Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5118
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.1М

Самодиагнозы и нежелание работать. Что за молодежное движение «ни-ни» распространяется по миру

84 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Различные источники СМИ сообщают информацию, в которой говорится о неком поколении «ни-ни». Согласно данным о этих людях, их составляет молодежь в возрастных рамках от 18 до 24 лет и распространяются они по всему миру.

Их суть такова, что эти молодые люди не горят желанием заниматься своим образованием и тем более учавствовать в трудовой деятельности.

Ни-ни исходит от английского сокращения NEFT, что означает:

- Нет работе, нет учебе, нет тренингам.

В своих мнениях они считают, что не рождены для того, чтобы подчиняться графику работодателя и тем более гнить на работе при стабильной нервотрепке.

Главное их желание - просто быть счастливыми!

Получается в итоге, это новое поколение живет так, как им хочется. Они не имеют желания продолжать свою жизнь по тем правилам, которыми живут их родители. Они будут работать, но для своего удовольствия, они будут искать себя в жизни по своему и они будут отдыхать, когда им это надо. В этом они видят само наслаждение в своей жизни.

• Источник: https://ren-tv.turbopages.org/turbo/ren.tv/s/longread/1235588-pokolenie-ni-ni-molodye-evropeitsy-polnostiu-razuchilis-zhit

Стоит отметить, что представители «ни-ни» взяли в моду выдумывать для себя диагнозы, связанные с психическими расстройствами - биполярное или СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Мне кажется это знакомым 

Мне кажется, что источник этих всяких «ни-ни» образовался после уничтожения СССР, когда пропала здоровая культура и идеология. Именно с тех времен, когда открылись «ворота» со стороны запада в нашу страну и к россиянам пошли их повадки, привычки и многое другое негативное, именно тогда положили начало образования «ни-ни».

Общество считало, что обрело свободу всего, необъятные возможности и неограниченные перспективы.

С давних пор я наблюдаю за молодежь и сравниваю их с нашей подростковой жизнью. Мы тогда к чему то стремились, пытались достичь своих высот, а что сейчас? Они требуют своей жизни, считая, что счастье заключается в отдыхе и развлечениях.

«Ни-ни» по моему мнению складывается из лени и их участники очень тесно с ней связаны. Все желания молодежи «ни-ни» схожи с ленивыми людьми один в один. На этом фоне вспомнился советский мультфильм «Нехочуха»:

01:00

Случай похожий на «ни-ни» у знакомой

У меня есть хорошая знакомая и ее ситуация с дочерью очень похожа с тем, кого сегодня СМИ называют «ни-ни».

Правда девочке еще только 16 лет, но она не хочет учиться, не хочет думать о будущей своей профессии и считает, что жить надо в удовольствие.

Каждую неделю дочь моей знакомой выдумывает какие то диагнозы, то у нее голова болит от переутомления, то психически не готова видеть в школе учителей и многое другое.

Хотя, буквально через час или полтора все болезни проходят. Человек просто не хочет учиться, в какие то моменты она говорит следующее:

Какой смысл от этой школы и зачем мне образование. Я планирую в будущем жить своей жизнью, то есть заниматься тем, что мне нравиться. А пока есть возможность, дай мне мама отдыхать.

Мою знакомую злит питание дочери и само отношение к еде. Она готовит очень вкусно и всегда пытается дочери угодить, но все эти действия бесполезны. Та в свою очередь практически отвергает всю приготовленную еду, выражая в открытую, что она любит питаться фастфудом. На упреки матери, дочь отвечает тем, что в этом у нее своя свобода и личные желания. Говорит, что человек должен есть в свое удовольствие, а не путем принуждения и навязывания.

Позиция ее дочери сравнивается со свободой выбора человека - кушать что хочешь, заниматься тем, что нравиться и питаться чем захочется, а главное больше путешествовать.

Вывод

Мои мысли сводятся к тому, что у таких подростков нет будущего, потому что они живут в виртуальном мире. Они ленивые, они ничего не умеют, они ничего не хотят и они не саморазвиваются. Им надо спать когда хотят, они игнорируют работу, учёбу и ищут свое счастье, при этом ничего не делая.

29 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всё просто: надо родителям перестать содержать своих детей, если те отказались учиться, пусть поймут, без работы нет денег и жить ни на что. Чтобы развлекаться, нужны деньги, а чтобы были деньги, нужно работать. Поэтому нужно это показать на деле

+18 / 0
картой
Ответить

Полностью Вас поддерживаю, на это так просто смотреть нельзя.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно..и молодым и старым перестать содержать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно! Самый действенный метод!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вот так ни ни

+9 / 0
картой
Ответить

Это только начало их развития

+8 / 0
Ответить

может деградации ?

+8 / 0
Ответить

Пока совсем не понятно, в жизни такое твориться

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Будущие бомжи на наших улицах

+8 / 0
картой
Ответить

Время покажет, кто из них получиться

+4 / 0
Ответить

если за голову не возьмутся, то ясно что будет. Родители не вечны, не знаешь когда их не станет

+7 / 0
Ответить

В этом Вы правы

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ленивые потребители ремня бы им да на подножный корм без денег телефона и красивого платечка ) и всё .. сами это му му выращивают

+7 / 0
картой
Ответить

Нас раньше строго воспитывали, поэтому таких не было

+2 / 0
Ответить

Ну значит мы на детях внуках решили отдохнуть ? ) за границей такое возможно - там давно выращивают лентяев пособиями , бесплатной едой , всякими диагнозами , пичкают антидепрессантами .. у нас не пройдет ) - хочешь иметь айфон или замуж по расчету и болеть ни ни некогда или профессия и труд - мало у нас халявы для таких

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну надо же, опять Запад виноват. А хорошее то брать с Запада кто-то запрещает?

+4 / -1
картой
Ответить

Примеры хорошего? Где они?

+3 / 0
Ответить

НатальяПишет 09.12.2024 в 14:43
Примеры хорошего? Где они?

Ну как говорится, кто видит грязь, а кто отражение солнца.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

В поисках «пото́лока».

Хорошие оценки в дневнике второклассницы Нади были явлением редким, как солнечное затмение в пасмурном ноябре. Когда девочка принесла первую в жизни четверку, родители купили торт. Чтобы отметить это событие,...