В бутерброде, всё должно быть пропорционально, и хлеб и масло и икра...

Всем постоянным читателям и пробегавшим мимо здравствовать!
Вступление
Не раскрою большой тайны, сейчас большинство людей, именно большинство читает только заголовок, ну или "пенку" с новости, которую для них любезно "сняли" с первоисточника журналисты.
Сказать, что это раздражает, не сказать ничего!
Теперь к теме
Лишь одна фраза, сказанная во время кулинарного шоу, может породить бурю, бурю в стакане воды.
«Секрет в том, чтобы не жалеть икры»
Сказал депутат Госдумы Олег Леонов и началось...
Красная тряпка сработала как всегда безотказно, и народное негодование выплеснуло на просторы интернета, разгромные комментарии вроде этих:
- "Депутат показал, как готовить «золотые» бутерброды"
- "Посмотрите на размер его кухни и надменную коррупционную рожу и сразу поймёте, что икру жрать он будет не ложками, а лопатой и не красную, а чёрную"
- "Чтоб купить икры, надо кредит брать"
По факту, в словах депутата нет ничего предосудительного, речь шла лишь о соблюдении пропорций при приготовлении бутербродов. Надеюсь с тем что на бутерброде "не должно быть три икринки" ни у кого не вызовет возражений.
Но "новость" из этого не слепишь...
Да икра стоит недёшево, но и Новый год не каждый день.
Для справки:
За этот год выловлено 130 000 т рыбы, что в 3,5 раз меньше 2023 года.
Икра за тот же период подорожала на 60%, а не на 350%
От себя добавлю
Для канапе с икрой моя милая сначала делает кулинарным шприцем колечки из масла по размеру ломтиков багета. Охлаждает из на ровной поверхности.
А выкладывает на хлеб масло и икру непосредственно перед подачей.
И хлеб не холодный и бортик из масла не даёт икре сваливаться!
(фото нет, фотографировать стол не в моих традициях)
Как читаете, Олег Леонов, достоин осуждения?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Без икры - никуда, ещё лучше - если она в шоколаде)))
Не представляю как можно без болезненной реакции со стороны ЖКТ, совместить эти два вкуса...
Заинтересовало...
Может и имеет смысл заменить масло шоколадом, поскольку цены на масло приближаются к цене икры.
Если шоколад дешевле масла, упаси Господи от такого шоколада...
Ничего страшного не произойдет)))
Вкусы/продукты могут "не совмещаться" только из-за гастрономических предпочтений или психологических барьеров. С точки зрения медицины и физиологии - по барабану, можно мешать всё подряд))
Органолептические свойства пищи не менее важны чем калорийность или содержание всяческих полезностей.
Для меня, во всяком случае...
Опытный китайский повар тебе такую "конфетку" из условного бамбука/сои и всевозможных приправ сделает, что органолептические свойства будут в лучшем виде))
Блендером!)))
101%)))
Им самым))
Хохлы же совмещают сало и шоколад (сало в шоколаде).
Свежее сало без каких либо приправ, любопытная субстанция.
Без ярко выраженного вкуса и запаха, особенно в охлаждённом виде...
Редко бываете, Владимир Алексеевич.
С наступающим!
Вот уж не знаю почему именно жители этого региона любят сало. Оно скорее необходимо для тех кто живет в Сибири, т.е. в холоде. Мне вчера сотрудница подогнала сальцо собственного приготовления, еще не пробовал, но запах сала с чесночком просто завораживает.
Кстати, читал умную статью, где научно доказано, что сало очень полезно, там полный комплект необходимых аминокислот, микроэлементов и т.д. А самое главное, что на переваривание сала организм тратит столько же калорий, сколько получает, потолстеть не получится. Так что в новогоднюю ночь берем ломтик ароматного сальца, кладем на черный хлебушек и после рюмочки вдумчиво поглощаем. Потом мажем холодец горчичкой или хреном и уууу. И никакого похмелья.
PS холодец это голимый коллаген, это суставы и кожа. А если еще ферментированная (квашенная) капусточка битком набитая антиоксидантами? Если рюмочек будет в меру, считай что полечился.
Всем чувства меры и здоровья.
Обойдусь. Пусть ей этой икрой манагеры подавятся. Совесть вкуснее.
Они не подавятся....
Да уж, из разряда: как при помощи всего одной фразы лишиться политической карьеры и тёплого местечка))
"Язык- враг мой" - любимая фраза моей мудрейшей бабули
На мой взгляд лучшей фразой вырванной из контекста является неполное латинское изречение:
О мёртвых хорошо или ничего
Полный текст:
О мёртвых хорошо или ничего кроме правды
Согласитесь, смысл меняется кардинально...
😂 🤠 🤠
Ага, Децим Юний Ювенал, римский поэт-сатирик, живший в I-II веках нашей эры, писал так: "В здоровом теле здоровый дух — большая редкость", но почему-то сохранилась только первая часть))
Вот, хорошая иллюстрация, как дурят нашего брата...
Ох и дурят, вседе пытаются оммануть))
А кто его собирается тёплого уютного денежного местечка лишить?они сами себя не могут таки все там они с одного поля........
Завсегда найдутся конкуренты: если не завтра, то в следующем избирательном цикле))
Так их не избирают их назначают
Или на цугундер угодить!)))
Уж как получится))
Не понимаю, что все вокруг икры так засуетились ближе к Новому году. Кроме икры больше нечего на стол поставить? У меня на Новый год иные предпочтения
Ирина Петровна, я просто вступился за депутата.
Журналюги на пустом месте раздули сенсацию, как не раз бывало и на этом сайте.
А так, икра и икра На столе - хорошо, а нет не беда...
Все готовят бутерброды согласно своему достатку. У некоторых на икру вообще денег нет. Все познается в сравнении!
Маленький сын спрашивает у отца:
— Папа, а откуда в магазинах чёрная икра, если ловля осетровых запрещена?
— Разводят.
— Рыбу?
— Покупателей.
Почему я должна человека осуждать? Может быть он весь год экономил, чтобы у него на новогоднем столе стояли бутерброды с КРАСНОЙ икрой! И что?
Нина, ну Вы голубь мира, как есть голубь...
Фёдор, солнышко, любой несправедливый негатив мною тяжело переносится..
Это правда... Обращение "Солнышко", Относится к людям с которыми меня связывает душевное равновесие... Абсолютно, без претензий... Как женщины, так и мужчины! Желаю удачи!
Ну у меня нет желания так делать, Нина. Зачем буду так экономить и копить на красную или черную икру, если она быстро исчезает понятно куда и ...короче за такие деньги лучше куплю что-то для длительного пользования. Это гораздо выгоднее
Кстати, я к икре спокойно отношусь... Есть, хорошо, нет, безразлична!
Можно так много приготовить вкусных закусок. Все зависит от количества гостей!