Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5157
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М

Низкие зарплаты и высокие нагрузки? Почему в России массово увольняются полицейские

174 дочитывания
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.12.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Кадровый кризис и проблемы в полиции имеют место быть, более того, решением этих задач до сих пор практически не занимаются. Более 6 лет мы только и слышим о критическом положении в правоохранительных органах, в связи с нехваткой сотрудников полиции.

Представители МВД опять затронули тему кадров, отметив, что за один будний день с полиции уходит сто шестьдесят человек, в итоге за один месяц получается почти пять тысяч человек. Кроме того, в полицейском профсоюзе отметили, что зарплаты сотрудников в разных точках России маленькие и порой им приходиться выполнять должностные обязанности за нескольких человек. Доплат в виду большой нагрузки нет.

Не забыли к проблеме кадрового кризиса припомнить нашего министра финансов Антона Силуанова, большого любителя подсчитывать средние зарплаты. Его уличили то ли в незнании, то ли в небольшом заблуждении или обмане, так как в одном из своих заявлений Силуанов сказал, что средняя зарплата полицейского 97 тысяч рублей.

Источник: https://nsn-fm.turbopages.org/turbo/nsn.fm/s/society/po-40-tysyach-rublei-v-rossii-politseiskie-uhodyat-v-ohranu-iz-za-nizkih-zarplat

Увольнение сотрудников должно волновать наше общество больше всего, так как такое состояние дел может очень негативно сказаться на охране правопорядка в стране.

Хочу разобраться, почему в России массово увольняются полицейские.

Решила я у своих знакомых из полиции спросить 

Я сама по профессии юрист, но в полицию идти работать мне не захотелось, есть свое мнение на этот счёт. Много из тех, кто со мной учился пошли работать именно в полицию, очень уж привлекала эта деятельность.

Также, среди знакомых есть и те, кто работает или работал сотрудниками низового звена. Соответственно, это вневедомственная охрана, гаишники и патрульная служба.

Поговорив с ними я конечно была в шоке, их работа действительно адская и достаточно видно, что заботы государства там точно нет.

Человек уже на стадии трудоустройства ходит с мыслями об увольнении, потому что узнают о действительности и всех условиях труда. Кроме этого их начинает смущать зарплата действующих сотрудников полиции, куда они устраиваются.

В первую очередь новичок сразу же чувствует на себе весь негатив от граждан. Известное всем «мусор» начинает преследовать его все чаще и чаще. Это еще пол беды, но на психику молодых людей влияет.

Потом полицейские в патруле на самом деле выгорают в своей профессии. Им приходиться перерабатывать за нехватку людей. Работа эта происходит в плохих погодных условиях, это дождь, снег и жара. Они постоянно должны патрулировать не смотря ни на что. А где им кушать, куда сходить в туалет. Много всяких сложностей.

Другая сторона этой работы - это вызовы. Например муж с женой что то не поделили, супруга звонит в полицию и говорит о том, что ее муж бьет. Патруль приезжает, а они уже помирились, самое удивительное происходит потом. Сотрудники ППС еще становиться виноватыми. Нюансов очень много.

Мой сокурсник работал участковым, а там свои сложности.

Одна из не решаемых проблем - это документооборот, который занимает большое количество времени. А люди жалуются на них, что участковый во время не приходит и не может принять соответствующие меры к устранению определенного нарушения.

Сегодня люди не знают, кто у них участковый, потому что он утопает в бумагах, а потом при всех негативных обстоятельств он просто увольняется.

А зарплата, ее не хватает участковому для нужд семьи. Он сутками работает при минимальной оплате труда. Что думает его жена? Как Вы думаете?

У нас женщин свои причуды, мы склонны думать о том, что муж гуляет, поэтому не приносит достаточных денег для семьи. Также и у моих знакомых, их жены постоянно устраивают скандалы, требуя менять работу:

Вон в охране банка люди больше получают и работают по графику, меняй работу,-заявляет одному из моих сокурсников жена.

Из-за нехватки участковых приходиться обслуживать не только свои территории, но и те, где сотрудники уволились. Представляете какой объем работы? Сколько жителей и бумаг надо обрабатывать.

Почему полицейские увольняются

• Рабочий день не нормированный, в любой момент ты должен быть на работе;
  • Колоссальная нагрузка - жители и куча бумаг;
  • Не достойная оплата труда;
  • Угроза для здоровья и жизни.

Что делать обществу без полиции

Ситуация с нехваткой сотрудников полиции ведет общество во что то плохое. Получается МВД медленно и стабильно разваливается. Власти пора задуматься над этим вопросом и наверно пора в срочном порядке ставить этот вопрос на самый высший уровень, вплоть до президента России.

Преступность в стране не исчезает, а на фоне негативной ситуации с полицией, она будет только развиваться.

Необходимо доводить до верхов власти, что без полиции мы уничтожим верховенство закона внутри страны, если она продолжит разлагать свои ряды.

60 комментариев
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.12.2024, 13:26
Кисловодск

У нас всё такое внезапно происходит ? Но анализа происходящего от ... (глаза вверх) просто нет, что они думают по - такому поводу мы не знаем. Обратной связи нет совсем. Одномоментно - моментально, за одну секунду "испарились" токари, сварщики, учителя, врачи, медсестры, инженеры, высококвалифицированные рабочие, сейчас "испаряются" полицейские. Население уезжает с Дальнего Востока, Севера , Камчатки - ... все такие проблемы давно существуют, но ими никто не хочет занимается (само как - нибудь рассосётся). Слова одни - реальных дел нет !

+27 / -1
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
04.01.2025, 14:10
Санкт-Петербург

Валерий ЮрьевичПишет 05.12.2024 в 13:26
Слова одни - реальных дел нет !
Реальных дел власти сколько угодно и все дела во вред стране, не говоря о народе, против народа вообще все и давно, но сейчас и против страны. А что касаемо количества полицейских, я вот по своему городу сужу. В советское время милиционеров было еще меньше, а порядка на много порядков больше. Мой старый друг, еще с советских времен, сразу же после дембеля, пошел работать в милицию. Работать он там не хотел, просто поступал в ЛГУ на ЮрФак, для работника милиции, были льготы, легче было поступить, поступал вне конкурса. Я неплохо знаю работу советской милиции. Раньше был у них пост №1 - Дворцовая площадь, сюда входил Михайловский сад, Инженерный замок, Летний сад и Марсово поле. Огромная территория и всего один постовой. И был нормальный порядок. Сейчас, я в одном только Летнем саду насчитал 6 полицейских, которые не могут уследить за варварами, портящими скульптуры, на Дворцовой их тоже не меньше + гайцы, а порядка нет. Может все дело не в количестве полицаев, а в качестве и системе? Раньше милиционеров было мало, но закон был один для всех, а сейчас закон только для нормальных людей, преступникам закон не писан.

+8 / 0
Ответить

Не включили в этот список чиновников, занимающих высокие посты и их родственников, для которых закон действует по другому, точнее бездействует.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо у них с зарплатой.Спать захотели,встали в любой подворотне и спят,рты на растопашку.Бумаг много,потому что ничего не делают правильно с первого раза.От безграмотности все и лени.

+21 / -3
картой
Ответить
05.12.2024, 21:53
Ростов-на-Дону

Бред не пишите!!!!

+8 / 0
Ответить

Бреда не пишу,только личный опыт,а он у меня значительный

+10 / 0
Ответить
07.12.2024, 13:57
Ростов-на-Дону

Значительный, это как??? У меня более 30 лет в системе на разных должностях, вот это ОПЫТ!!!! Так что , не могу с Вами согласиться!!!!! А новое поколение, которое пришло на наши места, просто не кому учить, да и учиться многие из них просто не хотят, так перестроили систему!!!!

+8 / 0
Ответить

ЮрийПишет 07.12.2024 в 13:57
да и учиться многие из них просто не хотят

А зачем им учиться? Надели форму, и думают что им теперь всё можно. Выучили пару статей, 19.3 КоАП и 47.3 их нового регламента, и даже не выучили, а просто о них слыхали, и теперь кошмарят народ этими статьями.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего вы мне на мой комментарий моими же словами отвечаете?Я же написала разруха в вашей системе от безграмотности и лени.В чем спор?вы за свою безграмотную работу хотите большую зарплату?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Низкие зарплаты и высокие нагрузки? Почему в России массово увольняются полицейские

Вы сами заголовком ответили на ваш вопрос.

А, что может быть ещё причиной увольнения? Маленькие деньги, это основная причина не работать.

Это полнейшим идиотизм и даже я бы сказал на грани преступления, когда государство достойно не платит тем кто охраняет правопорядок.

+18 / 0
картой
Ответить

Кафаров Роман ВладимировичПишет 05.12.2024 в 13:24
когда государство достойно не платит тем кто охраняет правопорядок.

А они правопорядок и не охраняют. Они и есть нарушители правопорядка.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда прекратится перекос в выплатах зарплат ? Банковские работники сидят в тепле, перебирают бумажки а зарплаты !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
05.12.2024, 13:39
Санкт-Петербург

Что-то не видно, чтобы полицейские массово увольнялись. Стоит встать с плакатом в пикет и кадровый голод в полиции, как ветром, сдует. Сразу орава на одного выбежит. На отлов активистов и разного рода общественных, гражданских и политических деятелей у полиции личный состав вдруг есть. Несостыковка выходит.

+18 / 0
картой
Ответить

В Пятигорске нехватка кадров в 40%

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Причина везде одна и та же с увольнениями и текучкой

+15 / 0
картой
Ответить

нее у нас 1,5% безработицы, и скоро мигранты займут большинство мест

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)

Малахов курган

Малахов курган - мемориальный комплекс, посвящённый героическим защитникам Севастополя разных эпох.
01:08
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы