Безопасность детей в быту: осторожно кипяток.
В преддверии больших праздничных и нерабочих дней, стоит отдельное внимание уделить безопасности детей в быту.
Согласно статистики, самая частая травма малолетних детей дома - ожог кипятком.
Какая именно посуда чаще всего является источником опасности:
- сотейник, ковш, сковороды и прочая кухонная утварь с длинной ручкой;
- разноцветные чашки, тарелки, супницы.
Постарайтесь соблюдать следующие меры безопасности при работе с кипятком на кухне:
- не ставьте кастрюли, чайники, сковороды на газовой или электрической плите близко к краю конфорки;
- не ставьте посуду с горячей едой на край стола, столешницы кухонного ящика;
- не используйте скатерти с низко свисающими краями;
- убирайте от стола стулья;
- если малолетний ребенок во время готовки находится с вами на кухне, то по возможности приобретите манеж и сажайте в него ребенка играть.
Всего лишь одна секунда, и кипяток опрокинулся.
Если это случилось, незамедлительно снимите с ребенка горячую одежду если это возможно, и вызывайте бригаду скорой помощи.
Буквально сегодня с утра, я взрослая, опрокинула кипяточный кофе на стол, как? одной рукой пыталась достать таблетку из фольговой ячейки, это получилось, но рука дернулась и прямо на бокал, который стоял на краю. Моя реакция на секунду замедлилась, соображая что дальше делать и быстро все полотенца полетели на стол и на пол. Ребенок так не быстро среагировать не может, поэтому безопасность детства превыше всего.
Видео из канала https://tgstat.ru/channel/@s_o_s_deti/5430
Очень актуальная информация!
Спасибо за информирование.
Сто раз бдительность! Малым детям вообще делать нечего на кухне без родителей.
Такое не забудешь, мне было 6 лет и бабушка по неосторожности ошпарила мне большой палец на ноге,обращались в поликлинику,ходили на перевязки, это было летом.
Осторожность и еще раз осторожность...