Я - автотуристка, или почему не признаю ни поездов, ни самолётов
Так сложилось в моей жизни, мои родители очень любили путешествовать и ездить на машине. Водил отец, а я и моя мама были пассажирами. Еще очень любили просто ездить на природу и устраивать пикники на берегу рек и озер. Тогда не было запрета ставить машину у кромки воды. Стелили огромное одеяло и садились всей семьёй и отдыхали на природе. Мои родители ещё умели плавать, очень любили летом купаться в водоёмах, что не скажешь обо мне: я наоборот, не могла терпеть воду, вот это ответить даже себе не могу. Почти никогда не лезла в воду. Может быть, мне не нравилась холодная вода.

Каждое лето, пока я была школьницей, с родителям ездила на машине на Азовское море. Делали остановку на ночь в Белгороде у родственников и потом дальше ехали. От такой поездки получала огромное удовольствие, его описать невозможно. Столько по пути видишь деревень и городов, всегда можно было остановиться и посмотреть даже музей, памятники и походить по городу. Проезжая по российским дорогам, встречаешь такие красивые бескрайние поля с золотой пшеницей, луга с цветущими цветами и лесами. Это такая красота! И можно было всегда выйти из машины и полюбоваться красивыми цветами, коровами, пасующими на лугу.
Разве такие возможности есть, когда летишь на самолёте? Ведь самолёт нельзя остановить, когда хочешь и выйти из него, чтобы в поле прикоснуться к пшенице или в лугу к цветам? Конечно, нет. К сожалению.
То же самое могу сказать о поездах. Не люблю я долго сидеть на одном месте сутками, в душном купе и в компании неизвестных людей. А в машине так здорово! Сама управляешь транспортным средством передвижения и в любой момент можешь остановиться и выйти, даже изменить направление или маршрут. Будучи водителем, я свободна в выборе дороги и направления.
Это и основные причины, почему, став взрослым человеком, купила машину и теперь на ней путешествую. А вот поездов и самолётов не полюбила. Они лишают той самой свободы выбора и возможность изменить маршрут. Не просить же лётчика или машиниста изменить рейс. Это невозможно. Так что я очень свободолюбивая авантюристка ( так в шутку зовёт моя мама). Потому что могу сказать, что еду в один город, а оказываюсь к вечеру в другом, потому что так решила в пути изменить рейс.
На чем любите путешествовать?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Супер публикация)
Спасибо, Ксюша!😊
На авто долгие поездки не люблю, предпочитаю самолет или комфортный поезд
Мне нравятся комфортабельные поезда на близкие расстояния ( типа сапсан/ласточка). А так я предпочитаю самолеты.
Кто как привык, Дарья Алексеевна). Единственный раз пользовались ласточкой, когда ездили в Смоленск. Не понравилось. Слишком долго сидеть не двигаясь и утомительно. Да и масса причин ещё.
Кому как
Красная шапочка!.... 🤩 😃 🥺
Нет, это не от привычки, это от адреса проживания зависит 🤣 🤣 От меня до Москвы на авто больше 3,5 тысяч километров, до ближайшего моря -Черного 4.5 тысячи, а если с загранпаспортом около 7 тысяч
Самый надёжный и экономичный способ путешествовать лично для меня - это транспорт под кодовым названием ГУЖ2КПТ. Кто в деревне жил знает о чём я толкую. Или же лисапет.
Интересно)
Лошадка - ГУЖ2КПТ4.
А мне без разницы на чём путешествовать, главное движение и познавать прекрасные просторы.
Это же хорошо) лишь бы это приносило удовольствие и радость
И денег чтоб хватило 🤣