А я все гадала, кто же виноват в подорожании масла

Фото.
Мне глаза раскрыли, а я вам.
Все никак не могла понять, с чего масло дорожает? С коровы лучшие, отечественные, патриотичные, с молоком все прекрасно, надои растут, корма нашенские, из лучших нашенских семян, лекарства животинкам тоже нашенские и тоже лучшие. А уж производители и продавцы, так те спят и видят, как бы масло подешевле продать. То есть нет никаких оснований для роста, а оно таки растет.
И тут.

Обана. Я конечно слышала от главного стратига, что спрос вырос, а предложением не очень, но с чего бы ему расти. Масла что ли раньше не было, а тут появилось и народ давай скупать? Да нет, вроде бы у нас сплошное изобилие, покупай не хочу.
Ларчик-то просто открывался.
Что же сразу никто не сказал, какие они нескрепные. Сколько их там, миллион? И вот этот миллион остальные 140 миллионов без масла оставил? Этож сколько масла у нас производится, что всего лишь один миллион человек всю страну на уши поднял.
Я так понимаю, остальные продукты тоже по этой же причине растут. Всё они съели. Раньше подножным кормом перебивались, а тут дорвались и давай остальных объедать.
Можно сделать один единственный вывод, если всем платить хорошо, то в стране будет голод, т.к. все по (жре) м. Мудрое все же у нас начальство, нужно народ в ни. ще. те. держать и тогда всё у нас будет, и по низким ценам.

Не бойцы СВО, а просто СВО. Сколько бесплатно идет продуктов в новые регионы, теперь в Курскую область, а еще тысячи пленных, которых надо кормить. Зарплаты подняли в 2 раза, и коммуналка выросла, бензин и другие расходы. Все подорожало, не только масло и ещё будет дорожать.
Стесняюсь спросить, у кого поднялись зарплаты в 2 раза? У меня лично на 10% только больше, чем за год выросла зп. А у некоторых знакомых и того нет. А так -то да, дорожает все, и даже повышение в 10% не компенсирует этого повышения
Зарплаты поднялись у тех, кто получал копейки и подписал контракт. Еще у всех, кто заполнил рабочие места во 2 и 3 смены на заводах, производивших вооружение.
Все наши рассуждения о происходящем нынче с "поднявшимися" зарплатами, с ценами на все! - на продукты, товары, различные оплаты, извините - до пятой точки нынешним руКАМИводителям! ОНИ! ЖИВУТ В ИНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, В СОЗДАННОМ ДЛЯ СЕБЯ КОММУНИЗМЕ! ВО ВСЕМ! - в их окладах, обслуживаниях и в их быте! И то, что у НИХ! - ГУСТО!, А У БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН - ПУСТО7! ИХ! СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Все цифры инфляции и прочие подорожания лукавые и мало ИХ! волнуют! Вчера увидела ценник на 300 граммовом батоне хлеба, который покупаю - 99 руб 99 коп! Еще в августе этот батон хлеба был в пределах 60-65 руб! Дожили до того, что 100 руб нынче вообще не деньги! Наши россияне, прошедшие через многие лишения - терпеливы! Именно этим и пользуются нынешние управители России!
Мне вот тоже интересно, это Вам лично зарплату в 2 раза подняли, или Вы это по телевизору слышали???
ты лучше скажи про свою пенсию, прежде чем интересоваться зарплатой других
Думаете тоже в 2 раза выросла? 😁
А мне скрывать нечего. Служил сначала в армии, потом когда пошёл развал, перешёл в пожарную охрану. Ушёл на пенсию из МЧС в связи с ликвидацией там городской пожарной части. Часть отдали в департамент Ростовской области. Сейчас, после " повышения" в октябре получаю 14770. Ни в чём себе с такой пенсией не отказываю...
Мне вообще за 42 года стажа назначили пенсию 8200 р, да ещё по самой высокой сетке, сейчас, правда пенсия 18100 р, а с января будет 19440 р. Не ждал повышения на масло, купил 40 пачек слив масла по 180 гр за 100 р пачка, держу в морозилке. Из-за меня и цены выросли.
Вот мы и нашли виноватого...
Вам нужно выступить в Уральских пельменях, там был похожий сюжет. Ну просто КЛАСС !!!! До сих пор ржуууууууу...... !!!
это не масло, это спред,масло и до подорожания не столько стоило,тем более по соц цене в Магните,это такая же хрень как и Красная цена в Пятаке
закройте холодильник
закройте холодильник
У нас в стране, только пенсионеров более 40-ка миллионов...и если отбросить из них, пенсионеров северян, военных пенсионеров, всяких крученных-верченых и типа - аля Потанин и в сумме, это будет лимонов 10...НО ! - остаётся ещё 30 миллионов, а это, кстати, равно численности средней европейской страны...Так вот - пенсионное "воспомогание" этих граждан, может обеспечить им проживание, близкое к уровню пайка блокадного Ленинграда...
"Сколько бесплатно идет продуктов в новые регионы, теперь в Курскую область, а еще тысячи пленных, которых надо кормить" - А может пленные должны отрабатывать свою еду и должны работать на народное хозяйство и промышленность вместо завозимых басмачей? Да и новым регионам не помешало бы к работе подключится - если там разрушено производство ,то в России нехватка рабочих рук. А коммуналка и бензин с какого перепугу дорожают? Может пора уж нашему гаранту прекратиь народные деньги направо и на лево раздаривать погашая чужие долги? Если он такой щедрый из своей з/платы ,пенсии и доходов от нефте- газовы акций содержит всех этих насосов. А народные деньги он трогать без согласия налого плательщиков не имеет права.
а 40 миллионов пенсов голодают им пенсию поднимут на 7 процентов
А моему отцу на 30% понизили и говорят,что все законно
Какая власть, такие и законы.
отец видимо на северах трудипся?
То есть увеличение пенсии на 7,3% засчитывается как увеличение в два раза?
Сейчас с каждого столба кричать будут, как они пенсов облагодетельствовали 😅
У нас адекватных чиновников НЕТ. Одни ЕДросы
Как нет,министр спорта из ЛДПР.
таков и спорт
А у нас мэр из Луганска. Характеризовать его действия, а точнее , бездействия могу только матом. И внешность - карикатура на чиновника. Назначенный.
Этот министр, хабаровчан, облагодетельствовал, будучи губером. Выпросил в Москве, троллейбусы, которые там хотели переплавить на металл. Теперь, под заборам все стоят и переплавят их на Амурметалле.
Эти ЕДросы только все себе с людей гребут и создают себе уют! Конченные твари.
Да они там в ГД все одним мирром мазаны, и оппозиционеры, только на публику пиарятся выступают вроде бы за то, что простым людям нужно, заранее зная, что не пройдёт, потому что большинство за ЕР. Да и наживаются так же например за 2021 год (потом засекретили доходы) самый богатый В. Блоцкий из КПРФ (45 лет), на втором месте А Нечаев "Новые люди", на третьем Л. Симановский ЕР
Нет, это коровам зарплату повысили, поэтому и масло подорожало.
Ага. И скотникам с доярками новые лопаты выдали,а они тоже денег стоят.
торгаши наглеют,а ФАС бездействует
чудо-чудн6ое 😃 😃 😃
Значит нужно устранить причины подорожания и не только сливочного масла
Вы призываете к свержению власти??? 🤣 🤣 🤣
нет,что Вы,прекратить или снизить размер различных выплат,рост которых разгоняет инфляцию.Так же прекратить содержание различных дармоедов
А у нас остались хоть какие-нибудь другие реальные способы смены власти?
А кого вы на кого хотите поменять? Выносите свою кандидатуру на голосование.
На Трампа хочу поменять. Он резво сокращает своих министров-дармоедов.
У нас все, кто мог бы составить конкуренцию на любом из уровней власти, или сидят, или выдавлены за границу, или отправлены на тот свет.
Дак он и его шобла НЕ УЙДУТ САМИ.
Вы про Путина?
Вы мой ответ Сергею с закрытыми глазами читали?Причем он тут,Выше мой ответ Сергею прочтите