Юрий
Юрий Подписчиков: 1274
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 696.3к

«Дайте лишний выходной для зачатия ребенка!» – хитрость одного смекалистого работяги

208 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 101,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Дайте лишний выходной для зачатия ребенка!» – хитрость одного смекалистого работяги

Источник

Необычная просьба о выходном

Представьте ситуацию: вы сидите в офисе, мечтая о дополнительном дне отдыха. И тут вам в голову приходит гениальная идея! Именно так и случилось с одним находчивым парнем, который придумал, как законно "отмазаться" от работы на денёк.

Этот хитрец заявился к начальству с просьбой, от которой у босса, наверное, глаза на лоб полезли.

"Можно мне выходной... для зачатия ребёнка?" – выпалил он. И знаете что? Ему разрешили! Вот это поворот, а?

Семейные ценности на рабочем месте

Казалось бы, причина для отгула так себе. Но, видимо, в той компании семейные ценности не пустой звук. Интересно, как проходил этот разговор? Может, босс и сам недавно стал папашей и проникся?

В любом случае этот случай показывает, что иногда стоит рискнуть и попросить о чём-то необычном. Худшее, что может случиться – вам откажут. А если повезёт – получите бонусный выходной!

Работа vs личная жизнь: вечная борьба

А что, если бы в каждой компании можно было брать "семейные" выходные? День на то, чтобы сводить ребёнка в зоопарк или просто отдохнуть с любимым человеком? Звучит как утопия, но некоторые продвинутые фирмы уже практикуют подобные вещи.

Открытый диалог: ключ к пониманию

Самое крутое в этой истории – то, что работник не побоялся озвучить свою нестандартную просьбу. А начальство не отмахнулось, а прислушалось. Вот вам и рецепт здоровых рабочих отношений!

Конечно, не везде такое прокатит. В некоторых компаниях за подобное предложение можно и по шапке получить. Но согласитесь, лучше работать там, где тебя воспринимают как живого человека, а не робота-трудоголика.

Психологический комфорт: не роскошь, а необходимость

Знаете, что ещё классно в этой ситуации? То, что компания проявила заботу о психологическом состоянии сотрудника. Ведь счастливый работник – продуктивный работник, верно?

В наше время, когда все только и говорят о выгорании и стрессе на работе, такой человечный подход - просто бальзам на душу. Может, пора всем боссам пройти курсы эмпатии?

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Считаю, что история про мужчину, выпросившего выходной для "важного дела", – это не просто забавный анекдот из офисной жизни. Это вскоре так к будет.

А вы бы рискнули попросить выходной по такой причине? Или у вас есть свои хитрости для получения внеплановых отгулов? Делитесь в комментариях, вдруг ваш способ окажется ещё круче!

Источник

18 комментариев
Понравилась публикация?
48 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сейчас очень серьезно подходят к зачатию ребенка и считаю , что работник совершенно прав! Но на месте начальника я бы выдвинул встречное заявление - если через девять месяцев не будет ребенка - отработаешь два выходных!

+14 / 0
картой
Ответить
Репетитор по английскому языку Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 73.2к
04.12.2024, 19:10
Москва

Тоже своего рода креативный ответ! Я бы не догадалась до такого)) ни как работник, ни как потенциальный босс)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гениальное предложение!))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Молодец, креативненько!)

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чтобы выпросить лишний выходной, можно воспользоваться несколькими хитростями, которые помогут убедить начальство в вашей просьбе. Прежде чем обратиться к начальству, соберите все необходимые аргументы. Например, если у вас есть неотложные дела или важные события, которые требуют вашего присутствия, упомяните их.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никогда бы не додумалась, тем более, не решилась 😂 ... Мы воспитаны великими

скромницами 😚...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему бы и нет.

+3 / 0
картой
Ответить

Танюша, я в тебе не сомневалась! Отлично! У самой сколько детей?

+2 / 0
Ответить

Одна.

+2 / 0
Ответить

Дети наши для нас ВСЁ, самое лучшее! И маленькие, и большие! Надо беречь себя, для них!

Вот думаю, почему у меня так мало детей... Сожалею, невероятно!

+3 / 0
Ответить

Тоже сожалею.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дети наше счастье... Чем больше детей, тем больше счастья. С годами понимаешь эту простую, человеческую мудрость!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

Рост промышленности — всего 0,8%, обработка в минусе на 80%: тревожный сигнал для экономики России

Представьте: вы мчитесь на «Запорожце» по трассе, а он вдруг переходит на черепашью скорость. Знаете, когда смотришь на цифры роста промышленности за 2025 год — всего 0,8% за 11 месяцев против 5,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Лариса Долина совсем потеряла совесть: Полина Лурье наконец-то решилась на жёсткие меры

Ещё вчера казалось, что наконец-то мыльная опера про Ларису Долину и Полину Лурье завершится, но нет. Всё только начинается. Сегодня Лурье должна была принять ключи, однако на встречу приехала не Долина,...

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы