
Ростов-на-Дону

Да-да. Вырваться нереально

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за Вашу интересную публикацию.

+2 / 0
картой
Ответить
22.11.2024, 14:43
Ростов-на-Дону

Всегда пожалуйста

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.7М
22.11.2024, 15:10
Тула

У них так устроено всё, что может что угодно заглотить...

+2 / 0
картой
Ответить
22.11.2024, 15:26
Ростов-на-Дону

Чудо природы. Кроме неё, по-моему, больше никто так не может

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Футбол. КАН 2025. Факты и цифры.

Рад вас всех видеть у себя на канале. Знаю, что фанатов спорта номер один нынче очень мало, особенно здесь. Да, такой финал кубка Африки я не мог предвидеть. И непонятный пенальти, и отменённый гол в нём были.

Любовь многогранное чувство и понятие.

Очень часто мы задумываемся над тем, что такое любовь. А ведь если об этом говорить серьезно, то любовь многогранна. И прежде всего это любовь к своей Родине - России. Любовь к маме. Любовь к жене и детям.
00:55
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы