Дереберг Фируза
Дереберг Фируза Подписчиков: 4462
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.1М

«Это не пожелание, а прямое руководство к действию». Путин – о необходимости остановить инфляцию

238 дочитываний
81 комментарий
Эта публикация уже заработала 51,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 05.12.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин наконец то разглядел инфляцию в ее высоких показателях. Свое мнение он высказал на форуме «Россия зовёт!». Не пойму это название, куда она зовёт и кого. Как то скользко он обозначил роль властей в этом направлении, а по мне она не эффективная.

Мне очень понравились его красивые напутственные слова к чиновникам:

- Это не пожелание, а прямое руководство к действию!

смысл которых дает самую настоящую надежду нам, простым гражданам на будущее.

Вот только я нахожусь в больших сомнениях, что чиновники их услышат и будут действовать.

Для этого хватает вспомнить «Майские указы», до сих пор основная часть не выполнена, но главное никто не наказан за бездействие.

Не согласна я с Владимиром Путиным в том, что власти прилагают усилия к сдерживанию инфляции. Далее я приведу причины, в следствии которых образуется инфляция и дает свое развитие.

Президент призвал бороться с инфляцией сплоченно, то есть действия правительства должны совмещаться с действиями Центрального банка России.

За все время они итак работают слажено, но только не в том направлении. Инфляция сама по себе не может появляться и тем более давать рост. Она тоже зависит от политики и действий тех же чиновников.

Хочу заострить на том моменте, когда Владимир Владимирович высказал следующее по смыслу:

Надо с умом применять все инструменты в борьбе с инфляцией, при этом избегая структурных перегибов. Не допускать риски увеличения разрывов доходов граждан и уменьшения прибыльной базы регионов страны.

Источник: https://ngs.ru/text/economics/2024/12/04/74839952/?ysclid=m4a4zznhwb657392932

На счёт ума он сказал и правильно применил это слово, в виду того, что как раз его где то и не хватает. Нужные умы в России дефицит. Разрывы в доходах людей есть, мы не избавились еще от такого понимания «богатые и бедные».

Также, хочу сказать и про регионы. Чтобы знать всю ситуацию о прибыли региона, надо просто проехать по стране и все. Невооружённым глазом будет ясна вся ситуация - какой регион имеет доходы и прибыль, а какие нет. До сих пор в России существуют старые дома, серые города, грязь, бардак и региональная нищета.

Источник и развитие инфляции

В молодые годы моя профессия была связана с финансами и экономикой, поэтому мне приходилось изучать термин инфляция и ее происхождение.

Из всех многочисленных причин ее появления я выделю те, которые считаю основными.

Во-первых, один из факторов, который провоцирует инфляцию - это ажиотаж. Нашим людям скажи какую нибудь плохую новость, в частности пандемия или предпосылки к концу света, что происходит? Правильно, они все разом бегут в магазины и «дико» раскупают продукты, которые по их мнению необходимы в экстренных ситуациях.

А что дальше?

Создается спрос, а товары и продукты сразу же скачут в цене.

Во-вторых, уменьшение цены национальной валюты. Растущий курс рубля не нравиться чиновникам, его понижают, данный факт никто не скрывает. А импорт в нашу страну темпы свои не снижает, его очень много.

В-третьих, в стране идет увеличение акцизов, налоговых поступлений и таможенных пошлин, что тоже является одной из причин инфляции.

Далее, виновником инфляции можно назвать масштабное кредитование. Обратите внимание, сколько граждан сидят в кредитах и данная политика кредитования до сих пор продолжается. А финансы берут не с каких то запасов и сбережений для этого, их добывают в результате выпуска необеспеченных денежных знаков.

Сколько будет еще продолжаться высокая инфляция, известно одному Богу. Я уверена в одном, после выступления Владимира Путина, цены на товары, продукты и бензин будут все равно расти. Вспоминаю все его выступления по теме экономических проблем - изменений в принципе никаких не было.

Как Вы оцениваете действия властей в борьбе с инфляцией?

Проголосовали: 98

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

81 комментарий
Понравилась публикация?
54 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 81
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Президент России Владимир Путин наконец то разглядел инфляцию в ее высоких показателях".

Теперь я спокоен: будет издан соответствующий указ: считать, что инфляция, это не инфляция, а признак растущей экономики. Или что-либо вроде этого, и с инфляцией будет покончено.

+38 / -1
картой
Ответить

Евгений МихайловичПишет 04.12.2024 в 23:21
будет издан соответствующий указ: считать, что инфляция, это не инфляция, а признак растущей экономики

И двигатель экономики и прогресса....

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё верно. «Если не можешь изменить ситуацию — измени своё отношение к ней» (Станислав Ежи Лец)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отрицательный рост

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Далась вам эта инфляция и борьба с ней. Думаю дело бесполезное. Все зависит от экономики страны, ее промышленности ... Как раз этого у нас нет. Назовите что мы сами делаем? Купил российский триммер, забарахлил, разобрал - а там движок китайский. И так все. Машины, станки, эл. техника ... Думаете газ и нефть наши? Сомневаюсь, оборудование, технологии, машины ... забугорные. Военка наша, хоть этим можно гордиться. Из-за этого, чтобы выжить та же бабушка на рынке вынуждена поднимать цену на свою продукцию. Пока не заработает промышленность думаю все это будет бесполезно.

+23 / 0
картой
Ответить
DELETE

MNVПишет 04.12.2024 в 22:46
Военка наша, хоть этим можно гордиться.

Вот это есть основная причина сегодншней инфляции - ВПК, необхдимое на главное сегодня дело - СВО.

До нее такой инфляции не было, а во времена войны уже давно замечено, что "пушки вместо масла". Немцы вообще сидели на продуктовых и промтоварных карточках всю вторую мировую, ибо все ресурсы шли на войну.

И надолго инфляция и прочее снижение уровня жизни , ибо даже по окончании будут всякие санкции, которые дорого обходятся любой стране.

СССР тоже развалился с пустыми полками,с пустой казной, но зато с горой оружия, которое сейчас пригодилось.

Наступили на "те же грабли" милитаризации, даже хуже - пошли на дело, теперь в это пекло и мужчины - рабсила, и экономика.

Не согласен с автором,повышение спроса ускоряет экономику ,а что сейчас огромные суммы на депозитах проценты большие.Эти деньги не идут на покупки,не стимулируют производство,они заморожены..Нам постоянно говорят что страна делает успехи в экономике,хорошо откуда тогда инфляция,успехи и инфляция не совместимы...Анекдот:РФ производит впечатление великой страны-потому что больше ни чего не производит...Нас спасёт только рост производства,давно надо было использовать программу С Глазьева.А в ней задеты интересы олигархов,это незя всё для них,они только богатеют им пофиг всё....Меня всегда умиляют его пламенные речи заслушаешся - а воз и ныне там.В этот раз не слушал его,он не сказал :"времени на раскачку нет"

+11 / 0
Ответить

Согласен. Сейчас весь потребительский рынок иностранный. Если на чем то нарисовано Россия, то значит собрали у нас и приклеили лейбл. Прорыв в военке, но ее технологии нейдут в гражданку. Помню наши придумали умный металл. В космосе солнечные батареи, антенны разворачиваются. Это был большой секрет, а американцы позже дошли до этого но сразу запатентовали и теперь весь мир им платит за это ... Зато по количеству чиновников мы впереди планеты всей ...))

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Так этот финансовый олигархат и душит промышленный. Посмотрите уровень доходов Сбербанка за этот год? Они на коне, а промышленность еле выживает. Да, вы правы, пока властные структуры не начнут серьезно поддерживать промышленность, будет еще хуже. Те же кредиты можно хотя бы поставить в правовые рамки, чтобы только в офисах выдавали, и не всем. Закредитованность, поднятие налогов также играют свою роль.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 219.5к
04.12.2024, 23:47
Выборг

Правильно! Времени на раскачку нет. Как всегда.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2024, 22:17
Ростов-на-Дону

Все будет "протекать" - обыденно!!!! Даже без переменных успехов!!!!

+10 / 0
картой
Ответить

И я о том же

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И "рывков" с "прорывами"... 😂

+12 / 0
Ответить

ДмитрийПишет 05.12.2024 в 00:06
И "рывков" с "прорывами"

И подыманием с колен....

+13 / 0
Ответить
DELETE

Семибратов Николай НиколаевичПишет 05.12.2024 в 01:13
И подыманием с колен....

Вроде уже поднялись по словам вождя, именно поэтому и двинули. На коленях-то далеко не двинешь...)))

Эвелина Д.Пишет 05.12.2024 в 05:12
поднялись

Ага, поднялись...., особенно цены.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

От дискуссий в Интернете ничего не изменится.

А пока

?si=MnVVgiIW-Ff5c65F

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (81)

Экономический Олимп:Набиуллина, Костин и Силуанов обсудили состояние экономики РФ на форуме ВТБ

Как избранные решают судьбы миллионов, попивая кофе на форуме «Россия зовёт! Что может быть трогательнее, чем наблюдать, как в уютных залах форума «Россия зовёт!» (который, судя по всему, зовёт уже не всех,...

FT: Трамп поставил Украине дедлайн по принятию мирного плана. У Зеленского срок до Католического Рождества

Президент США Дональд Трамп поставил Украине дедлайн по принятию мирного плана. Об этом пишет американская газета The Financial Times со ссылкой на свои источники. Как утверждают авторы статьи,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

«Киеву и Одессе приготовиться»: стали известны детали главной операции ВС РФ 2026 года

Заслуженный военный летчик, генерал-майор авиации Владимир Попов раскрыл перспективы спецоперации, заявив, что ВС РФ готовы воспользоваться ослаблением помощи ВСУ и открыть новые фронты. Правда,...

«Единая Россия» решила законодательно закрепить на гербе православные кресты

В планы «Единой России» входит законодательно закрепить наличие православного креста на изображении герба Российской Федерации. 9 декабря депутаты рассмотрит такой законопроект. По мнению членов партии,...

Как я сопротивляюсь росту цен.

Болеть сегодня крайне дорого. Я постоянно прислушиваюсь к своему организму. С детства помню многие народные средства. Да и болел в детстве я крайне редко. А недавно почувствовал боли в районе лопатки.