Атом
Атом Подписчиков: 1790
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

VPN — это штраф? Роскомнадзор говорит: «Забудьте про VPN, это опасно!»

242 дочитывания
187 комментариев
Эта публикация уже заработала 112,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ну, послушайте, тут юристы и IT-эксперты снова задумались, как бы нам пожестче насадить штрафов за использование VPN и других хитрых инструментов, которые помогают обходить блокировки. Прям целая инициатива, можно сказать, заманчивое развлечение для всех уставших от бесконечных ограничений. Естественно, для этого им нужно хорошенько переработать законодательство. Но кто бы сомневался, да?

Вот в декабре 2024 года заявили, что есть проект приказа. По этому приказу операторы связи должны будут слать Роскомнадзору адреса всех пользователей, которые осмеливаются заходить на заблокированные сайты. Да и кроме этого, некоторые умники из IT-сферы попытаются внедрить административные штрафы за VPN. Прямо массовая охота на ведьм в нашем цифровом веке!

Юрий Гизатуллин, основатель знаменитой компании TIQUM, даже утверждает, что у Роскомнадзора есть технические возможности отслеживать использование VPN. Но, конечно, перед ними стоит непростая задача: нужно будет потратить множество ресурсов и задаться вопросами о конфиденциальности данных. Но, как обычно, кого это волнует?

Создание закона, обязывающего платить штрафы за VPN, возможно. Но вот собирание этих штрафов — это, простите, как достать елку зимой на Бородинском поле. На практике граница между тем, что можно, и тем, что нельзя, вообще неразличима. Люди используют VPN не только чтобы проскочить блокировки, но и для того, чтобы защитить свои данные от кибершпионов — о, ужас!

Кристина Мкртчян из юридической компании ЭБР считает, что массовые штрафы — это не более чем бред. Да, такая ерунда может быть, но лишь как дополнение к другим правонарушениям, где VPN будет выступать в роли злодея. Она предсказывает, что будут блокировать серверы провайдеров VPN и вводить ограничения от банков и платежных систем. Прямо прелесть!

В конце концов, эксперты полагают, что новые ограничения должны учитывать запросы бизнеса и профессионалов, которым нужны защищенные каналы связи. Но, конечно, для этого понадобится сбалансированный подход — и дай бог, если они вообще знают, что это значит. В общем, россиян призвали отказаться от VPN ради безопасности. Супер! Мы все в предвкушении новых «указов» и «приказов», да?

Поживём увидим...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник: https://www.gazeta.ru/tech/news/2024/12/26/24714740.shtml

Фото: https://www.freepik.com/pikaso/adjust?prompt=VPN&style=photo

Готовы Вы платить штрафы за VPN?

Проголосовали: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

187 комментариев
Понравилась публикация?
93 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 187
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как они уже достали. Скоро дышать за деньги будем.

+32 / 0
картой
Ответить

ВалентинаПишет 26.12.2024 в 13:18
Как они уже достали.
Боятся что народ будет знать правду про них.....

+24 / -1
Ответить

Согласна с Вами и денег хотят с этого хапануть, всё им мало.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что, в продаже пропали КВ приёмники?

Вспоминаем опыт наших дедов...

Я приёмники не помню. Мелкая была. 😁Они и до приёмников доберутся. 🤣

+13 / 0
Ответить

ВалентинаПишет 26.12.2024 в 14:35
Они и до приёмников доберутся

Это слабо. Даже когда ксерокс на учет ставили, радио не трогали. Глушили только, и то не всегда.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже Ёся Сталин не смог добраться. Это нереально.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Почему дедов? Я подростком в начале 80-х иногда слушал "вражеские голоса".

+15 / -1
Ответить

Не вы один, только я немного пораньше.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

За деньги - да :)

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Даже москвичей достали? Вот это номер!

Я не Москвичка. Подмосковье. 😊При регистрации заполняла анкету и влепила Москву, так и осталось. 😄А так они везде и всех достанут. Бабку из Тайги и то выгнали. 😆

+12 / 0
Ответить

Москва и Подмосковье братья навек или сестры. :) А достают всех, это правда..:)

+9 / 0
Ответить
+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

ВалентинаПишет 26.12.2024 в 13:18
Как они уже достали. Скоро дышать за деньги будем.

Да, создание закона о штрафах за использование VPN — звучит очень серьезно. Как будто они не понимают, что технически это просто выполняется как найти иголку в стоге сена! А насчет конфиденциальности данных — представьте себе, кому это вообще интересно?! Главное — показать, кто здесь главный.

Мкртчян, конечно, права: штрафы будут только верхом на массаже к другим правонарушениям. Идея блокировать серверы VPN? Просто гениально! Почему бы не просто всех посадить за компьютеры и заставить сидеть на госуслугах? Прямо-таки со сплошным уважением к правам людей!

И как же приятно, что в конце концов нам предложили отказаться от VPN ради безопасности. Супер просто! Искренне жду новых законов и приказов, будто у нас тут каждый месяц новый праздничный день, да? Поживем — увидим, как это всё чудесно развернется.

+12 / 0
Ответить

Согласна.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
раскрыть ветку (0)

Как в некоторых фантастических фильмах-платят за воздух

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

А я никому не рассказываю, что у меня есть ВПН )))

+21 / 0
картой
Ответить

🤣 🤣 🤣

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А я никому не рассказываю, что у меня его нет.

раскрыть ветку (0)

😄😄😄🌹

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не випиэнюсь, не велено шастать по ютюбам всяким и другим запрещёнкам, вот и не шастаю. :)

+6 / -1
Ответить

Вы всегда делаете то, что велено? А на этом сайте разрешили? Сочувствую.

+9 / 0
Ответить

ПОнято, сарказм и юморочек для Вас темный лес.

+9 / 0
Ответить

Ваше право так думать. Но почитайте другие мои комментарии. Может другой вывод сделаете. Большинство комментариев на данном сайте так и надо понимать.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Опять пОнято. Бум считать "недопонимание" случайностью. :)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А у меня на Ютуб много сохраненных, нужных мне материалов осталось, да и на других иностранных сайтах. Мне жалко доступ терять. Хотя в том же Ян...се, бесплатный не ловит. Просит платный доступ оплатить. За деньги "да".

И вообще реклама этих сервисов запрещена. Я не рекламирую.

+7 / 0
Ответить

ГалинаПишет 27.12.2024 в 11:58
И вообще реклама этих сервисов запрещена. Я не рекламирую.

Вчера на Дзене увидел рекламу роутера с встроенным VPN, а также отдельно VPN (годовая стоимость -2400р).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 26.12.2024 в 13:38
А я никому не рассказываю, что у меня есть ВПН

А я всем рассказываю. И мало того, устанавливаю всем желающим.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Готовы Вы платить штрафы за VPN?

Я не пользуюсь VPN...

+12 / -1
картой
Ответить

Я совсем не пользуюсь. От этой штуки появились глюки, пришлось формативать смарт. Больше не пользуюсь

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2024, 15:22
Санкт-Петербург

Да здравствует чебурнет со скарабеевыми

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что ни день - то одна новость хлеще другой...((

+13 / 0
картой
Ответить
DELETE

Правильнее... как в сказке - чем дальше слушать, тем страшнее 😉 😁 😘

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это уже слишком

+12 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Кольбе Ольга АнатольевнаПишет 26.12.2024 в 13:07
Это уже слишком

Этого следовало ожидать.

А Вы думали, что будете бесплатно пользоваться всеми прелестями интернета вечно?! 🤣 А нет!!!

Как и в любом бизнесе - сначала запускают бесплатный сыр (сайт), а когда на нём собирается огромная аудитория, его резко делают платным. 😱

+11 / -1
Ответить
DELETE

Видимо самый дорогой интернет в КНДР.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Кольбе Ольга АнатольевнаПишет 26.12.2024 в 13:07
Это уже слишком

И что, вы выйдете на площадь с плакатом?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (187)

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы