Корнилова Ирина Владимировна
Корнилова И.В. Подписчиков: 6250
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 63.7М

Пьяное вождение: шаги к восстановлению прав. Консультация юриста

322 дочитывания
174 комментария
Эта публикация уже заработала 109,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.12.2024 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать
Источник фото ru.freepik.com

Суть дела

Мужчине требовалась помощь в возврате водительских прав, которые отобраны по причине нарушения Правил дорожного движения (ПДД).

В этой ситуации водитель обращается за консультацией по поводу правильности оформления протоколов, составленных на месте нарушения, так как эти протоколы и акты будут основанием для лишения водительских прав.

Сам водитель был пьяным за рулём.

Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе по протоколу указан 0,637 мг/л.

Нужна помощь адвоката

Обжалование зависит от адвоката, который сможет подставить плечо и профессиональную поддержку в защиту интереса клиента в суде.

В соответствии с пунктом 2.7 ПДД РФ управление транспортным средством в состоянии опьянения даёт прямое основание для наложения санкций, и как показывает практика, разбор таких дел в российских судах не занимает много времени.

Важно внимательно изучить материалы дела и выявить возможные нарушения, которые повлияют на решение суда.

Что повлияет на исход дела

Изначально стоит отметить, что согласно действующему законодательству, если показатель дыхательного анализатора превышает 0,12 мг/л, шансы на обжалование низкие.

Согласно примечанию к статье 12.8 КоАП РФ , содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе не выше 0.16 мг/л.

Мужчина упомянул о том, что Акт и Протокол оформлены не корректно. В соответствии с пунктом 3 статьи 29.1 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению дела, судья или другие органы обязаны проверить правильность составления материалов дела, включая протоколы об административных правонарушениях.

Это означает, что если в процессе проверки будут выявлены недостатки или неточности, это станет основанием для пересмотра дела.

Обвинение развалиться только в следующих случаях:

• отсутствует видеозапись,
  • понятые не привлечены при отсутствии видеозаписи,
  • срок проверки измерительного прибора истек,
  • допущены нарушения в протоколах, касающихся времени привлечения к административному нарушению;
  • если принимали лекарства, и это не было зафиксировано - это шанс на успех.

Признаки нарушения

Признаком нарушения последовательности может стать время составления актов и протоколов.

Поскольку мужчина не приложил протокол направления на медицинское освидетельствование, сопоставить время невозможно.

Отсутствие акта медицинского освидетельствования станет основанием для оспаривания принятого решения, так как подтверждает состояние водителя на момент нарушения.

Если водитель уверен, что его права нарушены, либо считает себя невиновным в инкриминируемом нарушении, то обязан подготовить обоснованное заявление о дополнительном рассмотрении материалов дела, включая требование предоставить недостающие акты.

Согласно части 1 статьи 28.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), суд обяжет нарушителя устранить неточности в протоколе. Но если указания верны, исход дела будет стандартным: лишение водительских прав и штраф 30 000 рублей.

Вывод юриста

Мужчине следует тщательно проанализировать ситуацию, с учетом обстоятельств и правил по делу, чтобы принять информированное решение о дальнейших действиях.

Не стоит надеяться на фантазии. Прав лишат однозначно.

Мужчина будет обжаловать постановление суда хоть до Верховного суда РФ.

Но только этим оттянет время.

Чтобы избежать лишения прав, обратитесь к юристу или адвокату, который поможет в подготовке и представлении дела в суде с учётом норм и требований законодательства.

Правильное оформление и наличие необходимых требований по закону – это главный момент для защиты прав.

Заключение

Благодарю за внимание всех, кто прочёл статью.

Если будут дополнения или возражения в отношении позиции в статье, то пишите комментарии, готова обсудить.

С уважением, юрист Ирина Владимировна Корнилова

Вам приходилось быть пьяным за рулём?

Проголосовали: 142

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

174 комментария
Понравилась публикация?
131 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Корнилова Ирина Владимировна
Комментарии: 174
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Нет я не пью за рулём Да и руля у меня нет

+14 / 0
картой
Ответить

Елена, спасибо за отзыв. Я тоже зимой не сажусь за руль. Сейчас столько снега навалило. Потом подтаяло. Сейчас каток кругом, аварий много. Лучше ножками, ножками. Ходить полезно.

+12 / 0
Ответить
DELETE

Ходить полезно, но не по гололедице по тротуару, можно ноги поломать. Да, гололед на дороге, гололедица на тротуаре.

А вот у меня, у принципиальной сволочи, есть принципиальный вопрос:

Почему человек с пивком накануне посмотревший футбик по телеку виноват одинаково с человеком выжравшим 0,5 водки и поехавшим за второй?

У обоих может превысить промиле, вот только у одного на одну десятую, у другого на целых две целых. Т.е. один трезв и знать не знает, а второй сознательно сел за руль пьяным. А виноваты по закону одинаково. А по моральным принципам?

Один на грани погрешности, другой в хлам бухой. Т.е. один не сознательно, другой умышленно.

Напомню: по нашим законам виноваты одинаково.

Не призываю никого садиться за руль пьяными и даже с "запахом".

Но вопрос прежний и понятный.

Почему виноваты одинаково?

Во-во! И я про то же! Мало того — я добавлю, что человек, употребивший вчера, ездит гораздо аккуратнее просто трезвого, потому, что боится попасть в неприятность. По себе знаю.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Нечего пьяным за руль садиться. Это потенциальный убийца.

Да, так и есть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Один раз был пару минут за рулем пьяным. У нас годовшина свадьбы и вдруг гроза на улице. Задним ходом в полной темноте от проблемного дерева угнал машину на безопасную территорию, метров тридцать. Перекрыл гостями дорогу, проблемная машина пятится задним ходом, на дороге никого быть не должно. Дерево не рухнуло, но спалось потом хорошо, машина в безопасности, хотя гроза была всю ночь. Надо честно признаться, кто у меня были гости. Опера, спецы и гаишники. Наши жены в этом не участвовали. Только моя спросила:

Перегнал?

Да.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
23.12.2024, 23:35
Архангельск

Я пешеход и всегда соблюдаю правила ПДД

+11 / 0
картой
Ответить

Солидарна с вами, Елена.

+5 / 0
Ответить
Путешественница Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.6М
24.12.2024, 09:13
Архангельск

Спасибо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Экономист Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Пьянству - бой. Везде и всегда, а за рулем - тем более

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы таких не защищал, даже за деньги. Вернешь права и потом кого-нибудь задавит в состоянии алкогольного опьянения.

+10 / 0
картой
Ответить

Описаны только возможности.

Видно же в конце, что не светит ему сохранить права.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поддерживаю!!!

+8 / 0
Ответить

Спасибо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (174)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы