Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40179
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.3М

Как так можно: учителя игнорируют слабых детей? Не повторяйте моей ошибки.

229 дочитываний
82 комментария
Эта публикация уже заработала 101,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.12.2024 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Всем привет, в Тюменской школе столкнулся с проблемой: раскидали детей по профильным классам, какие есть в школе, математическое направление, лингвистическое и еще какие-то там. Не в этом суть.

Мы решили остаться в общеобразовательном, и в этом была моя ошибка.

В этом классе остались очень слабые дети.

источник фото

Учителя нашей школы на этих детей забили, учитель математики тоже, домашнее задание не проверяет, ни к чему детей не обязывает, у нее такой ответ на мой вопрос, почему у нас по математике 70 процентов у детей три и два, ответ такой:

Она детям говорит всегда, что если им что-то не понятно, они могут всегда к ней подойти и попросить у нее помощи.

То есть вся ответственность за знание по математике возложена на детей, как будто это студенты в вузе.

По итогу дети счастливы, их никто не напрягает. У меня вопрос, почему в наших школах, с хорошими зарплатами, сидят такие вот горе преподаватели?

Обучение в страхе и стрессе - плохой метод. Подрывает самооценку, иммунитет и в целом само желание учиться. Дети любознательны от природы, нужно беречь это и использовать.

Подскажите как заставить учителя выполнять свою работу?

У вас был такой учитель?

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

82 комментария
Понравилась публикация?
81 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если исключить у детей время общения со смартфоном и компьютером, не по существу, то удивитесь - сколько часов сразу освободится. Плюс грамотный распорядок дня. Хватит с лихвой на все остальное. Проверено опытом.

+16 / 0
картой
Ответить

Согласна с этим. У моей дочери не было смартфона до 5 класса. Только простой телефон для связи. Планшет был дома, и то для обучающих игр. И только после того, как сделаны уроки и не более часа в день.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пожалуйста, поделитесь опытом, как вы исключили время общения детей со смартфоном и компьютером. Не иронизирую., конкретно после запрета как контролировали исполнение, какие применяли санкции за нарушение

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.09.2025, 21:06
Краснодар

Может, время диктует свои условия?

А мы не готовы...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А где проблемная школа то расположена в Тюмени или в Москве, непонятно.

+13 / 0
картой
Ответить

А я думаю разницы нет, Москва это или Тюмень или другой город РФ

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не столь так важно, дело в самой сути проблемы. Она везде такая

+10 / 0
Ответить

Вот и об этом. Учителя полностью игнорят детей

+11 / 0
Ответить

А почему знаете?

Поработайте в школе годок, ответ найдется сам

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мне повезло с учителями)

+13 / 0
картой
Ответить

Мне повезло, но дочери - нет. Мы часто сами учили всё дома.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Училась 30 лет назад и было то же самое

+12 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.6М
04.12.2024, 14:07
Смоленск

и у нас 40 лет назад тоже самое было. И у дочери, отобрали отличников и жополизов в класс к хорошему учителю

+11 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.09.2025, 21:13
Краснодар

А у нас, 57 лет назад, было всё по-другому. НО.

У учителей были любимчики.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я слышала, что такое распределение сейчас есть, но напрямую не сталкивалась. Племянница училась в обычной школе в свое время и без труда поступила, куда хотела.

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (82)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Инструкция для учителей, при возникновении агрессии со стороны ученика

❌ «Успокойся» — под запретом: Минпросвещения выпустило инструкцию для учителей по борьбе с агрессивным поведением ученика В школы поступают новые методички. Теперь педагогам официально разъяснили,...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы