Евгений
Евгений Подписчиков: 162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.7к

Пенсионеры вечно плачут, а их обкрадывают на 90 миллионов рублей

871 дочитывание
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 78,01 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Видимо так, выглядит пенсионерка, у которой уперли 90 млн.

Откуда у пенсионерки 90 миллионов? Я считаю каждую копейку. И скорее выживаю, чем живу. Даже стал писать статейки на различные ресурсы, такие как 9111.ru и dzen.ru. Пытаюсь зарабатывать с кешбэка и откладывать (и то если получается). А тут читаю статью и офигиваю. Вот ссылка на статью (не моя). Яковлева Алена Николаевна.

Пенсионерка в Москве в возрасте 86 лет переводила мошенникам в течение года различные суммы, и все это вылилось в ущерб почти 90 миллионов рублей.

Откуда у нее такие деньги? Неужели у нее были такие накопления, или она кредиты набирала? Я с ежемесячной зарплатой в 100 000 рублей не могу даже представить, как накопить такую сумму.

Но давайте посчитаем. Если мне нужно накопить 90 миллионов рублей, а моя зарплата составляет 100 000 в месяц, сколько времени мне понадобится, чтобы накопить такую сумму? Простой расчет показывает, что мне потребуется 900 месяцев, или около 75 лет, чтобы накопить 90 миллионов рублей. 75 лет! Да я еще и не доживу, наверное!

Но давайте учтем еще и прожиточный минимум. Если каждый месяц я вынужден вычитать прожиточный минимум в размере 27 302 рублей из своей зарплаты, то сколько мне придется копить? После вычета прожиточного минимума у меня остается 72 698 рублей в месяц. Это увеличивает мой срок накопления до 1239 месяцев, или около 103 лет! ППЦ! Я хотел отдельно посчитать все затраты включая супермаркеты и прочее, но боюсь, что тогда мне придется изобретать лекарство от старения.

Источник фото https://ru.freepik.com/

Источник стать, где я ЭТО прочитал и офигел – 9111.ru

Откуда столько у них денег

Проголосовали: 174

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

59 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мало ли откуда у пенсионеров такие деньги. Может быть, продали какую-то недвижимость или авто. Может быть унаследовали. Всякое бывает. Но основная часть наших пенсионеров живёт от пенсии до пенсии это факт.

+46 / 0
картой
Ответить

Более того, из тех, кого я знаю лично. ВСЕ живут от пенсии до пенсии. Если я бабушке своей расскажу, что у ее соседки украли 90 мультов, она скорей меня во лжи упрекнет.

+32 / 0
Ответить

А Вы уверенны, что именно такую сумму украли. Подозрительно много последнее время стали кричать о баснословных суммах у пенсионеров. Учитывая, что в нашей стране уж очень любят приукрашивать...

+19 / 0
Ответить

приукрасить до 90? я думаю, там снизили, чтобы налоговая не прикопалась

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пенсионеры Однако тоже разные бывают

+5 / 0
Ответить

я таких не встречал. Все мои знакомы- пенсионеры-среднички. Про миллионеров, только читаю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы верите в эту чушь,что обычная пенсионерка может иметь такие деньги? Я например,нет. Вы верите, что мама В. Володина сумела купить квартиру в Москве на свои кровные? Я ,нет.

В обоих случаях пенсионеры - подставные лица.

Обычные пенсионеры, образно говоря - последний хрен без соли доедают.

+35 / 0
картой
Ответить

ВНИМАНИЕ. Стану пенсионером для желающего отмыть бабло. Просьба писать в личку. Жаль, что не прокатит ( Но я не унываю....

+19 / 0
Ответить
03.12.2024, 14:59
Санкт-Петербург

ЕвгенийПишет 29.11.2024 в 16:00
Стану пенсионером для желающего отмыть бабло.

Шутки шуткаим, но если "бая ругаешь, то не стремись сам баем стать".

+6 / 0
Ответить

это же сарказм

+2 / 0
Ответить
06.12.2024, 18:10
Санкт-Петербург

Ну, так в каждой шутке есть доля шутки... 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласен с вами.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что тут не понять??? Чинуши воруют миллионы, надо ж где-то делать схрон? Я не удивлюсь, что она является какой-нибудь дальней родственницей одним из таких... Просто по маразму спустила чужие мани. Вот и всё...

+25 / 0
картой
Ответить

Значит бумеранг.

+8 / 0
Ответить

Типа да

+3 / 0
Ответить

для них это копейки. вон по 400 млн взятки берут и не давтся

+15 / 0
Ответить

Что правда, то правда.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Юрий, я тут про Касьянова писал, дак у него только квартира за 700 млн рублей. Что говорить о наличке? А мог бы 4 школы построить на эти деньги. Но есть 1 но. Что ж там такого за 700 млн...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Простому человеку таких денег не заработать, если только в лихие 90-е.

+6 / 0
Ответить

Я то думал, что у меня ЗП нормальная. Как прочитал сумму, тут же обомлел. Где они столько берут только? Хоть бы кто намекнул про это "тайное" местечко.

ПС. Что то я не помню, чтоб у меня в 90 были такие деньжищи.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
03.12.2024, 13:50
Санкт-Петербург

Не факт, что родственница, может сама бывшая чинуша. Все когда-нибудь будут пенсионерами 😁

+10 / 0
Ответить

Я не фактировал, я предположил, это разные понятия. Может и Ваша версия вполне рабочая.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

будем то все. А вот 90 миллионов нам не видать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Почему в России считается нормальным считать деньги в чужих кошельках? Это что, социалистическое прошлое на уровне генов даёт о себе знать?

Ага, она/он где то набрала кучу денег - надо с ней/ним разобраться.

Ну набрала /набрал и что из этого? Была возможность, заработала/заработал, что то от предков осталось, что то продала / продал. И т д. Но у многих граждан нашей страны, если они узнают об этом, пропадет сон.

Уважаемые господа не хочу никого обидеть, но в данном случае это рассуждение Шарикова из бессмертного произведения Булгакова "Собачье сердце" - взять (?) все и поделить.

Почему у кого то есть , а я такой супер хороший, но у меня нет.

Именно такой подход друг ко другу никогда не даст этой замечательной стране развиться в действительно обеспеченную страну - зачем прикладывать силы к развитию, когда можно пойти и захапать ( именно захапать) что то у другого, который смог что то накопить/ заработать/получить в наследство и ТД.

И ключевое слово в этой стране на данный момент - захапать, на своей шкуре это испытала неоднократно, поэтому знаю (!!!), что пишу.

Искрине извиняюсь, если моя статья Вас хоть как то задела. Но я скажу за себя. мне 4 десяток уже. А что я нажил? Квартира в ипотеку, авто в кредит, на вкладах НИОДНОГО миллиона нет. Я не лоботряс. Работаю 6 дней в неделю+ночные. Понятно, что все кругом завидуют, если ты разбогател- это нормально. Гены и зависть тут не причем, тут скорее чувство справедливости.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Простите, это справедливость как у Шарикова -"взять все и поделить".

В России совдеповское прошлое уже в генах.

Или такой странный максимализм - или всем миллионы , или всем ничего.

На самом деле норма - это когда один развивается в одном направлении, и там достигает успехов, другой в другом направлении достигает успехов.

Я не имею в виду сейчас вас.

А есть люди в глубинке, которые живут на 15000 руб и радуются этому.

Понимаете , все зависит от нашего отношения к данному вопросу. Я не против пенсионеров, которые имеют миллионы на счету, и не против предпринимателей, которые знают как развивать производство и торговлю и за это получают хороший заработок.

Просто я не буду обсуждать содержимое их кошелька.

А теперь лично к вам- не читайте такие новости))) Поверьте , жизнь заблестит новыми красками.

Да я как сорока. Вижу блестит- бегу читать, потом каркаю.

По поводу юриков и ип. Они платят взносы, и по минимому, в этом и прелесть. Калькуляция наше все. Чтоб было 90, нужно по 250 000 в месяц отложить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

не у всех пенсионеров есть миллионы

+10 / 0
картой
Ответить

из моих знакомых, даже 1го нет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (59)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы