Наталья
Наталья Подписчиков: 138
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.4к

Толерантность ко злу

8 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,63 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это их традиции... 

Не вижу зла. Сгенерированое изображение

Когда мы слышим новости о происшествии в другой стране, которое противоречит нашим обычаям и менталитету, многие утверждают, что не стоит вмешиваться, называя это их традициями и культурой. И неважно, что шестилетнего ребенка совратил пожилой мужчина или женщин забивают камнями за отказ носить платок.

Но когда подобное происходит в нашей стране, мы называем это зверством и бесчеловечностью. Где же были наши понятия о человечности и морали, когда мы обсуждали новости из других стран с их «традициями»?

Это их дело...

Не слышу зла. Сгенерированное изображение

То же самое происходит внутри страны и даже внутри одной семьи. Когда мы слышим, что муж изменяет супруге, избивает или насилует ее, или что родители бьют своих детей, мы говорим, что не стоит вмешиваться в чужие дела и что «значит, их все устраивает».

Однако, когда жена обманывает мужа и присваивает его деньги, мы ее осуждаем. Когда дети бьют своих пожилых родителей, мы называем их неблагодарными.

И где же теряется наше понимание добра и зла в первом случае? Непонятно.

Со мной такого не случится

Не говорю о зле. Сгенерированное изображение

Но во всех подобных ситуациях верно одно: если мы спокойно относимся ко злу, называя его традицией и самобытностью, когда это зло происходит с другими, где гарантия, что мир не будет так же толерантен к нашему горю, когда подобное случится с нами?

Или ты уверен, что ты неуязвим, что зло, преступления, болезни и смерть обойдут тебя стороной, потому что ты особенный или правильно себя ведешь? Смешно.

Источник: https://dzen.ru/a/Z2B9eXY-b003hPJr

А вы осуждаете бесчеловечное поведение вдругих странах/семьях?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но во всех подобных ситуациях верно одно: если мы спокойно относимся ко злу, называя его традицией и самобытностью, когда это зло происходит с другими, где гарантия, что мир не будет так же толерантен

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам за интересную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы