Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16049
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Только после сдачи ЕГЭ? Депутаты намерены ужесточить правила поступления в ВУЗ после колледжа

67 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Уже длительное время, наверное с самого первого дня, как только в школах ввели ЕГЭ, идут дискуссии на тему его целесообразности. И в кругах народных избранников нет единого мнения. Одни за, другие против. И порой проходила информация об отмене ЕГЭ, но воз и ныне там. Я отношусь к той категории людей, которые против ЕГЭ. Я за возвращение старой системы оценки знаний, которая была в СССР. Но новая инициатива депутатов меня просто шокировала.

В Государственной Думе предложили запретить поступать выпускникам колледжей в ВУЗы без ЕГЭ. Есть правда оговорка. Это будет происходить в том случае, если выпускник колледжа поступает в высшее учебное заведение не по своей специализации.

Депутаты предлагают разрешить поступать в ВУЗы по внутренним экзаменам только тем студентам, которые закончили средне-специальное учебное заведение по направлению, которое совпадает с выбранным ими для дальнейшего обучения.

Уже разработаны поправки в нашу законодательную базу.

По их мнению, нынешняя система поступления, негативно влияет на качественный состав обучающихся в ВУЗах.

Но при чем тут ЕГЭ??? Кто может с уверенностью сказать, что если ученик сдал ЕГЭ, он умный, а если нет, то наоборот? Я знаю сотни случаев, когда умные дети, реально грамотные, по разным причинам заваливали этот экзамен. Да и вообще, на мой взгляд, ЕГЭ не правильная система проверки знаний. Поэтому я противник такого нововведения.

А как Вы считаете? Как Вы относитесь к данной инициативе?

Источник: Подробнее ➤

Как Вы относитесь к данной инициативе?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
30 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У ЕГЭ есть + и - однако данное нововведение - полный бред!

+11 / 0
картой
Ответить

согласен

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я вообще против ЕГЭ, считаю, что надо вернуться к системе обучения, как было при СССР

+10 / 0
картой
Ответить

Согласен

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер трудящийся. Красник Наталья Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 587.2к
26.12.2024, 08:28
Белгород

Здравствуйте! В колледже на ЕГ не натаскивают. И как же быть тем, кто старше 20,30и т. д. Как им быть? Тоже готовиться сдавать ЕГЭ, что бы исполнить мечту, накопив средств для платного обучения в Вузе для получения второй специальности?

+9 / 0
картой
Ответить

Хороший вопрос

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, Алексей, что есть необходимость как-то отметиться, но эта тема явно не по твоему профилю

Есть только констатация, но нет анализа. А это как раз то, что ждут читатели

Удачи тебе!

+5 / 0
картой
Ответить

а что тут анализировать? чушь это ЕГЭ и не нужно оно. С наступающими!

+4 / 0
Ответить

Э нет, Алексей! Не все так просто. С одной стороны, ЕГЭ это чрезвычайно полезная вещь, которая помогла поступить талантливым детям в ведущие российские ВУЗы

Она искоренила взятки в приемных комиссиях на ноль

С другой стороны, эта система все же направлена больше на зазубривание по определенному алгоритму, а не на изучение

А то что предлагается противоречит закону и здравому смыслу, так как отбирает право выбора специальности

Тут я против двумя руками

+9 / 0
Ответить
26.12.2024, 08:30
Санкт-Петербург

Логак Борис МоисеевичПишет 26.12.2024 в 08:23
Она искоренила взятки в приемных комиссиях на ноль

Да неужели!???

+7 / 0
Ответить

Число бюджетных мест в каждом вузе неуклонно стремится к нулю!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемая моя! Вы поступали в институт в советское время? Наверное нет

Не могу и не хочу ничего рассказывать, но с ЕГЭ от приемной и экзаменационной комиссии уже ничего не зависит. Это я могу утверждать авторитетно и вполне оправданно. Все деньги теперь утекают репетиторам

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже сомневаюсь

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему репетиторы появились? Может из за никакой системы образования?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2024, 09:25
Санкт-Петербург

Логак Борис МоисеевичПишет 26.12.2024 в 08:54
Уважаемая моя! Вы поступали в институт в советское время? Наверное нет

Для начала я не Ваша..И впредь оставьте свой снисходительно-фамильярный тон для своего окружения.

Первую "вышку" получила в 1991 году, так что поступала в советское время.

Логак Борис МоисеевичПишет 26.12.2024 в 08:54
но с ЕГЭ от приемной и экзаменационной комиссии уже ничего не зависит. Это я могу утверждать авторитетно и вполне оправданно.

Не авторитетно..

Но ясно, что Вы не имеете понятия, как зачисляются абитуриенты в ВУЗы.

Информации достаточно, можете самостоятельно с ней ознакомиться, а потом, поняв, почему середнячок, еле набравший проходной балл, поступает, а 100-бальник нет и какую роль играет в этом примемная комиссия..

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Послушайте, уважаемая чья-то мадам, миссис или как Вы предпочитаете Вас называть. Судя по Вашему ответу Вы недавно на пенсии и у Вас есть чувство явной недооцененности Вашего нынешнего социального статуса со стороны окружающих

Вы уж точно не входите в мое окружение, просто потому что Вас в него не примут. Статус Ваш до него не дотягивает

Теперь о понятиях. Смею вас уверить, что я имею понятия как зачисляли в советское время в ВУЗЫ, так как в определенный период 4 года проработал в приемной комиссии своего факультета СГУ и 9 лет преподавателем в СГЮА

Если Вы черпаете информацию из Интернета, то это все равно как ловить слухи на базаре и черпать ложкой из навозной кучи.

Можете не отвечать, не обижусь

Привет славному Санкт-Петербургу!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2024, 10:19
Санкт-Петербург

Логак Борис МоисеевичПишет 26.12.2024 в 10:01
Послушайте, уважаемая чья-то мадам, миссис или как Вы предпочитаете Вас называть. Судя по Вашему ответу Вы недавно на пенсии и у Вас есть чувство явной недооцененности Вашего нынешнего социального статуса со стороны окружающих

Вы уж точно не входите в мое окружение, просто потому что Вас в него не примут. Статус Ваш до него не дотягивает

Весьма глубокомысленный вывод о совершенно незнакомом человеке..

Я не буду опускаться до Вашего уровня, да и привычки такой такой нет что-либо додумывать, делать ни на чем не основанные выводы...

Скажу лишь одно, я безмерно рада, что в моем окружении нет таких людей, как Вы..

И, кстати, Вы сидите в том самом инете..

Свою должность писать не буду, боюсь не вынесете удара по самолюбию..)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
26.12.2024, 17:32
Санкт-Петербург
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Оскорбление пользователя)
раскрыть ветку (0)
28.12.2024, 08:23
Санкт-Петербург
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Сделай так, чтобы я тебя долго искал

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.12.2024, 12:01
Санкт-Петербург

Логак Борис МоисеевичПишет 28.12.2024 в 11:47
Сделай так, чтобы я тебя долго искал

Дерзайте! Вас то уже нашли 🤣 🤣 🤣 тел. заканчивается на 03-19, ныне частнопрактикующий юрист, последняя консультация 18.08.24...

Нам, уборщицам, многое под силу)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)

Принял

+3 / -1
Ответить

Леша! Это для обидчивой тети "Эллады", которая видимо тащится от Гомера и греческого эпоса сидя на пенсии и с унынием глядя в окно, выходящее в Питерский "колодец" между домами

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Фриланс Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М
26.12.2024, 09:39
Кисловодск

Мне кажется,что подобные инициативы Депутатов рождаются чтобы показать, что они тоже работают. Выдумывают новшества в закон.

Только проще ребятам от этого не будет, а еще сократится число желающих получить еще специальность в иной области, чем технарь. То есть окончил техникум-иди работай! Зачем тебе еще 5 лет ВУЗа? И получается, что вроде в образовании не отказано, но сдавай заново ЕГЭ . Не все на это согласяться. А как же быть тем, у кого с момента сдачи ЕГЭ в школе прошло 5-10 лет, а человек захотел получить ВО? Вот и получается: чтобы здать ЕГЭ в школе- репитироры платные.И если потом захотел еще учиться, опять сдавай ЕГЭ по той же схеме, потому, что сам не подготовишься (школьная программа ушла вперед)

+4 / 0
картой
Ответить

Абсолютно с Вами согласна. Все эти депутатские выдумки для того, чтобы было меньше образованных и умных людей, ибо нужны не умы, а рабы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы