Наталья
Наталья Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.3М

Перевод средств накопительной пенсии в программу долгосрочных сбережений. Есть ли мне от этого выгода? Разбираюсь на своем примере

767 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 360,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.12.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

Перевод средств накопительной пенсии в программу долгосрочных сбережений. Есть ли мне от этого выгода? Разбираюсь на своем примереСкрин с письма

Добрый день!

Давайте разберемся, стоит ли переводить свои средства накопительной пенсии в программу долгосрочных сбережений.

От НФП Сбербанка (я моя накопительная часть пенсии находится именно там), поступило такое предложение:

Перевод средств накопительной пенсии в программу долгосрочных сбережений. Есть ли мне от этого выгода? Разбираюсь на своем примере

Естественно, я задалась вопросом, а зачем мне это делать. Стала искать плюсы и минусы, скажу сразу, что минусов я так и не нашла.

А вот плюсы хоть и небольшие, но есть, и пока что самым привлекательным являются бонусы "Спасибо" в размере аж 1000 шт. (сарказм).

Так какие же выгоды мне предлагают после перевода средств в ПДС (программа долгосрочных сбережений)?

1. Я смогу в случае острой необходимости оплатить дорогостоящее лечение.

2. Смогу сама выбрать на какой срок (но не менее 5 лет) разделить эти выплаты.

3. Могу всю сумму полностью забрать через 15 лет после начала действия договора.

Третий вариант мне совсем не интересен, так как я на пенсию через 10 пойду, если конечно за это время не увеличат пенсионный возраст.

Самым привлекательным вариантом было бы забрать эти деньги сейчас, или хотя бы при выходе на пенсию, но увы... Так что самым интересным вариантом является первый, так лечение сейчас стоит очень дорого, а от болезней ни кто не застрахован.

Вот что предлагает программа долгосрочных сбережений:

У меня сейчас накоплений 266 000, из которых 131,6 тысяча это доход от инвестиций, и 134,4 тысяч взносы от работодателей. В августе 2012 г. я заключила договор с НФП Сбербанка, и марте 2023 г. Пенсионный фонд РФ перевел мои накопительные взносы на счет в НФП Сбербанка.

Вот исходя из этих взносов, и по минимуму тратясь на взнос 200 руб. в месяц, я сделала расчет:

Я пока еще не приняла решение, на какой срок и с какого возраста разделить мне выплаты (тут надо еще считать и проанализировать), но решила, что стоит перейти на ПДС.

А вы где держите свою накопительную часть? Может, уже кто-то участвует в этой программе, стоит оно того или нет.

Текст – мои мысли. Фото скрины с личного письма автора и с личных расчетов автора.

72 комментария
Понравилась публикация?
56 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Государство нам - пенсионерам не обмануть. А вот нас оно всегда обманвает. Пообещает прибавить пенсию - не прибавляет. Пообещает не поднимать пенсионный возраст - поднимает.

+22 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
18.12.2024, 21:12
Смоленск

я и не собираюсь ни кого обманывать

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А думаю у вас еще сбережения не сгорали в банках. А мы это уже проходили. То инфляция, то смена правительства, то смена денег........ И еще много разного. Идиотов в стране много. И еще придумаю чтобы народ обобрать.

+18 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
18.12.2024, 21:10
Смоленск

Сгорели те что я должна была получить на 18 или 20 лет, там откладывалось помню что до определенного возраста

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Главное. чтобы в этой системе "накопления долгосрочных сбережений" ничего не сломалось, как это обычно бывает в нашем государстве. 😊

+15 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
18.12.2024, 21:13
Смоленск

Поэтому хочется забрать поскорей эти накопления,

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что из всего этого выйдет - не знает никто...

+7 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
18.12.2024, 21:09
Смоленск

Поэтому мое желание поскорей их забрать

+7 / 0
Ответить

НатальяПишет 18.12.2024 в 21:09
Поэтому мое желание поскорей их забрать

Вот, в 55 лет и забирайте).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Всяко завлекают.

+6 / 0
картой
Ответить
Бухгалтер Наталья
18.12.2024, 21:06
Смоленск

Это точно, но я и так в Сбере держу, просто переведу на другую программу

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (72)

Подарок от Деда Мороза или очередная сказка: 5 тысяч рублей, которые пенсионеры так и не увидят

В предновогодней суете, когда страна готовится к празднику, а цены в магазинах взлетают с космической скоростью, наши законодатели вновь проявили трогательную, почти болезненную заботу о пенсионерах.

Хрустальная мечта в 111,8 балла: Сколько баллов нужно накопить для пенсии в 25 тысяч рублей

Вот ведь какая радостная новость пришла к нам из мира макроэкономических грез! Экономист-оптимист, чье имя навсегда вписано в анналы истории соцобеспечения, любезно разъяснила россиянам простой и изящ...

Ситуация с полковником Кашириным: Армия вне закона

Перед нами — вопиющий пример системной коррупции и злоупотребления властью в армейской среде, который ставит под сомнение саму возможность эффективного ведения войны и деморализует армию.
00:07
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы