Евгений
Евгений Подписчиков: 162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15к

Пенсионеры вечно плачут, а их обкрадывают на 90 миллионов рублей

871 дочитывание
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 78,01 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Видимо так, выглядит пенсионерка, у которой уперли 90 млн.

Откуда у пенсионерки 90 миллионов? Я считаю каждую копейку. И скорее выживаю, чем живу. Даже стал писать статейки на различные ресурсы, такие как 9111.ru и dzen.ru. Пытаюсь зарабатывать с кешбэка и откладывать (и то если получается). А тут читаю статью и офигиваю. Вот ссылка на статью (не моя). Яковлева Алена Николаевна.

Пенсионерка в Москве в возрасте 86 лет переводила мошенникам в течение года различные суммы, и все это вылилось в ущерб почти 90 миллионов рублей.

Откуда у нее такие деньги? Неужели у нее были такие накопления, или она кредиты набирала? Я с ежемесячной зарплатой в 100 000 рублей не могу даже представить, как накопить такую сумму.

Но давайте посчитаем. Если мне нужно накопить 90 миллионов рублей, а моя зарплата составляет 100 000 в месяц, сколько времени мне понадобится, чтобы накопить такую сумму? Простой расчет показывает, что мне потребуется 900 месяцев, или около 75 лет, чтобы накопить 90 миллионов рублей. 75 лет! Да я еще и не доживу, наверное!

Но давайте учтем еще и прожиточный минимум. Если каждый месяц я вынужден вычитать прожиточный минимум в размере 27 302 рублей из своей зарплаты, то сколько мне придется копить? После вычета прожиточного минимума у меня остается 72 698 рублей в месяц. Это увеличивает мой срок накопления до 1239 месяцев, или около 103 лет! ППЦ! Я хотел отдельно посчитать все затраты включая супермаркеты и прочее, но боюсь, что тогда мне придется изобретать лекарство от старения.

Источник фото https://ru.freepik.com/

Источник стать, где я ЭТО прочитал и офигел – 9111.ru

Откуда столько у них денег

Проголосовали: 174

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

59 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мало ли откуда у пенсионеров такие деньги. Может быть, продали какую-то недвижимость или авто. Может быть унаследовали. Всякое бывает. Но основная часть наших пенсионеров живёт от пенсии до пенсии это факт.

+46 / 0
картой
Ответить

Более того, из тех, кого я знаю лично. ВСЕ живут от пенсии до пенсии. Если я бабушке своей расскажу, что у ее соседки украли 90 мультов, она скорей меня во лжи упрекнет.

+32 / 0
Ответить

А Вы уверенны, что именно такую сумму украли. Подозрительно много последнее время стали кричать о баснословных суммах у пенсионеров. Учитывая, что в нашей стране уж очень любят приукрашивать...

+19 / 0
Ответить

приукрасить до 90? я думаю, там снизили, чтобы налоговая не прикопалась

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пенсионеры Однако тоже разные бывают

+5 / 0
Ответить

я таких не встречал. Все мои знакомы- пенсионеры-среднички. Про миллионеров, только читаю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вы верите в эту чушь,что обычная пенсионерка может иметь такие деньги? Я например,нет. Вы верите, что мама В. Володина сумела купить квартиру в Москве на свои кровные? Я ,нет.

В обоих случаях пенсионеры - подставные лица.

Обычные пенсионеры, образно говоря - последний хрен без соли доедают.

+35 / 0
картой
Ответить

ВНИМАНИЕ. Стану пенсионером для желающего отмыть бабло. Просьба писать в личку. Жаль, что не прокатит ( Но я не унываю....

+19 / 0
Ответить
03.12.2024, 14:59
Санкт-Петербург

ЕвгенийПишет 29.11.2024 в 16:00
Стану пенсионером для желающего отмыть бабло.

Шутки шуткаим, но если "бая ругаешь, то не стремись сам баем стать".

+6 / 0
Ответить

это же сарказм

+2 / 0
Ответить
06.12.2024, 18:10
Санкт-Петербург

Ну, так в каждой шутке есть доля шутки... 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Согласен с вами.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А что тут не понять??? Чинуши воруют миллионы, надо ж где-то делать схрон? Я не удивлюсь, что она является какой-нибудь дальней родственницей одним из таких... Просто по маразму спустила чужие мани. Вот и всё...

+25 / 0
картой
Ответить

Значит бумеранг.

+8 / 0
Ответить

Типа да

+3 / 0
Ответить

для них это копейки. вон по 400 млн взятки берут и не давтся

+15 / 0
Ответить

Что правда, то правда.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)

Юрий, я тут про Касьянова писал, дак у него только квартира за 700 млн рублей. Что говорить о наличке? А мог бы 4 школы построить на эти деньги. Но есть 1 но. Что ж там такого за 700 млн...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Простому человеку таких денег не заработать, если только в лихие 90-е.

+6 / 0
Ответить

Я то думал, что у меня ЗП нормальная. Как прочитал сумму, тут же обомлел. Где они столько берут только? Хоть бы кто намекнул про это "тайное" местечко.

ПС. Что то я не помню, чтоб у меня в 90 были такие деньжищи.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
03.12.2024, 13:50
Санкт-Петербург

Не факт, что родственница, может сама бывшая чинуша. Все когда-нибудь будут пенсионерами 😁

+10 / 0
Ответить

Я не фактировал, я предположил, это разные понятия. Может и Ваша версия вполне рабочая.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

будем то все. А вот 90 миллионов нам не видать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Почему в России считается нормальным считать деньги в чужих кошельках? Это что, социалистическое прошлое на уровне генов даёт о себе знать?

Ага, она/он где то набрала кучу денег - надо с ней/ним разобраться.

Ну набрала /набрал и что из этого? Была возможность, заработала/заработал, что то от предков осталось, что то продала / продал. И т д. Но у многих граждан нашей страны, если они узнают об этом, пропадет сон.

Уважаемые господа не хочу никого обидеть, но в данном случае это рассуждение Шарикова из бессмертного произведения Булгакова "Собачье сердце" - взять (?) все и поделить.

Почему у кого то есть , а я такой супер хороший, но у меня нет.

Именно такой подход друг ко другу никогда не даст этой замечательной стране развиться в действительно обеспеченную страну - зачем прикладывать силы к развитию, когда можно пойти и захапать ( именно захапать) что то у другого, который смог что то накопить/ заработать/получить в наследство и ТД.

И ключевое слово в этой стране на данный момент - захапать, на своей шкуре это испытала неоднократно, поэтому знаю (!!!), что пишу.

Искрине извиняюсь, если моя статья Вас хоть как то задела. Но я скажу за себя. мне 4 десяток уже. А что я нажил? Квартира в ипотеку, авто в кредит, на вкладах НИОДНОГО миллиона нет. Я не лоботряс. Работаю 6 дней в неделю+ночные. Понятно, что все кругом завидуют, если ты разбогател- это нормально. Гены и зависть тут не причем, тут скорее чувство справедливости.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Простите, это справедливость как у Шарикова -"взять все и поделить".

В России совдеповское прошлое уже в генах.

Или такой странный максимализм - или всем миллионы , или всем ничего.

На самом деле норма - это когда один развивается в одном направлении, и там достигает успехов, другой в другом направлении достигает успехов.

Я не имею в виду сейчас вас.

А есть люди в глубинке, которые живут на 15000 руб и радуются этому.

Понимаете , все зависит от нашего отношения к данному вопросу. Я не против пенсионеров, которые имеют миллионы на счету, и не против предпринимателей, которые знают как развивать производство и торговлю и за это получают хороший заработок.

Просто я не буду обсуждать содержимое их кошелька.

А теперь лично к вам- не читайте такие новости))) Поверьте , жизнь заблестит новыми красками.

Да я как сорока. Вижу блестит- бегу читать, потом каркаю.

По поводу юриков и ип. Они платят взносы, и по минимому, в этом и прелесть. Калькуляция наше все. Чтоб было 90, нужно по 250 000 в месяц отложить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

не у всех пенсионеров есть миллионы

+10 / 0
картой
Ответить

из моих знакомых, даже 1го нет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (59)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы