Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Только после сдачи ЕГЭ? Депутаты намерены ужесточить правила поступления в ВУЗ после колледжа

67 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уже длительное время, наверное с самого первого дня, как только в школах ввели ЕГЭ, идут дискуссии на тему его целесообразности. И в кругах народных избранников нет единого мнения. Одни за, другие против. И порой проходила информация об отмене ЕГЭ, но воз и ныне там. Я отношусь к той категории людей, которые против ЕГЭ. Я за возвращение старой системы оценки знаний, которая была в СССР. Но новая инициатива депутатов меня просто шокировала.

В Государственной Думе предложили запретить поступать выпускникам колледжей в ВУЗы без ЕГЭ. Есть правда оговорка. Это будет происходить в том случае, если выпускник колледжа поступает в высшее учебное заведение не по своей специализации.

Депутаты предлагают разрешить поступать в ВУЗы по внутренним экзаменам только тем студентам, которые закончили средне-специальное учебное заведение по направлению, которое совпадает с выбранным ими для дальнейшего обучения.

Уже разработаны поправки в нашу законодательную базу.

По их мнению, нынешняя система поступления, негативно влияет на качественный состав обучающихся в ВУЗах.

Но при чем тут ЕГЭ??? Кто может с уверенностью сказать, что если ученик сдал ЕГЭ, он умный, а если нет, то наоборот? Я знаю сотни случаев, когда умные дети, реально грамотные, по разным причинам заваливали этот экзамен. Да и вообще, на мой взгляд, ЕГЭ не правильная система проверки знаний. Поэтому я противник такого нововведения.

А как Вы считаете? Как Вы относитесь к данной инициативе?

Источник: Подробнее ➤

Как Вы относитесь к данной инициативе?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У ЕГЭ есть + и - однако данное нововведение - полный бред!

+11 / 0
картой
Ответить

согласен

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вообще против ЕГЭ, считаю, что надо вернуться к системе обучения, как было при СССР

+10 / 0
картой
Ответить

Согласен

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер трудящийся. Красник Наталья Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 581.4к
26.12.2024, 08:28
Белгород

Здравствуйте! В колледже на ЕГ не натаскивают. И как же быть тем, кто старше 20,30и т. д. Как им быть? Тоже готовиться сдавать ЕГЭ, что бы исполнить мечту, накопив средств для платного обучения в Вузе для получения второй специальности?

+9 / 0
картой
Ответить

Хороший вопрос

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, Алексей, что есть необходимость как-то отметиться, но эта тема явно не по твоему профилю

Есть только констатация, но нет анализа. А это как раз то, что ждут читатели

Удачи тебе!

+5 / 0
картой
Ответить

а что тут анализировать? чушь это ЕГЭ и не нужно оно. С наступающими!

+4 / 0
Ответить

Э нет, Алексей! Не все так просто. С одной стороны, ЕГЭ это чрезвычайно полезная вещь, которая помогла поступить талантливым детям в ведущие российские ВУЗы

Она искоренила взятки в приемных комиссиях на ноль

С другой стороны, эта система все же направлена больше на зазубривание по определенному алгоритму, а не на изучение

А то что предлагается противоречит закону и здравому смыслу, так как отбирает право выбора специальности

Тут я против двумя руками

+9 / 0
Ответить
26.12.2024, 08:30
Санкт-Петербург

Логак Борис МоисеевичПишет 26.12.2024 в 08:23
Она искоренила взятки в приемных комиссиях на ноль

Да неужели!???

+7 / 0
Ответить

Число бюджетных мест в каждом вузе неуклонно стремится к нулю!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая моя! Вы поступали в институт в советское время? Наверное нет

Не могу и не хочу ничего рассказывать, но с ЕГЭ от приемной и экзаменационной комиссии уже ничего не зависит. Это я могу утверждать авторитетно и вполне оправданно. Все деньги теперь утекают репетиторам

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже сомневаюсь

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему репетиторы появились? Может из за никакой системы образования?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2024, 09:25
Санкт-Петербург

Логак Борис МоисеевичПишет 26.12.2024 в 08:54
Уважаемая моя! Вы поступали в институт в советское время? Наверное нет

Для начала я не Ваша..И впредь оставьте свой снисходительно-фамильярный тон для своего окружения.

Первую "вышку" получила в 1991 году, так что поступала в советское время.

Логак Борис МоисеевичПишет 26.12.2024 в 08:54
но с ЕГЭ от приемной и экзаменационной комиссии уже ничего не зависит. Это я могу утверждать авторитетно и вполне оправданно.

Не авторитетно..

Но ясно, что Вы не имеете понятия, как зачисляются абитуриенты в ВУЗы.

Информации достаточно, можете самостоятельно с ней ознакомиться, а потом, поняв, почему середнячок, еле набравший проходной балл, поступает, а 100-бальник нет и какую роль играет в этом примемная комиссия..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Послушайте, уважаемая чья-то мадам, миссис или как Вы предпочитаете Вас называть. Судя по Вашему ответу Вы недавно на пенсии и у Вас есть чувство явной недооцененности Вашего нынешнего социального статуса со стороны окружающих

Вы уж точно не входите в мое окружение, просто потому что Вас в него не примут. Статус Ваш до него не дотягивает

Теперь о понятиях. Смею вас уверить, что я имею понятия как зачисляли в советское время в ВУЗЫ, так как в определенный период 4 года проработал в приемной комиссии своего факультета СГУ и 9 лет преподавателем в СГЮА

Если Вы черпаете информацию из Интернета, то это все равно как ловить слухи на базаре и черпать ложкой из навозной кучи.

Можете не отвечать, не обижусь

Привет славному Санкт-Петербургу!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2024, 10:19
Санкт-Петербург

Логак Борис МоисеевичПишет 26.12.2024 в 10:01
Послушайте, уважаемая чья-то мадам, миссис или как Вы предпочитаете Вас называть. Судя по Вашему ответу Вы недавно на пенсии и у Вас есть чувство явной недооцененности Вашего нынешнего социального статуса со стороны окружающих

Вы уж точно не входите в мое окружение, просто потому что Вас в него не примут. Статус Ваш до него не дотягивает

Весьма глубокомысленный вывод о совершенно незнакомом человеке..

Я не буду опускаться до Вашего уровня, да и привычки такой такой нет что-либо додумывать, делать ни на чем не основанные выводы...

Скажу лишь одно, я безмерно рада, что в моем окружении нет таких людей, как Вы..

И, кстати, Вы сидите в том самом инете..

Свою должность писать не буду, боюсь не вынесете удара по самолюбию..)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
26.12.2024, 17:32
Санкт-Петербург
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
28.12.2024, 08:23
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Сделай так, чтобы я тебя долго искал

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2024, 12:01
Санкт-Петербург

Логак Борис МоисеевичПишет 28.12.2024 в 11:47
Сделай так, чтобы я тебя долго искал

Дерзайте! Вас то уже нашли 🤣 🤣 🤣 тел. заканчивается на 03-19, ныне частнопрактикующий юрист, последняя консультация 18.08.24...

Нам, уборщицам, многое под силу)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Принял

+3 / -1
Ответить

Леша! Это для обидчивой тети "Эллады", которая видимо тащится от Гомера и греческого эпоса сидя на пенсии и с унынием глядя в окно, выходящее в Питерский "колодец" между домами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Фриланс Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
26.12.2024, 09:39
Кисловодск

Мне кажется,что подобные инициативы Депутатов рождаются чтобы показать, что они тоже работают. Выдумывают новшества в закон.

Только проще ребятам от этого не будет, а еще сократится число желающих получить еще специальность в иной области, чем технарь. То есть окончил техникум-иди работай! Зачем тебе еще 5 лет ВУЗа? И получается, что вроде в образовании не отказано, но сдавай заново ЕГЭ . Не все на это согласяться. А как же быть тем, у кого с момента сдачи ЕГЭ в школе прошло 5-10 лет, а человек захотел получить ВО? Вот и получается: чтобы здать ЕГЭ в школе- репитироры платные.И если потом захотел еще учиться, опять сдавай ЕГЭ по той же схеме, потому, что сам не подготовишься (школьная программа ушла вперед)

+4 / 0
картой
Ответить

Абсолютно с Вами согласна. Все эти депутатские выдумки для того, чтобы было меньше образованных и умных людей, ибо нужны не умы, а рабы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы