Zenna
Zenna Подписчиков: 3155
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Осторожней с микрозаймами ... незаметные ловушки

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Решила я взять микрозайм в спокойной уверенности, что отдам с зарплаты. Первый займ отдаётся без процентов, то есть ни рубля переплаты, сколько взял столько вернул. Заманчиво.

При оформлении были предложены ещё разные услуги, типа страхования жизни, отчёта о вашей кредитной истории, и услуги эти платные.

На всякий случай я решила не трогать ползунки, не сдвигать их вправо, чтобы ненароком не вписаться в эти самые абсолютно ненужные мне на тот момент прелести. Но как оказалось у них только вид такой, будто они включаются по желанию. Нет, они включены по умолчанию. И вот получив на карту 10 тысяч рублей, я вижу, что там только 8т.

Заглянула в историю: 2т списаны и отосланы обратно в микробанк. Ну вот.....расстроилась.

Написала в техподдержку того сайта, где сделала заём. А там один лишь автомат делает мозг. Но я ж упорная. С трудом нашла телефон горячей линии и начала звонить. Выслушав все автоматические приветствия и предложения, наконец дождалась ответа оператора. Он объяснил, как отказаться от страховки. Сделала всё по инструкции и О БОГИ страховка отменилась.

Вот только денюжки вернулись на мой счёт в микробанке и забрать их никак нельзя. Это типа я сделала первый взнос возврата займа. Ещё раз позвонила им, объяснила, что мне нужна вся эта сумма, я всё рассчитала. Ответ: Нет.

Буду знать теперь и проверять кнопки-ползунки не включены ли они))

Да, кстати, брать микрозай повторно в одном и том же микробанке не стоит, очччень бААльшие проценты ставят.

А вы когда-нибудь попадали в неприятности с микрозаймами?

4 комментария
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Микрозайм - это уже ловушка 😕

+3 / 0
картой
Ответить

Иногда они выручают, но все банки такие разные... одни честные, другие хитропопые))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

отличная статья маладец

+1 / 0
картой
Ответить

Спосиба)))) 😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Заботливые волки: ЦБ предлагает «донастроить» системы взыскания долгов.

В потрясающей новости, способной поколебать основы мироздания, Центробанк России обнаружил, что системы взыскания долгов в стране недостаточно «человекоцентричны». Да-да, вы не ослышались. Тот самый механизм,

Сбербанк опять не радует. Категории декабря.

Вот и наступило 1 декабря, а это значит, что пора выбирать категории в Сбербанке на весь декабрь месяц. Карта Сбербанка у меня давно. Но вот с начала осени я стала активно пользоваться картой другого банка.

Отмена скидок на маркетплейсах

Недавно мы видели новости, в которых банки направляли обращения в госдуму и минфин о запрете скидок пользователям маркетплейсов, по их мнению это агрессивная монополия.

Герман Греф пояснил, что позиция банков и Сбера не направлена против скидок на маркетплейсах

Речь идёт о борьбе с «игрой в одни ворота», когда маркетплейсы, используя рыночную силу, фактически вынуждают покупателей открывать карты своих банков ради доступа к выгодным ценам.
01:27
Поделитесь этим видео

ЦБ: россияне разбогатели, но это угроза

Оказывается, мы живём в эпоху невиданного обогащения. За последние три года, которые на языке простых смертных называются «временем геополитической турбулентности и адаптационного кризиса», 65%...

Почему для Минфина триллионы — это мелочь:Силуанов назвал идею об изъятии у банков сверхприбыли ерундой

Вот ведь какая незадача случилась в нашем царстве-государстве. Пока одни ломают копья над тем, как бы сводить концы с концами, другие с таким умным видом рассуждают о «кровеносной системе» экономики,...

В России планируют ввести новый порядок информирования наследников о кредитах

В России планируют ввести новый порядок информирования наследников о кредитах умерших родственников. Идея в том, чтобы банки и нотариусы обменивались данными, а наследники заранее знали о долгах,...