Авраменко Станислав Сергеевич
Авраменко С.С. Подписчиков: 4616
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Как Александр Дюма участвовал в дуэли

25 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дуэли были не плохим способом усилить общую силу системы за счёт усиления хрупкости отдельных ее составляющих .

Действительно в наше время законопослушный человек лишен единственной эффективной возможности защитить свою честь через легальное убийство своего оппонента в поединке.

В этой публикации поговорим как известный писатель Александр Дюма участвовал в дуэли.

Итак, дуэль не обязательно проходила в одной и той же манере как отойти друг от друга на разное количество шагов и выстрелить по сигналу.

Вот и Александр Дюма со своим оппонентом решили провести дуэль через вытягивание жребия , кто проиграет тот должен просто застрелиться и все.

И Александр Дюма проиграл , после чего вышел в соседнюю комнату откуда через некоторое время раздался выстрел , после которого Дюма вернулся к участникам и свидетелям дуэли и сказал им что стрелял в себя, но промахнулся. Формально условия были соблюдены и честь участников не пострадала .

А что Вы думаете обо всем этом ? Напишите свое мнение в комментарии , поставьте лайк или дизлайк , поделитесь публикацией с теми, кому она может быть интересна.

Стоит ли легализовать дуэли ?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Авраменко Станислав Сергеевич
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

😀

25.11.2024, 09:06
Ростов-на-Дону

😀

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.11.2024, 08:53
Рузаевка

У нас 21 век. Какие ещё дуэли...

+2 / 0
картой
Ответить
25.11.2024, 09:05
Ростов-на-Дону

Саша вбдПишет 25.11.2024 в 08:53
У нас 21 век. Какие ещё дуэли...

это укрепить систему

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.11.2024, 09:52
Москва

Это дикость какая-то - дуэли. Самосуд.

+2 / 0
картой
Ответить
25.11.2024, 10:10
Ростов-на-Дону

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 25.11.2024 в 09:52
Это дикость какая-то - дуэли. Самосуд.

не самосуд , а честный поединок

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.04.2025, 12:25
Санкт-Петербург

Надо отдать должное изобретательности и изворотливости Дюма.

Известен и другой случай. Когда Дюма расстался с очередной любовницей, та возненавидела его. Завела себе молодого красавца и отправила его к Дюма:

- Дай ему понять, как он ничтожен.

Молодой человек явился к великому писателю и заявил:

- Меня прислала к вам мадам N. Она требует защиты своей части!

- Так вы новый любовник N!? - воскликнул Дюма - Я вас поздравляю! Она прекрасная женщина! Предлагаю выпить за ваше счастье и её здоровье!

Когда молодой человек был уже мертвецки пьян, Дюма послал к N посыльного:

- Передайте ей, чтобы она забрала эту пьяную скотину!

+1 / 0
картой
Ответить
22.04.2025, 17:32
Ростов-на-Дону

Евгений МихайловичПишет 22.04.2025 в 12:25
- Меня прислала к вам мадам N. Она требует защиты своей части!

надо было к мадам Н отправить какую нибудь пловчиху отмудохать ее

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.04.2025, 12:35
Кировск

Мой голос был "Нет". Однако, если бы легализовали дуэли, то администрации муниципалитетов может быть больше бы стали слугами народа, какими и должны быть. И каждый чиновник который рвется к власти много раз бы подумал, а стоит оно того.

+1 / 0
картой
Ответить
22.04.2025, 17:30
Ростов-на-Дону

ТатьянаПишет 22.04.2025 в 12:35
каждый чиновник который рвется к власти много раз бы подумал, а стоит оно того.

а чиновника всякий простой люд вызвать и не сможет на дуэль, вызвать можно только равного, вызвать чиновника на дуэль будет вправе депутат соответствующего уровня

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Футбол. КАН 2025. Факты и цифры.

Рад вас всех видеть у себя на канале. Знаю, что фанатов спорта номер один нынче очень мало, особенно здесь. Да, такой финал кубка Африки я не мог предвидеть. И непонятный пенальти, и отменённый гол в нём были.

Любовь многогранное чувство и понятие.

Очень часто мы задумываемся над тем, что такое любовь. А ведь если об этом говорить серьезно, то любовь многогранна. И прежде всего это любовь к своей Родине - России. Любовь к маме. Любовь к жене и детям.
00:55
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы