Хамский пост педиатра про "тупых мамаш" в адрес родителей пациентов обернулся резонансом в моем городе.
Всем доброго денечка. Сегодня хочу поделиться с вами вопиющим случаем, произошедшим в детской поликлинике моего города. Очень интересно узнать ваше мнение по поводу этого инцидента. В моем Балаково поведение врача вызвало резонанс и жители разделились на два лагеря. Кто то поддержал врача, большинство осудили. Итак, подробнее о случившемся.
В городе Балаково, Саратовской области разгорелся скандал после хамского поста в соцсетях врача детской поликлиники . В нём, Екатерина Майорова высказала нелицеприятное мнение о родителях, которые вызывают врачей на дом к детям с признаками простуды и ОРВИ.
Итак, цитата из скрина поста детского педиатра:
"Что сложного, дать ребенку ибупроофен, парацетамол, ибуклин? Сесть в такси и приехать в поликлинику , если вам действительно нужна помощь доктора? Что вы не знаете, что если температура сбивается на хороший промежуток времени , и имеются признаки обычной вирусной инфекции , обязательно в первый день вызывать врача?
Одни и те же люди, одно и тоже каждый раз им говорится. Ничего нового. Зачем вы нас к себе зовёте? Вы ленивые, неблагодарные, некчемные мамаши, которых я ненавижу от всего сердца. Тупые, нарожавшие в своих холупах своих детей от никчемного мужика, где нет ремонта с начала постройки дома. Где у вас нет любимой работы, на которую хочется идти, потому что за спиной 9 классов образования "
Вот как то так. Такой очень эмоциональный пост врача попал во все паблики Балаково и в федеральные паблики "Медицинская Россия". В коментариях под постом большинство людей осудили Майорову, высказав, что таким людям "не место в этой профессии". Были и те, которые заступились за педиатора, назвав такое поведение "криком души" и эмоциональным выгоранием женщины.
Екатерину Майорову уволили с занимаемой должности. Такое решение принял заведующий поликлинникой N1 Овсянников А. Его слова:
"Она не готова работать с нами дальше, и конечно, будет уволена . Я искренне считаю, что такой человек не достоин носить звание медицинского работника..."
Лично я осуждаю Майорову за такое гневное послание в адрес родителей маленьких пациентов. Она сама выбрала эту профессию. Врач - это призвание, считаю я. Призвание быть не только хорошим специалистом, но и обладать чувством гуманизма, быть готовым идти на какие-то жертвы.
Очень интересно, что считаете вы по этому поводу, уважаемые пользователи сайта. Буду с нетерпением ждать ваших комментариев.

А вы осуждает врача за хамский пост?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ужасный, хамский пост врача. Может она пьяная была? Ей не место в медицине!
Тоже сложилось впечатление, что врач была не трезва. Согласна с вами, что ей не место в больнице.
врачи стали выполнять и говорить как чиновники
Да, появилась какая-то вседозволенность.
У них теперь иммунитет, даже посадить нельзя, законы в их сторону отменили, вот и беспределят. Так их раньше били, теперь сами догадайтесь, что ждет их от разгневанных пациентов.
Как хорошо, что у нас была замечательный врач Людмила Григорьевна Провоторова и замечательная патронажная сестра Валентина Орехова Низкий им поклон .Они очень любили каждого маленького пациента.
Ваша Людмила Григорьевна Врач с большой буквы!!! Профессия для неё стала призванием. Побольше бы таких врачей.
У нее видимо тоже нет любимой работы на которую хочется идти. Просто поражает тупость этого "врача", а ничего, что прежде чем давать что-то нужно знать дозу, и не понятно как маленький организм отреагирует на лекарство, если мать врач то конечно, а если у нее другой профиль - она и обращается к тебе как к специалисту чтоб ты помогла. Мне вот интересно, она во всех областях специалист или только в своей? В любой структуре найдется такая особь, у которой все идиоты элементарного не понимают (сотрудники страховых, банки, юристы, медики разных отраслей и тд). И до них не доходит, что не сидящий напротив тебя человек тупой, а просто ты специалист своего дела и учился минимум 5 лет в универе и потом практику проходил, чтобы сидеть с умным видом и по второму разу объяснять что-то клиенту, это твоя работа!!!!
Абсолютно с вами согласна. Я часто вызывала сыну в детстве врача на дом. При повышенной температуре у него мог случится приступ эпилепсии и мне просто необходима была консультация специалиста и правильное лечение. Я всегда была уверена, что приходить к больным пациентам с температурой - это прямая обязанность врача, входящая в должностные обязанности. Оказывается, некоторые врачи, этого не хотят знать.
Они просто не хотят напрягаться, хотят в теплых кабинетах сидеть и так принимать людей, а если вспомнить какие были раньше врачи - ко мне маленькой и в дождь и в мороз девушка врач ходила, милая такая, мне от одного ее голоса от одних ее теплых глаз лучше становилось...А сейчас врачи....
По-моему ковид развратил врачей, они просекли фишку, что можно, оказывается, под предлогами отсеивать вызовы на дом и таким образом облегчать себе работу не выходя на эти вызовы. И, да, тон выбранный докторшей в посте, абсолютно недопустим.
Оказывается такая практика у врачей не только в моем городе. Года 2 назад я вызывала врача сыну. После бронхита он задыхался, периодически поднималась температура. Осложнение было. Прождали врача до глубокого вечера, он так и не явился. Представляете мое удивление, на следующее утро я позвонила в регистрату, там ответили, что врач расписался за вызов и якобы был у вас. Из за этого случая я поменяла поликлинику .
И правильно сделали. Но за халатность стоило наказать и написать о случившемся в Минздрав, страховую и прокуратуру, чтобы принимали меры в отношении таких докторов и в дальнейшем такое не повторялось.
Она унизила в своем посте людей низкого достатка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Я тоже считаю, что врач переступила черту. Её действительно можно было бы привлечь за оскорбление в адрес пациентов.
Наказать врача тоже не так просто...
Впрочем и заведующую садиком, директора школы..
Система выстроена таким образом, чтоб все государственные структуры вместо того чтобы заниматься своим делом, покрывают друг друга..
У меня с сыном был случай. Перевелись в новый садик, и начались каждый день то синяки, то ушибы.. за неделю посещения садика ребёнок не видел столько травм, сколько за всю предыдущую жизнь.. Я пытался добиться какой-то адекватной реакции от руководства садика.. в итоге на меня же и начали бочку катить, мол я какой-то не такой.. примерно как этот врач.. пришлось ребёнка перевести в другой садик, а с ребёнком снять все побои, да бы всё-таки какая-то адекватная реакция произошла в конце концов... Но врач, прежде чем оформлять все ушибы и синяки, принялась меня уговаривать не делать этого, мол, это же дети, они бегают, прыгают, дерутся... А моё возражение, что в предыдущем садике тоже были дети, они тоже бегали залетают тоже прыгали, дрались но ничего подобного и близко не было.. а если вдруг и произошёл какой-то ушиб, нянечки и воспитатели, заведующая садиком, все вокруг тебя водят хоровод с извинениями, почтениями, реверансами.. а на следующий день видно, что меры действительно приняты... Так вот, по закону, как только оформлены побои на ребёнка, тут же должна подключиться детская комната полиции.. они подключились, и принялись меня отговаривать что-либо предпринимать и писать какие-либо заявления под тем же мотивом, мол, это же дети... Я всё зафиксировал на диктофон, и начал поднимать шумиху в городских пабликах.. в итоге позвонили из местных СМИ.. я им пояснил суть: ни врачи ни полиция, вместо того чтобы выполнять свои обязанности, мне противодействуют.. бросили трубку, и больше никто ко мне не обращался.. пришлось писать везде, на что только хватило фантазии: президенту, на сайт государственной думы, во все более-менее многочисленные паблики в интернете, по всем СМИ..
Только так, через несколько месяцев, я добился всё-таки реакции..выговор заведующей.. а всю вину скинули на нянечку и воспитателя.. их и уволили.. хотя как раз этого было делать не обязательно.
Там сложная и долгая история, в двух словах не опишешь.. Но больше всего меня задело реакция всех служб призванных защищать граждан.. оказывается в нашей стране все государственные структуры и службы защищают не граждан, а самих себя..
Вот какой вывод из этого всего я вынес..
Это точно. Каждого чиновника надо подписывать.
И чем дальше, тем хуже. Лет десять назад, можно было раскачать хотя бы прокуратуру. Сейчас помогает только шум . то есть обнародование. Пресса. И как можно больше.
Тон непозволительной и ее правильно уволили.
С другой стороны сестра-участковый врач - педиатр, отработала 40 лет и говорит, что современные родители сами частенько ведут себя по-хамски, но врачу нельзя отвечать тем же, в неравных условиях оказываются...
Во взрослых поликлиниках, бесплатных, врачи не очень-то рассусоливают с пациентами. Только в платных вежливость присутствует, уж качество, как получится, но вежливость налицо ...
Да понятно, что и среди пациентов полно хамов. Но здесь врач обобщила и получается оскорбила, мало того родителей, которые вынуждены вызвать больному ребенку врача, да ещё и сделала акцент на малоимущие семьи. Им больше всего досталось оскорблений педиатра.