Ирина
Ирина Подписчиков: 7308
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.1М

Сергей Миронов заявил о необходимости повышения пенсий в России до уровня 40% от средней заработной платы.

13 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил о необходимости повышения пенсий в России до уровня 40% от средней заработной платы. Это позволит довести средний размер выплат до 32,38 тысячи рублей

В проекте бюджета на 2025 год соотношение пенсий к зарплатам снижено до 23,5%, что меньше показателей текущего года. В то время как зарплаты ежегодно увеличиваются на 8-10 тысяч рублей, то долгожданные пенсии растут всего на одну-две тысячи, отметил Миронов.
https://dzen.ru/a/Z0LqQUT6DSu0yGzz?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&integration=site_desktop&place=more&secdata=CKDy9%2Bq1MiABUA9qAQGQAQA%3D&rid=788354019.1148.1732612021891.58458&referrer_clid=1400&Меня вообще умиляет вот это соотношение про рост зарплат в 8-10 тысяч в год!

Я живу на другой планете, где зарплаты в стагнации много лет, и пенсии не могут быть большими, потому что простой народ не получает большие зарплаты, о которых сообщает Миронов.

В областях люди живут более чем скромно!И если разъезжают на машинах, то потому что вынуждены брать кредиты, чтобы как-то выживать..
Сейчас такое время, когда люди крутятся как могут, но и это все приводит к тому, что в России ранняя смертность, где пенсионный возраст, который повысили, далеко не все до него доживут.

Что Миронов, что Набиуллина нам говорят, что зарплаты так быстро растут у людей,что инфляция не успевает за ростом этих зарплат.
И я представила, что если бы наши зарплаты каждый год росли на 8-10 тысяч, я думаю, что мы бы справились с инфляцией..Но что происходит на самом деле..На деле пенсии индексируют раз в год в среднем на 1.500 тысячи, и слава богу!

Сейчас нас ожидает гиперинфляция!
Курс доллара и евро на сегодня:

$ 103,79

€ 108,87

?t=14

Путин считает, что у нас растет продолжительность жизни.Поэтому увеличили пенсионный возраст.

Как вы считаете, люди у нас стали дольше жить ?

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
10 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Миронов и другие народные избранники уж не знают, какую популистскую идею выдвинуть. Зарплата да пенсия - самые выигрышные темы. Но от того, что они скажут, что зарплаты и пенсии надо повышать, ничего не изменится. В стране глобальное воровство денег и вывод их за рубеж. А еще СВО. Откуда взять средства на повышение пенсий и зарплат? Все идет в эти две бездонные дыры. Даже странным кажется, что пенсии и зарплаты вообще выплачивают.

+4 / 0
картой
Ответить

Я думаю, деньги есть, продажа газа и нефти, а сбор налогов?Это золотое дно...

Он нам много обещал..То пенсии по 50 тысяч!Сейчас с небес на землю опустился..Да уж..

Восхваляет Путина и "Орешник"

+3 / 0
Ответить

Совсем старенький стал, а туда же.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Повышение пенсий до 40% от средней заработной платы стало бы значимым шагом к реализации принципа социальной справедливости и обеспечению достойной старости для россиян.

Согласна с вами ,Алексей Васильевич!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Именно о 40% от зарплаты на момент выхода на пенсию заверяли меня в1999 году. Заметьте разницу - не от средней зарплаты, от моей конкретной! Это зарплата специалиста производственного о дела на Крайнем Севере! А что я получаю? Стыдно сказать, даже кошку не могу себе позволить, не прокормлю. Унижает подачками, как благодетель, о которых громко трубит. Я люблю свою Родину, но государство, которое постоянно и беззастенчиво меня обирает, не вызывает тёплых чувств.

+3 / 0
картой
Ответить

Почти все пенсионеры в бедственном положении..Увы..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так раньше и было: пенсия была 50% от зарплаты.

А сейчас почему то появилось ограничение на максимум пенсии, то есть если человек получает 1 000 000 миллион в месяц и отчисляет в пенсионный с этого миллиона или человек получает 5 000 000 рублей в месяц и с него удерживают уже больше, то всё равно пенсия будет 30 000 рублей не больше! Почему так???

Я бы например вообще готов был бы отказаться от пенсии если бы получал 5 000 000, а эти пенсионные отчисления оставлял бы себе

+3 / 0
картой
Ответить

Пенсия в Советском Союзе начислялась в зависимости от средней заработной платы. В зачет мог пойти последний год работы либо любые пять лет предыдущего стажа. Причем если гражданин получал в месяц меньше 50 руб., то ему платили 85 процентов от зарплаты.

В брежневский период, который я описываю, средняя пенсия составляла примерно 70 руб., что было вполне достойно. Максимальная - 120.

+2 / 0
Ответить

и сравнить с сейчас....сейчас что?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы