Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4154
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 64.8М

Льготы и выплаты пенсионерам, для которых требуется подача заявления. Как и где их оформлять?

1 623 дочитывания
182 комментария
Эта публикация уже заработала 761,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 02.12.2024 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

Смотрю на окружающих меня людей и порой замечаю их полную неосведомленность в финансовых, экономических и правовых вопросах. Особенно это касается старшего поколения. Пенсионеры, люди родом из СССР, в свое время привыкли, что о них государство заботится по умолчанию, и к современным реалиям оказываются неприспособленными. А реалии таковы, что целого ряда льгот и выплат нужно добиваться путем подачи заявлений.

Актуальный список льгот и выплат, на которые пенсионеры должны подавать заявки

Первой в списке стала ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), ориентированная на федеральных льготников.

В их число можно отнести ветеранов боевых действий, инвалидов, оставшихся участников Великой Отечественной войны. Чтобы оформить себе такую льготу, придется сходить в отделение МФЦ. Также можно выбрать соответствующую функцию на интернет-портале «Госуслуги». Помимо заявления придется подкрепить свое право на льготу паспортом гражданина, пенсионным удостоверением или же льготной картой.

Это важно! Некоторые категории граждан получают право на повышенную ставку ЕДВ. К таковым относятся:

• инвалидность I группы;
  • достижение 80-летнего возраста;
  • ситуации, когда у пенсионера или инвалида на иждивении находятся недееспособные родственники.

Очень радует и тот факт, что жителей сельской местности выплатами тоже не обделили. Если у человека есть 30+ лет «сельского» стажа, то его страховая пенсия возрастет на 25%. Это очень даже неплохой показатель. На фоне анонсированных депутатом Госдумы Светланой Бессараб повышений пенсионных отчислений как для неработающих, так и для работающих пенсионеров. Размер страховых пенсий, по заверениям чиновницы, возрастет на 7,3%.

Также существуют льготы, которые ориентированы на совсем уж малоимущих граждан. Тех, у кого совокупный расход на оплату коммунальных услуг превышает пенсию/доход на основном месте работы. Им предоставляется субсидия, которая оформляется через региональные «Госуслуги» или ближайшие МФЦ. Наверняка, я думаю, пенсионеры выберут именно оффлайновый вариант, поскольку старшее поколение интернету не очень-то доверяет, если вообще умеет им пользоваться.

В заключение хочется сказать

К сожалению, пожилые граждане не имеют такого простого доступа к информации, какой есть у «компьютеризированной» молодежи. И у них не всегда получается узнавать о новых изменениях в законодательстве или способах сэкономить. А по телевизору информировать их об этом почему-то не спешат. Поэтому, на мой взгляд, с этим обязаны помогать их родственники, коллеги и соседи.

Уважаемые читатели! Обязательно расскажите своим родным или же знакомым старшего поколения об этих законодательных изменениях, чтобы они знали свои права (если те еще не знают по каким-то своим причинам).

Какой способ подачи заявления вам кажется наиболее удобным?

Проголосовали: 246

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

182 комментария
Понравилась публикация?
154 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 182
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Лучше всего лично явиться в МФЦ и написать заявление.

+27 / 0
картой
Ответить

Почему же? Вас внуки научили пользоваться госуслугами, Александр?

+13 / -3
Ответить

У пенсионеров зрение уже плохое, едва понимают куда "тыкать" в вечно зависающих Госуслугах. Возможно съездить проще кому-то )

+20 / -1
Ответить

Ну, возможно, да.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2024, 18:52
Санкт-Петербург

Скоро уж 70 лет надеюсь отметить. И не разу Госуслуги, ну прям как назло" НЕ зависли! Много чего оформил и получил существенную пользу и кошельку и здоровью! А в МФЦ был единственный раз и то по поводу старушенции-соседки. С разовой доверенностью для нее. Но, признаюсь честно, нередко тошнит. Но от заказного обсир*****ства всего подобного передового в государстве. Чего и близко нет в большинстве "цивилизованных" еврогейских государствах. Уж и не говорю за государство "404", чьи кастрюлеголовые здесь чушь всякую пишут.

+2 / -3
Ответить

По тексту видно. Пишет троль.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

МФЦ сейчас не все заявления принимают,а отсылают на Госуслуги.Пришел в МФЦ, чтобы заменить карту москвича,так мне отказали,отправили самостоятельно отправлять заявление на Госуслуги.Так,что господа пенсионеры,осваивайте компьютер и интернет

+12 / 0
Ответить
03.12.2024, 18:54
Санкт-Петербург

Согласен! Это не сложно! Это удобно! И не слушайте здесь тусующихся граждан "государства 404". Они ведут информационную войну на этой к ним благожелательной площадке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мне кажется для людей постарше проще самим в МФЦ сходить. Они как слышат про компуктеры эти ваши и тырнеты, сразу открещиваться начинают)

+25 / -1
картой
Ответить

Я понимаю)) Просто надо помогать пенсионерам освоиться в «интернет-среде», ведь сделать всё онлайн — это гораздо удобнее, чем стоять в очереди.

+21 / 0
Ответить

Вы знаете, в Госуслугах зарегистрироваться очень сложно, там столько надо заполнять, и не один раз, пароль такой, что и знаки и символы у меня была регистрация, а пришлось все по новому заполнять, пишут пароль неверный и все по новому.Опять зайти на Госуслуги нет никакого желания.

+28 / 0
Ответить

Поняла вас) А мне, наоборот, удобно пользоваться госуслугами.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.12.2024, 19:24
Ростов-на-Дону

Тамара КопытинаПишет 29.11.2024 в 14:43
Опять зайти на Госуслуги нет никакого желания.

Какие-то приложения и сайты мне нравятся больше, какие-то меньше. Но Госуслуги не выношу совсем. Меня начинает тошнить, если приходится ими пользоваться. Разработчики слабые, тех. поддержки фактически нет, зато раздолье для мошенников

+20 / -1
Ответить
03.12.2024, 18:49
Санкт-Петербург

Вот ни разу не "тошнит". Скоро уж 70 лет надеюсь отметить. И не разу не стошнило от "Госуслуг". Был в МФЦ единственный раз и то по поводу старушенции-соседки. С разовой доверенностью для нее. Но, признаюсь честно, нередко тошнит. Но от заказного обсир*****ства всего подобного передового в государстве. Чего и близко нет в большинстве "цивилизованных" еврогейских государствах. Уж и не говорю за государство "404", чьи кастрюлеголовые здесь чушь всякую пишут.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2024, 20:02
Ростов-на-Дону

ВикторПишет 03.12.2024 в 18:49
нередко тошнит. Но от заказного обсир*****ства всего подобного передового в государстве

А вам Госуслуги комментарий заказали? Если вам ещë не посчастливилось столкнуться с их "передовыми" наработками, то благодарите Бога. А я о них с 2015 не хочу даже слышать. Ни один грамотный разработчик не будет использовать для тестирования программы реального пользователя. Тем более без его согласия. А мне ваши "передовики" две недели не давали работать, направляя на электронную почту до 150 сообщений ежедневно. Они забили весь личный кабинет какими-то, якобы мною поданными заявлениями на субсидии, льготы, детские и т. п. И всë было одобрено и мне выплачено. Я чуть с ума не сошла. И в МФЦ бегала, и им звонила. Никто ничего не мог объяснить. Потом они извинились, сказали, что это было тестирование, но ничего из кабинета не убрали, а перенесли в архив. Сказали, что не могут убрать. Так объясните, зачем мне такая "кредитная" история? А завтра они захотят потестировать продажу квартиры или оформление кредитов. Поэтому, я не хочу о них даже слышать

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2024, 21:50
Санкт-Петербург

Н6 смешите меня! Портал Госуслуги это Вам не сайтик "Розового кролика,товары для взрослых". Им ну вот никак не нужна реклама! От слова "совсем не нужна". А вам требуется "для здоровья" обсир*ть российский портал.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Согласна, на Госуслугах порой голову сломаешь и времени потратишь больше, чем оффлайн.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кнопку нажал и ты КОСМОНАВТ!!!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поддержка пенсионеров и льготников — это насущная задача, требующая внимания не только со стороны государства, но и от общества в целом. Убедительно призываете всех рассказывать своим близким о возможностях, предоставляемых государством, чтобы они могли реализовать свои права на получение льгот и помощи.

+18 / 0
картой
Ответить

Обязательно надо помогать пожилым!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полезная информация. Мне ничего подавать не нужно )))

+17 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Ксюша. 💖😊

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Если у человека есть 30+ лет «сельского» стажа, то его страховая пенсия возрастет на 25%. Это радует

Да, это действительно радует!

+14 / 0
Ответить

В госуслуги очень сложно зайти, МФЦ субсидии не оформляет

+8 / -2
Ответить
03.12.2024, 18:59
Санкт-Петербург

Ложь! Случайная? Или заказная! Много чего именно на Госуслугах оформил. Легко, быстро и приятно даже - ни минуты не тусовался в очереди у двери "Жилищные субсидии", не чувствовал себя "букашкой-без-бумажки" в нужном кабинете. Начинал именно с того. А потом напрягся не слишком потея, и в свои почти 70 лет стал раз в 6 месяцев продлевать субсидии. Рад очень. Всем того же советую!

+10 / 0
Ответить

Пометьте у себя в следущий раз - проактивный режим. И у Вас субсидия будет продлеваться автоматически.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2024, 08:34
Санкт-Петербург

Попробую. Спасибо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (182)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы