Эксперт Клименко: YouTube уже потерял миллиарды после отказа сотрудничать с Россией, но для компании это «копейки»

138 дочитываний
120 комментариев
Эта публикация уже заработала 63,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

источник фото:(отредактировано автором) https://www.freepik.com

Председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал ситуацию, связанную с решением российского суда о наложении штрафа на Google в размере двух ундециллионов рублей.

"У меня до сих пор возникали трудности с произношением этого слова. Хотя я и интересуюсь математикой, но такой величины цифры мне были незнакомы. Теперь же я знаю, что ундециллион — это 36 нулей. Важно, что эта цифра должна расти, и мы наглядно видим пример классической задачи о падишахе и шахматах: одно зернышко, два, четыре и так далее. Совсем недавно мы обсуждали, что штрафы для Google были совсем незначительными. Теперь же принято решение, что штраф будет удваиваться каждый день. Если же мы говорим о квадратах удвоения, цифры становятся совершенно фантастическими",

— отметил он.

Клименко также добавил, что на практике никто не сможет заплатить такой штраф, который уже превышает всю денежную массу Google.

"Судье стоит учитывать реальность при вынесении решений о размере штрафов",

— добавил эксперт.

Он выразил уверенность, что отношения с Google фактически завершены. "Когда в прошлый раз мы наблюдали замедление работы YouTube, мы пытались свалить вину на Роскомнадзор, хотя депутаты предупреждали о возможных проблемах с серверами. В день, когда началось замедление, был наложен штраф на Google в 4 миллиарда рублей. Если ситуация продолжится, возможно, Google просто закроет доступ к своим бесплатным сервисам, и заходить будет невозможно. Уже есть примеры, когда с российских IP-адресов нельзя получить доступ к новостям Google, и для этого требуются VPN или прокси", — отметил он.

Клименко также подчеркнул, что блокировка Google со стороны России не представляет сложности:

"Он не будет уходить, не будет прятаться, как это делал Павел Дуров".

"Тем не менее, многие продолжают использовать Google для работы с почтой, таблицами и документами. Я знаком с множеством компаний, которые интегрировали Telegram с такими инструментами, как таблицы, для управления персоналом. Когда я спрашиваю их, что они будут делать, если возникнут проблемы, они даже не задумываются об этом. Ситуация такова, что либо российская сторона, либо Google должны будет принять радикальные меры",

— подытожил Клименко.

Как вы оцениваете ситуацию с наложением штрафа на Google в размере двух ундециллионов рублей?

Проголосовали: 59

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

120 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я, кстати, не переживаю за закрытие Ютуба)

Ну закрыли и пофиг. У нас есть норм платформа ВК Видео. Я там теперь сижу)

+10 / -7
картой
Ответить
DELETE

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 26.12.2024 в 13:07

Ну закрыли и пофиг. У нас есть норм платформа ВК Видео. Я там теперь сижу)

Точно такого же мнения прислушиваюсь. Спасибо за комментарий!

раскрыть ветку (0)

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 26.12.2024 в 13:07

Ну закрыли и пофиг.

Да тебе вообще всё божья роса.

+7 / 0
Ответить

С чего ты взял ?

+3 / 0
Ответить

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 27.12.2024 в 23:31
С чего ты взял ?

Со смыслового значения твоих комментариев в их совокупности.

+4 / 0
Ответить

Не суди особо по комментариям, а особенно в интернете) Всё что угодно можно написать.

Главное всё же в жизни — поступки, действия.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 27.12.2024 в 23:31
С чего ты взял ?

Настя, а почему на "ТЫ, - Вы хорошо с ним знакомы?

Алексей Васильевич, ради справедливости отмечу, что Кадыров первым перешел на "Ты". Хоть Анастасия и значительно моложе его, но тоже не школьница среднего звена, чтобы ей тыкать. Хотя ее мнение не поддерживаю, считаю, что страна понесла большой интеллектуальный урон, утратив доступ к многим материалам, не связанным с политикой, но имеющим культурно-историческое значение.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что он ко мне на «ты» :) Так и я к нему.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Артем ОлеговичПишет 30.12.2024 в 17:56
Алексей Васильевич, ради справедливости отмечу, что Кадыров первым перешел на "Ты". Хоть Анастасия и значительно моложе его, но тоже не школьница среднего звена, чтобы ей тыкать. Хотя ее мнение не поддерживаю, считаю, что страна понесла большой интеллектуальный урон, утратив доступ к многим материалам, не связанным с политикой, но имеющим культурно-историческое значение.
"Уважение к оппоненту, даже при наличии разногласий, и сохранение культурного наследия — это те основы, которые позволяют обществу развиваться, не теряя связи с прошлым."

раскрыть ветку (0)
DELETE

𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭Пишет 30.12.2024 в 18:07
Потому что он ко мне на «ты» Так и я к нему.

Понимаю, Анастасия. Извините, что зацепил. С Новым годом Вас!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 27.12.2024 в 23:31
Да тебе вообще всё божья роса.

У многих такое отношение к этому видеохостингу, не только у Насти.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Видеодизайнер АлексейФильм
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
29.12.2024, 12:13
Сосновское

Если бы только ВК так не уродовали. И гугл это не только ютуб, это ещё и андроид на минуточку.

+6 / 0
Ответить
DELETE

АлексейФильмПишет 29.12.2024 в 12:13
Если бы только ВК так не уродовали. И гугл это не только ютуб, это ещё и андроид на минуточку.

Да, действительно, изменения в интерфейсах и функционале различных платформ могут вызывать разочарование у пользователей.

Видеодизайнер АлексейФильм
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
30.12.2024, 17:48
Сосновское

Особенно изменения, которые никто не просил. Не даром говорят: не сломано - не чини! Ну ладно, можно привносить что-то новое, вдруг да придётся пользователям по вкусу, но зачем убирать то, что хорошо работало. Вот это просто... тут хочется уже матом выразить свои чувства...

+6 / 0
Ответить
DELETE

АлексейФильмПишет 30.12.2024 в 17:48
Особенно изменения, которые никто не просил. Не даром говорят: не сломано - не чини! Ну ладно, можно привносить что-то новое, вдруг да придётся пользователям по вкусу, но зачем убирать то, что хорошо работало. Вот это просто... тут хочется уже матом выразить свои чувства...
И это, честно говоря, уже начинает раздражать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

То же мне нашла на чем сидеть.... 😂 Есть же места поинтересней.... 😉

+6 / 0
Ответить

Не спорю 😆😅

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 29.12.2024 в 21:10

Во-во!

раскрыть ветку (0)
DELETE

ВячеславПишет 29.12.2024 в 21:10
Действительно!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Штраф слишком высокий, его невозможно выплатить, таких денег просто нет...

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

АтомПишет 26.12.2024 в 13:06
Штраф слишком высокий, его невозможно выплатить, таких денег просто нет...

Для YouTube текущая ситуация — скорее вызов, чем угроза, и компания, вероятно, продолжит адаптироваться к меняющимся условиям.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Google просто проигнорирует решение суда, или в суде Европейском его отменит, а вот без Андроид и сервисов Google будет грустно. Как обычно страдает потребитель у которого забрали услугу не предоставив другую анологичного качества.

+12 / 0
картой
Ответить

Точно.

Из серии, Йотафон в помощь.

+7 / 0
Ответить
DELETE

Ширинян АсватурПишет 26.12.2024 в 14:06
Точно.

Из серии, Йотафон в помощь.

Но Йотафон, с его безграничным интеллектом, не сомневался ни на секунду.

Алексей ВасильевичПишет 01.01.2025 в 11:05
Но Йотафон, с его безграничным интеллектом, не сомневался ни на секунду.

Насчет Йотафона, задумка там видать была хорошая, но что-то как обычно с чем-то перемудрили или недоработали....

Посему он видать не стал популярным.

С Новым Годом!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Проживём без ютубов. В племени Тумба-юмба даже без госуслуг живут т не умирают.

раскрыть ветку (0)
DELETE

ДмитрийПишет 26.12.2024 в 13:31
Google просто проигнорирует решение суда, или в суде Европейском его отменит, а вот без Андроид и сервисов Google будет грустно. Как обычно страдает потребитель у которого забрали услугу не предоставив другую анологичного качества.

Для многих это станет настоящим вызовом, особенно для тех, кто не обладает техническими навыками.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Непростая ситуация

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

А когда была в России простая ситуация?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кольбе Ольга АнатольевнаПишет 26.12.2024 в 13:09
Непростая ситуация

Точно так.

"Это был тяжелый год".... 😒 Прошу не воспринимать эти слова как явку с повинной.... 😶

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У меня Ютуб не работает. От слова совсем.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 26.12.2024 в 13:15
А я не жалуюсь. Все работает:

раскрыть ветку (0)
DELETE

ЕленаПишет 26.12.2024 в 13:15

У меня с vpn платны - 1500/год - работает прекрасно и без рекламы.

Но, возможно, это не конец, ибо РКН теперь будет по IP адресам выискивать пользователей с vpn и блокировать ещё незаблокированные.

DELETE

Не верьте всяким пугалкам. Живите для себя.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Эвелина Д.Пишет 26.12.2024 в 18:04
У меня с vpn платны - 1500/год - работает прекрасно и без рекламы.

Но, возможно, это не конец, ибо РКН теперь будет по IP адресам выискивать пользователей с vpn и блокировать ещё незаблокированные.

Если у вас уже есть платный VPN-сервис, который работает без рекламы и удовлетворяет вашим потребностям, это, конечно, хорошо.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (120)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы