Тупые взрослые! А Вы говорите - прорыв, движение, развитие - в этом тоже Путин виноват?

250 дочитываний
135 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

С недавнего времени я не пользуюсь общественным транспортом - здоровье не позволяет и меня возят на машине.

Но пришлось проехать на автобусе и, я просто негодовал от возмущения и злости!

Зашел в автобус и встал возле водительской двери. Там как всегда меньше всего народа и толкучки. Плюс мне нравится смотреть на работу водителя и дорогу, через огромное лобовое стекло.

На одной из остановок в автобус вошла бабушка с двумя внучками и...

Ни одна падла не встал, чтобы уступить место девочкам, которые были не маленькие 5-6 лет, но во-первых это девочки, во-вторых - дети, в третьих - ну должна быть какая-то воспитанность или соображалка -зашли дети: посади, не "переломишься"!

Но нет! Все, абсолютно все бабы всех возрастов залипли не отрываясь в свои мобильные телефоны, а толстопузые мужики тут же уснули беспробудным сном - только зрачки под веками бегают!

Как же это бесит!

Время идет и ничего не меняется, как были "жирными свиньями", а именно такие и сидел, так ими и остаются не смотря на то, что время движется вперед.

И после этого Вы хотите прорывов или развития? Смешно!

Движение начинается с первого шага или действия, развитие и созидание начинается с себя. Пока сами не начнем без "законов и дубинок" делать нашу жизнь лучше, добрее и справедливее относительно самих себя - ничего у нас не получится!

А требовать всё с одного человека - великая глупость! Один человек может управлять только отарой овец с парой собак, а мы ведь не стадо баранов! Верно?

Путин в этом виноват?

Проголосовали: 64

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

135 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 135
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Принципы капитализма они везде: ты умри сегодня, я умру завтра.

+21 / 0
картой
Ответить
DELETE

Всё зависит от людей, от каждого из нас.

03.12.2024, 16:02
Кисловодск

Сейчас в наших реалиях человек человеку - конкурент ... Где учат жить по совести, быть человечным ? Начни с себя, начал, соблюдаю законы, по отношению к государству честен ! Могу ли требовать честности со второй стороны ? Или - это другое ? Примеров множество ( прямое нарушение Основного Закона страны и ничего ), самый яркие - Отмена накопительной части пенсии, работающие - не работающие пенсионеры ... Экономика над законом - это как понимать ?

+15 / -1
Ответить
DELETE

Здесь ключевое: начни с себя. Не смотри вокруг - фиолетово, кто что делает и почему - плевать! Я перехожу на зеленый свет, даже если машин нет. Все идут, а я стою - я не нарушаю, а другим самим решать.

03.12.2024, 16:47
Кисловодск

Начни с себя, начал .... продолжение НЕ следует ... всем фиолетово ! Вы правильно выразились и по - литературному. Коллективизм истребили в первую очередь. Один за всех, все за одного - сейчас не работает, абсолютно ! Приоритеты другие ... капиталистические !

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Будь по Вашему)

раскрыть ветку (0)

Maksim BrizHanПишет 03.12.2024 в 16:31
Все идут, а я стою - я не нарушаю, а другим самим решать.

А такие другие могут сбить тебя и тебе подобных, если будешь помехой, в том числе при переходе на зелёный свет, и не поморщатся. Глупо гибнуть зря без опасных попыток организовать жизнь в РФ по законам для всех.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Максим! Человек живет в обществе, поэтому все и всё связано.

Вы задаетесь вопросом: почему такое отошение между людьми? Это раекция на условия жизни. А кто создает условия жизни? Вопрос риторический. Ответ очевиден.

+17 / 0
Ответить
DELETE

Точно. Люди сами создают условия вокруг себя и сами пожинают плоды сделанного. Полностью с Вами согласен.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

От каждого из нас уже не зависит. Пока на фронте будет литься дешёвая человеческая кровь с той и с этой стороны (обесценивается человеческая жизнь), пока подписываются законы парадоксальные и не объяснимые разумной логикой, ЗЕРКАЛЬНО БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ЧЕЛОВЕКУ будет автоматически отражаться на мирных жителях. НЕКОМУ людей "окультуривать". Чтобы человека сделать воспитанным, его нужно любить. А людей наши власти не любят.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Так люби сам себя - в чем пооблема? Не пей, не кури, матом не брани, место уступай, будь приветлив п и Мир поменяется.

Maksim BrizHanПишет 14.12.2024 в 04:04
Так люби сам себя - в чем пооблема? Не пей, не кури, матом не брани, место уступай, будь приветлив и Мир поменяется.

Надеюсь, что ты так и живёшь. Но Мир огромен и результат твоего эксперимента проявится, возможно, в необозримом будущем. Попробуй сократить аудиторию. И рискни доказать правоту своей гипотезы об изменении любовью к себе небольшого мирка в колонии, хотя бы, общего режима. Желаю успехов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Наши власти про простых людей уже давно забыли, нас для них нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

ВадимПишет 03.12.2024 в 15:21
Принципы капитализма

Умри, но не уступай. Тоже видимо, принцип. Ну и умирают...

+13 / 0
Ответить
03.12.2024, 16:24
Кисловодск

Ничего не вижу, ничего не слышу ...

+8 / 0
Ответить
DELETE

Тоже позиция, но надо в нужном русле - все курят и всех учат, а мне плевать не курил, не курю и не буду курить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не зависит от типа строя - всё зависит от себя самого.

03.12.2024, 16:50
Кисловодск

Все в ногу идут, а я ... ( принцип не рабочий, это не глубокий космос и Вы не в скафандре - один) Вокруг хороший - не хороший, но социум !

+10 / 0
Ответить
DELETE

Верно и на своём примере я показываю, что надо делать правильно. Иногда срабатывает - машин нет, но все стоят вместе со мной.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ВадимПишет 03.12.2024 в 15:21
Принципы капитализма они везде: ты умри сегодня, я умру завтра.

"Это принципы не современного капитализма, а сгнившего коммунизма и современного рашизма.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
03.12.2024, 15:37
Санкт-Петербург

Эх, автор... Я на такое уже лет дцать смотрю. Даже сегодня... В метро вошла пожилая женщина, с внуком- дошкольник. Все парни сидящие в телефоны уткнулись и ничего вокруг не видят, рядом мужик сразу глаза закрыл. Уступают одни женщины...

Куда мы катимся. Что мы хотим от этого общества?

Слов нет...

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

До поры, до времени. Мы сами не можем - примут очередной закон, который обяжет уступать места - по другому видимо не получится.

04.12.2024, 21:17
Санкт-Петербург

Законы тут бессильны. Воспитание играет решающую роль!

+12 / 0
Ответить
DELETE

Назначат штраф и будут не уважать, а бояться. По другому в России нельзя.

05.12.2024, 09:54
Санкт-Петербург

Будут не бояться, а ненавидеть тех, кому надо уступать! Станет еще хуже.

У нас есть штрафы за парковку на газонах, у нас есть штрафы за выгул собак без намордников... все только на бумаге. Мало что работает!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас ставили машины на газон с торца дома. Повесили табличку. Пару раз вызвали дпс и эвакуатор - травка теперь зеленая и никто не портит.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пожалуй, поддержу автора – начинайте созидать с себя.

+15 / 0
картой
Ответить
DELETE

Обоими руками "за", но почему-то все ждут других, а сами не начинают.

Maksim BrizHanПишет 03.12.2024 в 16:36
Обоими руками "за", но почему-то все ждут других, а сами не начинают.

Ибо все знают, что против ветра с..ть не конструктивно!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

После развала как-то резко стало не до воспитания. А галошник попробовал бы для разнообразия пожить как люди.

+12 / -3
картой
Ответить
DELETE

Кто?

Тот, кто говорил, что в СССР кроме галош ничего не выпускали.

