Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.9М

Низкие зарплаты и высокие нагрузки? Почему в России массово увольняются полицейские

174 дочитывания
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.12.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Кадровый кризис и проблемы в полиции имеют место быть, более того, решением этих задач до сих пор практически не занимаются. Более 6 лет мы только и слышим о критическом положении в правоохранительных органах, в связи с нехваткой сотрудников полиции.

Представители МВД опять затронули тему кадров, отметив, что за один будний день с полиции уходит сто шестьдесят человек, в итоге за один месяц получается почти пять тысяч человек. Кроме того, в полицейском профсоюзе отметили, что зарплаты сотрудников в разных точках России маленькие и порой им приходиться выполнять должностные обязанности за нескольких человек. Доплат в виду большой нагрузки нет.

Не забыли к проблеме кадрового кризиса припомнить нашего министра финансов Антона Силуанова, большого любителя подсчитывать средние зарплаты. Его уличили то ли в незнании, то ли в небольшом заблуждении или обмане, так как в одном из своих заявлений Силуанов сказал, что средняя зарплата полицейского 97 тысяч рублей.

Источник: https://nsn-fm.turbopages.org/turbo/nsn.fm/s/society/po-40-tysyach-rublei-v-rossii-politseiskie-uhodyat-v-ohranu-iz-za-nizkih-zarplat

Увольнение сотрудников должно волновать наше общество больше всего, так как такое состояние дел может очень негативно сказаться на охране правопорядка в стране.

Хочу разобраться, почему в России массово увольняются полицейские.

Решила я у своих знакомых из полиции спросить 

Я сама по профессии юрист, но в полицию идти работать мне не захотелось, есть свое мнение на этот счёт. Много из тех, кто со мной учился пошли работать именно в полицию, очень уж привлекала эта деятельность.

Также, среди знакомых есть и те, кто работает или работал сотрудниками низового звена. Соответственно, это вневедомственная охрана, гаишники и патрульная служба.

Поговорив с ними я конечно была в шоке, их работа действительно адская и достаточно видно, что заботы государства там точно нет.

Человек уже на стадии трудоустройства ходит с мыслями об увольнении, потому что узнают о действительности и всех условиях труда. Кроме этого их начинает смущать зарплата действующих сотрудников полиции, куда они устраиваются.

В первую очередь новичок сразу же чувствует на себе весь негатив от граждан. Известное всем «мусор» начинает преследовать его все чаще и чаще. Это еще пол беды, но на психику молодых людей влияет.

Потом полицейские в патруле на самом деле выгорают в своей профессии. Им приходиться перерабатывать за нехватку людей. Работа эта происходит в плохих погодных условиях, это дождь, снег и жара. Они постоянно должны патрулировать не смотря ни на что. А где им кушать, куда сходить в туалет. Много всяких сложностей.

Другая сторона этой работы - это вызовы. Например муж с женой что то не поделили, супруга звонит в полицию и говорит о том, что ее муж бьет. Патруль приезжает, а они уже помирились, самое удивительное происходит потом. Сотрудники ППС еще становиться виноватыми. Нюансов очень много.

Мой сокурсник работал участковым, а там свои сложности.

Одна из не решаемых проблем - это документооборот, который занимает большое количество времени. А люди жалуются на них, что участковый во время не приходит и не может принять соответствующие меры к устранению определенного нарушения.

Сегодня люди не знают, кто у них участковый, потому что он утопает в бумагах, а потом при всех негативных обстоятельств он просто увольняется.

А зарплата, ее не хватает участковому для нужд семьи. Он сутками работает при минимальной оплате труда. Что думает его жена? Как Вы думаете?

У нас женщин свои причуды, мы склонны думать о том, что муж гуляет, поэтому не приносит достаточных денег для семьи. Также и у моих знакомых, их жены постоянно устраивают скандалы, требуя менять работу:

Вон в охране банка люди больше получают и работают по графику, меняй работу,-заявляет одному из моих сокурсников жена.

Из-за нехватки участковых приходиться обслуживать не только свои территории, но и те, где сотрудники уволились. Представляете какой объем работы? Сколько жителей и бумаг надо обрабатывать.

Почему полицейские увольняются

• Рабочий день не нормированный, в любой момент ты должен быть на работе;
  • Колоссальная нагрузка - жители и куча бумаг;
  • Не достойная оплата труда;
  • Угроза для здоровья и жизни.

Что делать обществу без полиции

Ситуация с нехваткой сотрудников полиции ведет общество во что то плохое. Получается МВД медленно и стабильно разваливается. Власти пора задуматься над этим вопросом и наверно пора в срочном порядке ставить этот вопрос на самый высший уровень, вплоть до президента России.

Преступность в стране не исчезает, а на фоне негативной ситуации с полицией, она будет только развиваться.

Необходимо доводить до верхов власти, что без полиции мы уничтожим верховенство закона внутри страны, если она продолжит разлагать свои ряды.

60 комментариев
Понравилась публикация?
53 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.12.2024, 13:26
Кисловодск

У нас всё такое внезапно происходит ? Но анализа происходящего от ... (глаза вверх) просто нет, что они думают по - такому поводу мы не знаем. Обратной связи нет совсем. Одномоментно - моментально, за одну секунду "испарились" токари, сварщики, учителя, врачи, медсестры, инженеры, высококвалифицированные рабочие, сейчас "испаряются" полицейские. Население уезжает с Дальнего Востока, Севера , Камчатки - ... все такие проблемы давно существуют, но ими никто не хочет занимается (само как - нибудь рассосётся). Слова одни - реальных дел нет !

+27 / -1
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
04.01.2025, 14:10
Санкт-Петербург

Валерий ЮрьевичПишет 05.12.2024 в 13:26
Слова одни - реальных дел нет !
Реальных дел власти сколько угодно и все дела во вред стране, не говоря о народе, против народа вообще все и давно, но сейчас и против страны. А что касаемо количества полицейских, я вот по своему городу сужу. В советское время милиционеров было еще меньше, а порядка на много порядков больше. Мой старый друг, еще с советских времен, сразу же после дембеля, пошел работать в милицию. Работать он там не хотел, просто поступал в ЛГУ на ЮрФак, для работника милиции, были льготы, легче было поступить, поступал вне конкурса. Я неплохо знаю работу советской милиции. Раньше был у них пост №1 - Дворцовая площадь, сюда входил Михайловский сад, Инженерный замок, Летний сад и Марсово поле. Огромная территория и всего один постовой. И был нормальный порядок. Сейчас, я в одном только Летнем саду насчитал 6 полицейских, которые не могут уследить за варварами, портящими скульптуры, на Дворцовой их тоже не меньше + гайцы, а порядка нет. Может все дело не в количестве полицаев, а в качестве и системе? Раньше милиционеров было мало, но закон был один для всех, а сейчас закон только для нормальных людей, преступникам закон не писан.

+8 / 0
Ответить

Не включили в этот список чиновников, занимающих высокие посты и их родственников, для которых закон действует по другому, точнее бездействует.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Хорошо у них с зарплатой.Спать захотели,встали в любой подворотне и спят,рты на растопашку.Бумаг много,потому что ничего не делают правильно с первого раза.От безграмотности все и лени.

+21 / -3
картой
Ответить
05.12.2024, 21:53
Ростов-на-Дону

Бред не пишите!!!!

+8 / 0
Ответить

Бреда не пишу,только личный опыт,а он у меня значительный

+10 / 0
Ответить
07.12.2024, 13:57
Ростов-на-Дону

Значительный, это как??? У меня более 30 лет в системе на разных должностях, вот это ОПЫТ!!!! Так что , не могу с Вами согласиться!!!!! А новое поколение, которое пришло на наши места, просто не кому учить, да и учиться многие из них просто не хотят, так перестроили систему!!!!

+8 / 0
Ответить

ЮрийПишет 07.12.2024 в 13:57
да и учиться многие из них просто не хотят

А зачем им учиться? Надели форму, и думают что им теперь всё можно. Выучили пару статей, 19.3 КоАП и 47.3 их нового регламента, и даже не выучили, а просто о них слыхали, и теперь кошмарят народ этими статьями.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего вы мне на мой комментарий моими же словами отвечаете?Я же написала разруха в вашей системе от безграмотности и лени.В чем спор?вы за свою безграмотную работу хотите большую зарплату?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Низкие зарплаты и высокие нагрузки? Почему в России массово увольняются полицейские

Вы сами заголовком ответили на ваш вопрос.

А, что может быть ещё причиной увольнения? Маленькие деньги, это основная причина не работать.

Это полнейшим идиотизм и даже я бы сказал на грани преступления, когда государство достойно не платит тем кто охраняет правопорядок.

+18 / 0
картой
Ответить

Кафаров Роман ВладимировичПишет 05.12.2024 в 13:24
когда государство достойно не платит тем кто охраняет правопорядок.

А они правопорядок и не охраняют. Они и есть нарушители правопорядка.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда прекратится перекос в выплатах зарплат ? Банковские работники сидят в тепле, перебирают бумажки а зарплаты !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
05.12.2024, 13:39
Санкт-Петербург

Что-то не видно, чтобы полицейские массово увольнялись. Стоит встать с плакатом в пикет и кадровый голод в полиции, как ветром, сдует. Сразу орава на одного выбежит. На отлов активистов и разного рода общественных, гражданских и политических деятелей у полиции личный состав вдруг есть. Несостыковка выходит.

+18 / 0
картой
Ответить

В Пятигорске нехватка кадров в 40%

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Причина везде одна и та же с увольнениями и текучкой

+15 / 0
картой
Ответить

нее у нас 1,5% безработицы, и скоро мигранты займут большинство мест

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)

Хватит коммерсантам наживаться на трагедии людей: Один из российских регионов берет под госконтроль похоронное дело

Похоронная сфера Вологодской области с нового 2026 года полностью перейдет под госконтроль. Об этом заявил губернатор региона Георгий Филимонов. Поводом для принятия данного случая явилась вопиющая ситуация,...

«Демонстрируют на различных вечеринках бриллианты и едят чёрную икру ложками»: Киркорова и Лепса попросили отказаться от новогодних вечеринок

Перед началом новогодних праздников, где наши российские артисты работают «не покладая рук» ради получения миллионных кушей, появился публичный к ним призыв: Обосновывая свое требование к артистам,...

Генсек НАТО призвал Европу готовиться к «сражению с русскими»

Генсек НАТО Марк Рютте, не стесняясь в выражениях, призвал Европу раскошелиться на войну, заявив о необходимости резко увеличить военные расходы, чтобы, видите ли, быть готовыми "сражаться с русскими,...
00:18
Поделитесь этим видео

Хватит коммерсантам наживаться на трагедии людей: Один из российских регионов берет под госконтроль похоронное дело

Похоронная сфера Вологодской области с нового 2026 года полностью перейдет под госконтроль. Об этом заявил губернатор региона Георгий Филимонов. Поводом для принятия данного случая явилась вопиющая ситуация,...

Опубликована новая версия мирного плана Трампа по Украине. Чем она отличается от предыдущей?

Украинские СМИ озвучили детали нового мирного плана от Белого дома – аж 20 пунктов. Там и гарантии безопасности для Украины, и вроде как обязательство США пропихнуть её в НАТО, и, что интересно,...

Пальмовому маслу в России быть: Правительство РФ не видит вреда в продукции из Индонезии

Пальмовое масло завозиться в Россию к нам из Индонезии, а далее применяется в пищевых продуктах для населения. Большое количество людей стараются исключить из своего рациона продукты с наличием пальмового масла,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы