Елизавета
Елизавета Подписчиков: 1707
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М

Хамский пост педиатра про "тупых мамаш" в адрес родителей пациентов обернулся резонансом в моем городе.

190 дочитываний
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго денечка. Сегодня хочу поделиться с вами вопиющим случаем, произошедшим в детской поликлинике моего города. Очень интересно узнать ваше мнение по поводу этого инцидента. В моем Балаково поведение врача вызвало резонанс и жители разделились на два лагеря. Кто то поддержал врача, большинство осудили. Итак, подробнее о случившемся.

В городе Балаково, Саратовской области разгорелся скандал после хамского поста в соцсетях врача детской поликлиники . В нём, Екатерина Майорова высказала нелицеприятное мнение о родителях, которые вызывают врачей на дом к детям с признаками простуды и ОРВИ.

Итак, цитата из скрина поста детского педиатра:

"Что сложного, дать ребенку ибупроофен, парацетамол, ибуклин? Сесть в такси и приехать в поликлинику , если вам действительно нужна помощь доктора? Что вы не знаете, что если температура сбивается на хороший промежуток времени , и имеются признаки обычной вирусной инфекции , обязательно в первый день вызывать врача?

Одни и те же люди, одно и тоже каждый раз им говорится. Ничего нового. Зачем вы нас к себе зовёте? Вы ленивые, неблагодарные, некчемные мамаши, которых я ненавижу от всего сердца. Тупые, нарожавшие в своих холупах своих детей от никчемного мужика, где нет ремонта с начала постройки дома. Где у вас нет любимой работы, на которую хочется идти, потому что за спиной 9 классов образования "

Вот как то так. Такой очень эмоциональный пост врача попал во все паблики Балаково и в федеральные паблики "Медицинская Россия". В коментариях под постом большинство людей осудили Майорову, высказав, что таким людям "не место в этой профессии". Были и те, которые заступились за педиатора, назвав такое поведение "криком души" и эмоциональным выгоранием женщины.

Екатерину Майорову уволили с занимаемой должности. Такое решение принял заведующий поликлинникой N1 Овсянников А. Его слова:

"Она не готова работать с нами дальше, и конечно, будет уволена . Я искренне считаю, что такой человек не достоин носить звание медицинского работника..."

Лично я осуждаю Майорову за такое гневное послание в адрес родителей маленьких пациентов. Она сама выбрала эту профессию. Врач - это призвание, считаю я. Призвание быть не только хорошим специалистом, но и обладать чувством гуманизма, быть готовым идти на какие-то жертвы.

Очень интересно, что считаете вы по этому поводу, уважаемые пользователи сайта. Буду с нетерпением ждать ваших комментариев.

Сгенерировано нейросетью Шедеврум https://shedevrum.ai/

А вы осуждает врача за хамский пост?

Проголосовали: 153

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Понравилась публикация?
40 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ужасный, хамский пост врача. Может она пьяная была? Ей не место в медицине!

+11 / 0
картой
Ответить
Педагог доп.образования Елизавета
26.12.2024, 14:43
Саратов

Тоже сложилось впечатление, что врач была не трезва. Согласна с вами, что ей не место в больнице.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

врачи стали выполнять и говорить как чиновники

+11 / 0
картой
Ответить
26.12.2024, 15:15
Саратов

Да, появилась какая-то вседозволенность.

+7 / 0
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

ЕлизаветаПишет 26.12.2024 в 15:15
Да, появилась какая-то вседозволенность.

У них теперь иммунитет, даже посадить нельзя, законы в их сторону отменили, вот и беспределят. Так их раньше били, теперь сами догадайтесь, что ждет их от разгневанных пациентов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Как хорошо, что у нас была замечательный врач Людмила Григорьевна Провоторова и замечательная патронажная сестра Валентина Орехова Низкий им поклон .Они очень любили каждого маленького пациента.

+10 / 0
картой
Ответить
26.12.2024, 14:32
Саратов

Ваша Людмила Григорьевна Врач с большой буквы!!! Профессия для неё стала призванием. Побольше бы таких врачей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нее видимо тоже нет любимой работы на которую хочется идти. Просто поражает тупость этого "врача", а ничего, что прежде чем давать что-то нужно знать дозу, и не понятно как маленький организм отреагирует на лекарство, если мать врач то конечно, а если у нее другой профиль - она и обращается к тебе как к специалисту чтоб ты помогла. Мне вот интересно, она во всех областях специалист или только в своей? В любой структуре найдется такая особь, у которой все идиоты элементарного не понимают (сотрудники страховых, банки, юристы, медики разных отраслей и тд). И до них не доходит, что не сидящий напротив тебя человек тупой, а просто ты специалист своего дела и учился минимум 5 лет в универе и потом практику проходил, чтобы сидеть с умным видом и по второму разу объяснять что-то клиенту, это твоя работа!!!!

+10 / 0
картой
Ответить
26.12.2024, 14:48
Саратов

Абсолютно с вами согласна. Я часто вызывала сыну в детстве врача на дом. При повышенной температуре у него мог случится приступ эпилепсии и мне просто необходима была консультация специалиста и правильное лечение. Я всегда была уверена, что приходить к больным пациентам с температурой - это прямая обязанность врача, входящая в должностные обязанности. Оказывается, некоторые врачи, этого не хотят знать.

+9 / 0
Ответить

Они просто не хотят напрягаться, хотят в теплых кабинетах сидеть и так принимать людей, а если вспомнить какие были раньше врачи - ко мне маленькой и в дождь и в мороз девушка врач ходила, милая такая, мне от одного ее голоса от одних ее теплых глаз лучше становилось...А сейчас врачи....

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

По-моему ковид развратил врачей, они просекли фишку, что можно, оказывается, под предлогами отсеивать вызовы на дом и таким образом облегчать себе работу не выходя на эти вызовы. И, да, тон выбранный докторшей в посте, абсолютно недопустим.

+9 / 0
картой
Ответить
26.12.2024, 14:36
Саратов

Оказывается такая практика у врачей не только в моем городе. Года 2 назад я вызывала врача сыну. После бронхита он задыхался, периодически поднималась температура. Осложнение было. Прождали врача до глубокого вечера, он так и не явился. Представляете мое удивление, на следующее утро я позвонила в регистрату, там ответили, что врач расписался за вызов и якобы был у вас. Из за этого случая я поменяла поликлинику .

+10 / 0
Ответить

И правильно сделали. Но за халатность стоило наказать и написать о случившемся в Минздрав, страховую и прокуратуру, чтобы принимали меры в отношении таких докторов и в дальнейшем такое не повторялось.

+7 / 0
Ответить
26.12.2024, 15:14
Саратов

Она унизила в своем посте людей низкого достатка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Я тоже считаю, что врач переступила черту. Её действительно можно было бы привлечь за оскорбление в адрес пациентов.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наказать врача тоже не так просто...

Впрочем и заведующую садиком, директора школы..

Система выстроена таким образом, чтоб все государственные структуры вместо того чтобы заниматься своим делом, покрывают друг друга..

У меня с сыном был случай. Перевелись в новый садик, и начались каждый день то синяки, то ушибы.. за неделю посещения садика ребёнок не видел столько травм, сколько за всю предыдущую жизнь.. Я пытался добиться какой-то адекватной реакции от руководства садика.. в итоге на меня же и начали бочку катить, мол я какой-то не такой.. примерно как этот врач.. пришлось ребёнка перевести в другой садик, а с ребёнком снять все побои, да бы всё-таки какая-то адекватная реакция произошла в конце концов... Но врач, прежде чем оформлять все ушибы и синяки, принялась меня уговаривать не делать этого, мол, это же дети, они бегают, прыгают, дерутся... А моё возражение, что в предыдущем садике тоже были дети, они тоже бегали залетают тоже прыгали, дрались но ничего подобного и близко не было.. а если вдруг и произошёл какой-то ушиб, нянечки и воспитатели, заведующая садиком, все вокруг тебя водят хоровод с извинениями, почтениями, реверансами.. а на следующий день видно, что меры действительно приняты... Так вот, по закону, как только оформлены побои на ребёнка, тут же должна подключиться детская комната полиции.. они подключились, и принялись меня отговаривать что-либо предпринимать и писать какие-либо заявления под тем же мотивом, мол, это же дети... Я всё зафиксировал на диктофон, и начал поднимать шумиху в городских пабликах.. в итоге позвонили из местных СМИ.. я им пояснил суть: ни врачи ни полиция, вместо того чтобы выполнять свои обязанности, мне противодействуют.. бросили трубку, и больше никто ко мне не обращался.. пришлось писать везде, на что только хватило фантазии: президенту, на сайт государственной думы, во все более-менее многочисленные паблики в интернете, по всем СМИ..

Только так, через несколько месяцев, я добился всё-таки реакции..выговор заведующей.. а всю вину скинули на нянечку и воспитателя.. их и уволили.. хотя как раз этого было делать не обязательно.

Там сложная и долгая история, в двух словах не опишешь.. Но больше всего меня задело реакция всех служб призванных защищать граждан.. оказывается в нашей стране все государственные структуры и службы защищают не граждан, а самих себя..

Вот какой вывод из этого всего я вынес..

+7 / 0
Ответить

ВладимирПишет 27.12.2024 в 02:19
все государственные структуры и службы защищают не граждан, а самих себя.

Это точно. Каждого чиновника надо подписывать.

И чем дальше, тем хуже. Лет десять назад, можно было раскачать хотя бы прокуратуру. Сейчас помогает только шум . то есть обнародование. Пресса. И как можно больше.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Тон непозволительной и ее правильно уволили.

С другой стороны сестра-участковый врач - педиатр, отработала 40 лет и говорит, что современные родители сами частенько ведут себя по-хамски, но врачу нельзя отвечать тем же, в неравных условиях оказываются...

Во взрослых поликлиниках, бесплатных, врачи не очень-то рассусоливают с пациентами. Только в платных вежливость присутствует, уж качество, как получится, но вежливость налицо ...

26.12.2024, 23:29
Саратов

Да понятно, что и среди пациентов полно хамов. Но здесь врач обобщила и получается оскорбила, мало того родителей, которые вынуждены вызвать больному ребенку врача, да ещё и сделала акцент на малоимущие семьи. Им больше всего досталось оскорблений педиатра.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (76)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы