Осторожней с микрозаймами ... незаметные ловушки

При оформлении были предложены ещё разные услуги, типа страхования жизни, отчёта о вашей кредитной истории, и услуги эти платные.
На всякий случай я решила не трогать ползунки, не сдвигать их вправо, чтобы ненароком не вписаться в эти самые абсолютно ненужные мне на тот момент прелести. Но как оказалось у них только вид такой, будто они включаются по желанию. Нет, они включены по умолчанию. И вот получив на карту 10 тысяч рублей, я вижу, что там только 8т.
Заглянула в историю: 2т списаны и отосланы обратно в микробанк. Ну вот.....расстроилась.

Написала в техподдержку того сайта, где сделала заём. А там один лишь автомат делает мозг. Но я ж упорная. С трудом нашла телефон горячей линии и начала звонить. Выслушав все автоматические приветствия и предложения, наконец дождалась ответа оператора. Он объяснил, как отказаться от страховки. Сделала всё по инструкции и О БОГИ страховка отменилась.
Вот только денюжки вернулись на мой счёт в микробанке и забрать их никак нельзя. Это типа я сделала первый взнос возврата займа. Ещё раз позвонила им, объяснила, что мне нужна вся эта сумма, я всё рассчитала. Ответ: Нет.

Буду знать теперь и проверять кнопки-ползунки не включены ли они))
Да, кстати, брать микрозай повторно в одном и том же микробанке не стоит, очччень бААльшие проценты ставят.
Микрозайм - это уже ловушка 😕
Иногда они выручают, но все банки такие разные... одни честные, другие хитропопые))
отличная статья маладец
Спосиба)))) 😁