+11 / 0
Ответить

Дмитрий ВалерьевичПишет 03.12.2024 в 17:06
Тот, кто говорил, что в СССР кроме галош ничего не выпускали.

Уж если Вы делаете ссылки на что-то, то цитируйте правильно. Ведь на самом деле он говорил совсем не это.

+4 / 0
Ответить

Так что он говорил? (vk.com

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий ВалерьевичПишет 04.01.2025 в 17:10
Так что он говорил?

Так Вы не ленитесь, прочитайте, а то уподобляетесь бабе с базара.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабе с базара уподобляетесь Вы. Не согласны , аргументируйте. Я доказывать ничего не обязан. Вы выразили сомнение в моих суждениях, опровергайте с доказательствами. Юрист без аргументов и фактов - пиз@абол. vk.com

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
19.03.2025, 00:03
Москва

Дмитрий ВалерьевичПишет 04.01.2025 в 17:10
Так что он говорил? (vk.com

Нет такой страницы!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 19.03.2025 в 00:03
Нет такой страницы!

Что и требовалось доказать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не в СССР же. Это тогда, заходит мамаше с ребёнком, чуть ли не весь Икарус орал, " уступите место женщине с ребёнком ". И попробуй не уступить, сожрут. А сейчас, каждый сам за себя.

+11 / -2
картой
Ответить

Брехня. В СССР мне беременной, уже будучи с огромным животом, редко уступали место. И в основном молодые женщины с детьми или бабушки с внуками. А чтоб мужик встал сам - это фантастика.

+12 / -2
Ответить

Поделом тебе.

+11 / -4
Ответить

Вот и еще одно двуногое в штанах. Ни раза не мужик....

+9 / -4
Ответить

Себя то видела?э.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Иринушка, вот ты в какую тему не войдёшь везде пишешь гадости и глупости.

Ты это специально или в силу воспитания?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Зачем?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Может у вас карма такая?) Сколько вижу пузатых уже баб, им всегда присесть предложат, и в очереди пропустят.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В СССР, насколько я помню - было то же самое, просто об этом не было возможности всем рассказать и дружно обсудить.

На кухнях, в своём кругу.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Дальше кухонь редко расходилось. ну или на еще 1-2 доходило и всё. а сейчас раз! И вся страна знает.

И работодатель.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Про сегодняшнего - ему всё равно, про Советского - то же самое ели не стояло по плану наказать кого-нибудь.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

РустамПишет 03.12.2024 в 15:38
А сейчас, каждый сам за себя.

Неограниченный эгоизм и деньги любой ценой - вот главные принципы нынешнего строя. А что будет через пару поколений?

+2 / 0
Ответить

Если доживут, пойдут по миру. Когда деды жируют, внуки просят милостыню.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (135)

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Украина – повод для Третьей мировой? Дональд Трамп предупредил о риске

Делая заявление по ситуации на Украине, Дональд Трамп предупредил о возможном риске начала Третьей мировой войны: Сам кризис на Украине, по словам Трампа никак пока не затрагивает США, но при условии,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

Путин обещает исчезновение бедности к 2036

Мечтатели и маги: как к 2036 году бедность в России испарится по мановению волшебной палочки О, великий провидец нашего времени, Владимир Путин, вновь порадовал нас своим безграничным оптимизмом!

Две трети в долгах: как структура кредитов в России создаёт больше рисков, чем в Европе или США

В России всё больше людей берут кредиты и займы. С февраля 2022 года по конец 2025 года их число выросло на 7 миллионов и достигло почти 50 миллионов человек. Это две трети всех работающих в стране.

Январское повышение цен сулит россиянам много нехороших сюрпризов: Власти готовят народу новогодний «подарок» — удар по кошельку с улыбкой

О, какая трогательная предновогодняя суета царит в коридорах власти! Пока простые смертные суетятся с ёлками, подарками и продуктами, наше правительство в лучших традициях сказочных волшебников готовит свой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы