Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12584
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

В бутерброде, всё должно быть пропорционально, и хлеб и масло и икра...

133 дочитывания
128 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.12.2024 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

В бутерброде, всё должно быть пропорционально, и хлеб и масло и икра...

Всем постоянным читателям и пробегавшим мимо здравствовать!

Вступление

Не раскрою большой тайны, сейчас большинство людей, именно большинство читает только заголовок, ну или "пенку" с новости, которую для них любезно "сняли" с первоисточника журналисты.

Сказать, что это раздражает, не сказать ничего!

Теперь к теме

Лишь одна фраза, сказанная во время кулинарного шоу, может породить бурю, бурю в стакане воды.

«Секрет в том, чтобы не жалеть икры»

Сказал депутат Госдумы Олег Леонов и началось...

Красная тряпка сработала как всегда безотказно, и народное негодование выплеснуло на просторы интернета, разгромные комментарии вроде этих:

• "Депутат показал, как готовить «золотые» бутерброды"
  • "Посмотрите на размер его кухни и надменную коррупционную рожу и сразу поймёте, что икру жрать он будет не ложками, а лопатой и не красную, а чёрную"
  • "Чтоб купить икры, надо кредит брать"

По факту, в словах депутата нет ничего предосудительного, речь шла лишь о соблюдении пропорций при приготовлении бутербродов. Надеюсь с тем что на бутерброде "не должно быть три икринки" ни у кого не вызовет возражений.

Но "новость" из этого не слепишь...

Да икра стоит недёшево, но и Новый год не каждый день.

Для справки:

За этот год выловлено 130 000 т рыбы, что в 3,5 раз меньше 2023 года.

Икра за тот же период подорожала на 60%, а не на 350%

Источник

От себя добавлю

Для канапе с икрой моя милая сначала делает кулинарным шприцем колечки из масла по размеру ломтиков багета. Охлаждает из на ровной поверхности.

А выкладывает на хлеб масло и икру непосредственно перед подачей.

И хлеб не холодный и бортик из масла не даёт икре сваливаться!

(фото нет, фотографировать стол не в моих традициях)

Подробнее

Как читаете, Олег Леонов, достоин осуждения?

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

128 комментариев
Понравилась публикация?
76 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 128
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Без икры - никуда, ещё лучше - если она в шоколаде)))

+15 / 0
картой
Ответить

Не представляю как можно без болезненной реакции со стороны ЖКТ, совместить эти два вкуса...

+8 / 0
Ответить
25.12.2024, 15:09
Великий Новгород

ФёдорПишет 25.12.2024 в 14:33
совместить эти два вкуса...

Заинтересовало...

Может и имеет смысл заменить масло шоколадом, поскольку цены на масло приближаются к цене икры.

+10 / 0
Ответить

Если шоколад дешевле масла, упаси Господи от такого шоколада...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не представляю как можно без болезненной реакции со стороны ЖКТ, совместить эти два вкуса

Ничего страшного не произойдет)))

+3 / 0
Ответить

Вкусы/продукты могут "не совмещаться" только из-за гастрономических предпочтений или психологических барьеров. С точки зрения медицины и физиологии - по барабану, можно мешать всё подряд))

+11 / 0
Ответить

С.С. ГорбунковПишет 26.12.2024 в 06:30
из-за гастрономических предпочтений или психологических барьеров

Органолептические свойства пищи не менее важны чем калорийность или содержание всяческих полезностей.

Для меня, во всяком случае...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 26.12.2024 в 07:36
калорийность или содержание всяческих полезностей

Опытный китайский повар тебе такую "конфетку" из условного бамбука/сои и всевозможных приправ сделает, что органолептические свойства будут в лучшем виде))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

. С точки зрения медицины и физиологии - по барабану, можно мешать всё подряд))

Блендером!)))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С точки зрения медицины и физиологии - по барабану, можно мешать всё подряд))

101%)))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 26.12.2024 в 14:28
Блендером!)))

Им самым))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

Не представляю как можно без болезненной реакции со стороны ЖКТ, совместить эти два вкуса.

Хохлы же совмещают сало и шоколад (сало в шоколаде).

+3 / 0
Ответить

Свежее сало без каких либо приправ, любопытная субстанция.

Без ярко выраженного вкуса и запаха, особенно в охлаждённом виде...

Редко бываете, Владимир Алексеевич.

С наступающим!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вот уж не знаю почему именно жители этого региона любят сало. Оно скорее необходимо для тех кто живет в Сибири, т.е. в холоде. Мне вчера сотрудница подогнала сальцо собственного приготовления, еще не пробовал, но запах сала с чесночком просто завораживает.

Кстати, читал умную статью, где научно доказано, что сало очень полезно, там полный комплект необходимых аминокислот, микроэлементов и т.д. А самое главное, что на переваривание сала организм тратит столько же калорий, сколько получает, потолстеть не получится. Так что в новогоднюю ночь берем ломтик ароматного сальца, кладем на черный хлебушек и после рюмочки вдумчиво поглощаем. Потом мажем холодец горчичкой или хреном и уууу. И никакого похмелья.

PS холодец это голимый коллаген, это суставы и кожа. А если еще ферментированная (квашенная) капусточка битком набитая антиоксидантами? Если рюмочек будет в меру, считай что полечился.

Всем чувства меры и здоровья.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Обойдусь. Пусть ей этой икрой манагеры подавятся. Совесть вкуснее.

Они не подавятся....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Да уж, из разряда: как при помощи всего одной фразы лишиться политической карьеры и тёплого местечка))

+12 / 0
картой
Ответить

"Язык- враг мой" - любимая фраза моей мудрейшей бабули

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На мой взгляд лучшей фразой вырванной из контекста является неполное латинское изречение:

О мёртвых хорошо или ничего

Полный текст:

О мёртвых хорошо или ничего кроме правды

Согласитесь, смысл меняется кардинально...

+13 / 0
Ответить

😂 🤠 🤠

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ФёдорПишет 25.12.2024 в 14:27
смысл меняется кардинально...

Ага, Децим Юний Ювенал, римский поэт-сатирик, живший в I-II веках нашей эры, писал так: "В здоровом теле здоровый дух — большая редкость", но почему-то сохранилась только первая часть))

+7 / 0
Ответить

Вот, хорошая иллюстрация, как дурят нашего брата...

+8 / 0
Ответить

ФёдорПишет 26.12.2024 в 07:16
дурят нашего брата...

Ох и дурят, вседе пытаются оммануть))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
26.12.2024, 06:54
Санкт-Петербург

А кто его собирается тёплого уютного денежного местечка лишить?они сами себя не могут таки все там они с одного поля........

+3 / 0
Ответить

АннаПишет 26.12.2024 в 06:54
А кто его собирается тёплого уютного денежного местечка лишить?

Завсегда найдутся конкуренты: если не завтра, то в следующем избирательном цикле))

+5 / 0
Ответить
26.12.2024, 16:17
Санкт-Петербург

Так их не избирают их назначают :)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С.С. ГорбунковПишет 25.12.2024 в 13:40
из разряда: как при помощи всего одной фразы лишиться политической карьеры и тёплого местечка))

Или на цугундер угодить!)))

+8 / 0
Ответить

Уж как получится))

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Не понимаю, что все вокруг икры так засуетились ближе к Новому году. Кроме икры больше нечего на стол поставить? У меня на Новый год иные предпочтения

+12 / 0
картой
Ответить

Ирина Петровна, я просто вступился за депутата.

Журналюги на пустом месте раздули сенсацию, как не раз бывало и на этом сайте.

А так, икра и икра На столе - хорошо, а нет не беда...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все готовят бутерброды согласно своему достатку. У некоторых на икру вообще денег нет. Все познается в сравнении!

+10 / 0
картой
Ответить

Маленький сын спрашивает у отца:

— Папа, а откуда в магазинах чёрная икра, если ловля осетровых запрещена?

— Разводят.

— Рыбу?

— Покупателей.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему я должна человека осуждать? Может быть он весь год экономил, чтобы у него на новогоднем столе стояли бутерброды с КРАСНОЙ икрой! И что?

+9 / -1
картой
Ответить

Нина, ну Вы голубь мира, как есть голубь...

+12 / 0
Ответить

Фёдор, солнышко, любой несправедливый негатив мною тяжело переносится..

Это правда... Обращение "Солнышко", Относится к людям с которыми меня связывает душевное равновесие... Абсолютно, без претензий... Как женщины, так и мужчины! Желаю удачи!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну у меня нет желания так делать, Нина. Зачем буду так экономить и копить на красную или черную икру, если она быстро исчезает понятно куда и ...короче за такие деньги лучше куплю что-то для длительного пользования. Это гораздо выгоднее

+7 / 0
Ответить

Кстати, я к икре спокойно отношусь... Есть, хорошо, нет, безразлична!

Можно так много приготовить вкусных закусок. Все зависит от количества гостей!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (128)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы