Болтунова Марина Александровна
Болтунова М. А. Подписчиков: 1202
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 142.2к

А я все гадала, кто же виноват в подорожании масла

674 дочитывания
52 комментария
Эта публикация уже заработала 67,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото.

Мне глаза раскрыли, а я вам.

Все никак не могла понять, с чего масло дорожает? С коровы лучшие, отечественные, патриотичные, с молоком все прекрасно, надои растут, корма нашенские, из лучших нашенских семян, лекарства животинкам тоже нашенские и тоже лучшие. А уж производители и продавцы, так те спят и видят, как бы масло подешевле продать. То есть нет никаких оснований для роста, а оно таки растет.

И тут.

Обана. Я конечно слышала от главного стратига, что спрос вырос, а предложением не очень, но с чего бы ему расти. Масла что ли раньше не было, а тут появилось и народ давай скупать? Да нет, вроде бы у нас сплошное изобилие, покупай не хочу.

Ларчик-то просто открывался.

Что же сразу никто не сказал, какие они нескрепные. Сколько их там, миллион? И вот этот миллион остальные 140 миллионов без масла оставил? Этож сколько масла у нас производится, что всего лишь один миллион человек всю страну на уши поднял.

Я так понимаю, остальные продукты тоже по этой же причине растут. Всё они съели. Раньше подножным кормом перебивались, а тут дорвались и давай остальных объедать.

Можно сделать один единственный вывод, если всем платить хорошо, то в стране будет голод, т.к. все по (жре) м. Мудрое все же у нас начальство, нужно народ в ни. ще. те. держать и тогда всё у нас будет, и по низким ценам.

52 комментария
Понравилась публикация?
85 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 52
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не бойцы СВО, а просто СВО. Сколько бесплатно идет продуктов в новые регионы, теперь в Курскую область, а еще тысячи пленных, которых надо кормить. Зарплаты подняли в 2 раза, и коммуналка выросла, бензин и другие расходы. Все подорожало, не только масло и ещё будет дорожать.

+23 / -5
картой
Ответить

Стесняюсь спросить, у кого поднялись зарплаты в 2 раза? У меня лично на 10% только больше, чем за год выросла зп. А у некоторых знакомых и того нет. А так -то да, дорожает все, и даже повышение в 10% не компенсирует этого повышения

+46 / 0
Ответить

НатальяПишет 28.12.2024 в 11:33
Стесняюсь спросить, у кого поднялись зарплаты в 2 раза?

Зарплаты поднялись у тех, кто получал копейки и подписал контракт. Еще у всех, кто заполнил рабочие места во 2 и 3 смены на заводах, производивших вооружение.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2025, 09:54
Санкт-Петербург

Все наши рассуждения о происходящем нынче с "поднявшимися" зарплатами, с ценами на все! - на продукты, товары, различные оплаты, извините - до пятой точки нынешним руКАМИводителям! ОНИ! ЖИВУТ В ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, В СОЗДАННОМ ДЛЯ СЕБЯ КОММУНИЗМЕ! ВО ВСЕМ! - в их окладах, обслуживаниях и в их быте! И то, что у НИХ! - ГУСТО!, А У БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН - ПУСТО7! ИХ! СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Все цифры инфляции и прочие подорожания лукавые и мало ИХ! волнуют! Вчера увидела ценник на 300 граммовом батоне хлеба, который покупаю - 99 руб 99 коп! Еще в августе этот батон хлеба был в пределах 60-65 руб! Дожили до того, что 100 руб нынче вообще не деньги! Наши россияне, прошедшие через многие лишения - терпеливы! Именно этим и пользуются нынешние управители России!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.2к
28.12.2024, 11:56
Ростов-на-Дону

Мне вот тоже интересно, это Вам лично зарплату в 2 раза подняли, или Вы это по телевизору слышали???

+32 / 0
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
28.12.2024, 13:15
Санкт-Петербург

ты лучше скажи про свою пенсию, прежде чем интересоваться зарплатой других

+7 / -3
Ответить
Пенсионер Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
28.12.2024, 19:26
Курган

Думаете тоже в 2 раза выросла? 😁

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
29.12.2024, 00:01
Ростов-на-Дону

А мне скрывать нечего. Служил сначала в армии, потом когда пошёл развал, перешёл в пожарную охрану. Ушёл на пенсию из МЧС в связи с ликвидацией там городской пожарной части. Часть отдали в департамент Ростовской области. Сейчас, после " повышения" в октябре получаю 14770. Ни в чём себе с такой пенсией не отказываю...

+18 / 0
Ответить

Мне вообще за 42 года стажа назначили пенсию 8200 р, да ещё по самой высокой сетке, сейчас, правда пенсия 18100 р, а с января будет 19440 р. Не ждал повышения на масло, купил 40 пачек слив масла по 180 гр за 100 р пачка, держу в морозилке. Из-за меня и цены выросли.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Сергей
29.12.2024, 12:06
Ростов-на-Дону

Вот мы и нашли виноватого...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист, финансист и т.д. и Анатолий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.7к
29.12.2024, 12:44
Москва

Вам нужно выступить в Уральских пельменях, там был похожий сюжет. Ну просто КЛАСС !!!! До сих пор ржуууууууу...... !!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

это не масло, это спред,масло и до подорожания не столько стоило,тем более по соц цене в Магните,это такая же хрень как и Красная цена в Пятаке

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

закройте холодильник

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

закройте холодильник

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

СергейПишет 28.12.2024 в 11:56
Вам лично зарплату в 2 раза подняли, или Вы это по телевизору слышали???

У нас в стране, только пенсионеров более 40-ка миллионов...и если отбросить из них, пенсионеров северян, военных пенсионеров, всяких крученных-верченых и типа - аля Потанин и в сумме, это будет лимонов 10...НО ! - остаётся ещё 30 миллионов, а это, кстати, равно численности средней европейской страны...Так вот - пенсионное "воспомогание" этих граждан, может обеспечить им проживание, близкое к уровню пайка блокадного Ленинграда...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Сколько бесплатно идет продуктов в новые регионы, теперь в Курскую область, а еще тысячи пленных, которых надо кормить" - А может пленные должны отрабатывать свою еду и должны работать на народное хозяйство и промышленность вместо завозимых басмачей? Да и новым регионам не помешало бы к работе подключится - если там разрушено производство ,то в России нехватка рабочих рук. А коммуналка и бензин с какого перепугу дорожают? Может пора уж нашему гаранту прекратиь народные деньги направо и на лево раздаривать погашая чужие долги? Если он такой щедрый из своей з/платы ,пенсии и доходов от нефте- газовы акций содержит всех этих насосов. А народные деньги он трогать без согласия налого плательщиков не имеет права.

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
28.12.2024, 13:14
Санкт-Петербург

а 40 миллионов пенсов голодают им пенсию поднимут на 7 процентов

+19 / 0
Ответить

А моему отцу на 30% понизили и говорят,что все законно

+7 / 0
Ответить
Пенсионер Сергей
28.12.2024, 19:29
Курган

Какая власть, такие и законы.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

отец видимо на северах трудипся?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
28.12.2024, 16:23
Казань

То есть увеличение пенсии на 7,3% засчитывается как увеличение в два раза?

+12 / 0
Ответить
Пенсионер Сергей
28.12.2024, 19:32
Курган

Сейчас с каждого столба кричать будут, как они пенсов облагодетельствовали 😅

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

У нас адекватных чиновников НЕТ. Одни ЕДросы

+23 / 0
картой
Ответить

Как нет,министр спорта из ЛДПР.

+6 / 0
Ответить
Пенсионер Марк
28.12.2024, 13:16
Санкт-Петербург

таков и спорт

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас мэр из Луганска. Характеризовать его действия, а точнее , бездействия могу только матом. И внешность - карикатура на чиновника. Назначенный.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот министр, хабаровчан, облагодетельствовал, будучи губером. Выпросил в Москве, троллейбусы, которые там хотели переплавить на металл. Теперь, под заборам все стоят и переплавят их на Амурметалле.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Эти ЕДросы только все себе с людей гребут и создают себе уют! Конченные твари.

+17 / 0
Ответить

Да они там в ГД все одним мирром мазаны, и оппозиционеры, только на публику пиарятся выступают вроде бы за то, что простым людям нужно, заранее зная, что не пройдёт, потому что большинство за ЕР. Да и наживаются так же например за 2021 год (потом засекретили доходы) самый богатый В. Блоцкий из КПРФ (45 лет), на втором месте А Нечаев "Новые люди", на третьем Л. Симановский ЕР

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Инженер медоборудования Александр Казанский
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
28.12.2024, 16:26
Казань

Нет, это коровам зарплату повысили, поэтому и масло подорожало.

+12 / 0
картой
Ответить

Ага. И скотникам с доярками новые лопаты выдали,а они тоже денег стоят.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

торгаши наглеют,а ФАС бездействует

+6 / -2
картой
Ответить

чудо-чудн6ое 😃 😃 😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Значит нужно устранить причины подорожания и не только сливочного масла

+6 / 0
картой
Ответить

Вы призываете к свержению власти??? 🤣 🤣 🤣

+7 / 0
Ответить

нет,что Вы,прекратить или снизить размер различных выплат,рост которых разгоняет инфляцию.Так же прекратить содержание различных дармоедов

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас остались хоть какие-нибудь другие реальные способы смены власти?

+4 / 0
Ответить

А кого вы на кого хотите поменять? Выносите свою кандидатуру на голосование.

0
Ответить

На Трампа хочу поменять. Он резво сокращает своих министров-дармоедов.

У нас все, кто мог бы составить конкуренцию на любом из уровней власти, или сидят, или выдавлены за границу, или отправлены на тот свет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дак он и его шобла НЕ УЙДУТ САМИ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы про Путина?

0
Ответить

Вы мой ответ Сергею с закрытыми глазами читали?Причем он тут,Выше мой ответ Сергею прочтите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (52)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Лучший юрист - Дарья

Дарья - юрист, отмеченный профессионализмом и высоким уровнем компетенции в своей области. Ее победа в номинации «Юрист года» подчеркивает выдающиеся достижения и вклад в развитие юридической практики.
00:15
Поделитесь этим видео

Алкашка года - Жаба Абба

Жабба Абба всегда находила утешение в алкоголе, позволяя себе расслабиться ...
Поделитесь этим видео

Жалобщик и стукач года - Кон Чен Ый

Кон Чен Ый - персонаж, который, похоже, стал символом чрезмерного стремления к жалобам и угрозам в современном обществе. Кон Чен Ый, судя по всему, был мастером в создании конфликтных ситуаций,...
Поделитесь этим видео

С Новым годом и не бухайте. Моё пожелание в заметке

Русский — значит трезвый», — как справедливо заметил один мудрый человек. Так что пусть ваш праздник будет тёплым, осознанным и… без лишнего. Без лишнего шума, лишних обязательств и лишних слёз.
01:10
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы