Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7387
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.3М

Заканчивает девятый класс и не знает, кем быть: как помочь подростку в выборе профессии

59 дочитываний
55 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После Нового года останется чуть времени для многих подростков, которые заканчивают 9 и 11 класс. С волнением ребята и девченки думают, куда же им идти дальше учиться и какую профессию выбрать. После сдачи экзаменов уже летом им надо выбирать колледж или училище. Так что сейчас самое время подумать о своём будущем нашим подросткам.

Создано нейросетью по запросу автора.

Самые лучшие помощники для подростков в выборе профессии — это родители и учителя. Да, я не ошиблась, написав "учителя". Потому что в школе детей с самого 1 класса знают наши любимые учителя, видят в них то, что мы можем не знать. У них очень наметанный глаз. Подростков видят словно насквозь. Даже могут чувствовать их будущее.

Родители, конечно, тоже очень хорошо знают своего ребёнка, что ему нравится и что он любит, какое у него хобби и чем увлекается. Если чадо ещё рассказывает о своих мечтах и делится часто своим сокровенным – тогда больше шанс подсказать ребёнку, что можно выбрать и куда поступить.

Кто помог в выборе профессии дочери

Ещё в начальной школе, которая находится в одном здании с детским садиком, Уля очень любила на переменах играть с детьми из садика, часто приходила к своей любимой бывшей воспитательнице. В группе с удовольствием играла с малышами.

Потом пришлось переходить в среднюю школу, где стала посещать кружок программирования с пятого класса. Сначала она занималась в кружке, как все дети, но учитель информатики заметил, что Уля многим ровесникам помогает, учит отстающих и стал давать поручения. Со временем моя дочь стала помогать учителю проверять тетради и новичкам, настраивать компьютеры.

Начиная с седьмого класса уже могла заменить учителя и работать с школьниками младших классов. Учитель ей не раз говорил, что ей очень идёт быть учительницей и советовал поступить в педагогический колледж. Так и получилось. После окончания школы дочка поступила в колледж. Сейчас уже проходит первую практику в детском саду, который рядом с колледжем. Она очень довольна выбором и не жалеет о нем.

55 комментариев
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 55
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это, конечно, здорово если девочка ещё в школе решила кем она будет. Я, в своё время, решение поступить в военное училище тоже принял ещё в школе.

+6 / 0
картой
Ответить

Это же хорошо, когда человек знает свою цель и идёт к ней , будучи подростком

+5 / 0
Ответить

Факт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Определяться нужно самому школьнику. Мне хотелось в детстве и юности стать танкистом. Не сложилось. На "срочке" - ПВОошник, затем пограничник, закончил службу вдали от России, прошёл не одну "горячую точку". Потрепало, но, Слава Богу, жив!!

+5 / 0
картой
Ответить

Согласна, что сам школьник должен делать выбор. Плохо, когда родители оказывают давление и навязывают свою точку зрения

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выбор будующей профессии очень ответственный шаг. И помощь взрослого и опытного человека тут будет весьма кстати. Не нужно спешить и лучше все тщательно обдумать!

+4 / 0
картой
Ответить

Мы и так думали целый год. Дело было очень не простое. Моя ещё хотела быть врачом. Но работать с детьми ей очень нравится, поэтому решила быть учителем

+3 / 0
Ответить

Считаю Ваше общее решение правильным!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.12.2024, 21:13
Уварово

Ирина ВладиславовнаПишет 18.12.2024 в 14:22
Моя ещё хотела быть врачом. Но работать с детьми ей очень нравится, поэтому решила быть учителем

Есть варианты выбора.

Возможно, после колледжа Ваша дочь Уля захочет поступить в педагогический институт и стать учителем -- предметником, или воспитателем в детском саду. Но, может быть, её призвание в том, чтобы стать детским врачом, или детским психологом?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Важна и нужная профессия.

+4 / 0
картой
Ответить

Да, и самое главное, чтобы выбор нравился подростку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Прекрасно, когда девочка уже в школе знает, кем хочет стать.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо вам за участие )

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (55)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Подростки в России массово стали употреблять собачьи лекарства, чтобы вызвать наркотический эффект. Ozon убирает товар с витрины

Чем бы дитя ни тешилось... У зумеров появился новый опасный «тренд»: ради наркотического эффекта они стали массово скупать капсулы и таблетки с габапентином, предназначенные для лечения тревожности,...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Почему зумеры в 2025-м помешаны на "Очень странных делах"? Шок: это их тайное оружие против реальности!

Первая часть: Ностальгия без воспоминаний — как это работает, блин? Представьте: пацан в шортах из хлопчатки, на велике по лесу носится, удирает от монстра из другого мира. Звучит как "Тёмный город" из детства?

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы